Хрущи и виноград

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Хрущи

Сообщение Jane »

Еще не хлеще!!! :o У тебя там весь набор!Сочувствую...Как что-нибудь услышу или увижу,так обязательно напишу!Инфо в инете полно,но какая-то сомнительная. :(
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

:D -ну раз жизнь под каждым кустом-знач экология нормуль-чё нить да оставят :lol:
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Jane писал(а):Еще не хлеще!!! :o У тебя там весь набор!Сочувствую...Как что-нибудь услышу или увижу,так обязательно напишу!Инфо в инете полно,но какая-то сомнительная. :(
Ну так-экологически чистая местность :D -рядом поле-вот все друзья-приятели у нас на участке....и кроты, и мыши, муравьи,проволочник, личинки майского и т.д. и т.п. :lol:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Хрущи и долгоносики
[Хрущи и долгоносики]
Симптомы: Увядание и последующее усыхание растения. Погрызы корней. В почве в зоне корней белые личинки с более темной головой.
Меры борьбы: Внести в почву отравленные приманки из кукурузного зерна, пшеницы и др. зерновых культур, смешанных с растительным маслом и ядохимикатами. Перекопать почву осенью.
А у меня значит экологически грязное место-окромя котов и муравьев с тлей-никого! :D
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

У меня на участке есть хрущи. Накопал мешок картошки - с десяток они заточили. Ну пару кустов томатов. Я спокоен. Так, чтобы нашествие, никогда не было.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Jane писал(а):Хрущи и долгоносики
[Хрущи и долгоносики]
Симптомы: Увядание и последующее усыхание растения. Погрызы корней. В почве в зоне корней белые личинки с более темной головой.
Меры борьбы: Внести в почву отравленные приманки из кукурузного зерна, пшеницы и др. зерновых культур, смешанных с растительным маслом и ядохимикатами. Перекопать почву осенью.
А у меня значит экологически грязное место-окромя котов и муравьев с тлей-никого! :D
Женя, заведи коровку-будет у тебя большая компостно-навозная кучка - приползут и прилетят друзья-товарищи :D а потом внеси все эту вкуснятину в земельку..-ведь ты же не будешь перебирать руками каждую лопату....вот и внесли :( ..теперь весной будем сначала кур запускать-пусть покушают и только тогда в огород....
на счет яда-попробую обязательно..я так однажды от медведки у знакомых пробовала-помогло....яд какой взять?-для мышей?
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
лука
Освоившийся
Подпись: Наташа

Сообщение лука »

А у меня значит экологически грязное место-окромя котов и муравьев с тлей-никого!
Жень, если ты скучаешь по всякой нечисти, то могу поделиться. :D Я от тебя всего ничего, но хрущи, муравьи,проволочник и суслики в наличии имеются. ;)
PS. Несколько дней не была на форуме и теперь никого не узнаю . Многие поменяли аватарки. Жень, приятно увидеться ! :)
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Да нет уж,не надо! :nea: Я переживу.А увидеться взаимно приятно!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Точно, когда фото настоящее то интереснее- я сегодня Бориса искала искала, а когда "нашла" - обалдела! Экий он красавец!
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Здравствуйте, Олег!подскажите, пожалуйста, КАК вы в этом году боролись с этими вредителями? Применяли органические препараты?
И вообще чем все-такие проливать (я и на химию согласна)-лишь вы эффект был.... у меня это очень большая проблема-перегноя много вносим в землю, и каждую личинку не выберешь-все-равно какой-то процент попадет в землю..... :(
Здравствуйте Светлана ,как боролся...да аж до тенисной ракетки дошло..!! они пруть.. а я отбиваюсь.. :D в этом году я их победил...сожрали всего5-6 луковиц, да у жены цветы доели.. виноград не пострадал (практически весь посажен в щебень )
Применял...- перед их лётом всю дачу настоем сосновых иголок обработал 2 раза через 4 дня и заборы тоже, траву на дорожках не выпалывал, только скашивал, помогли хорошо скворцы - достают из земли их отлично, все грядки укрыл Агротексом 60(чёрным), даже морковь в него посадил - 469 штук, сожрали штуки 3 всего, вся клубника тоже под агротексом - не сожрали ни одной... обратил внимание что под Агротексом хрущи теряют свою активность - лежат мелко, не шевелются - вялые.. бросишь его в муравейник он даже и не дёргается.. так что лучше укрывать а не проливать... тем более смотри что получается - цикл у хруща 4 года, ну пусть ты пролила и убила всех хрущей, (и всех остальных),в земле - прилетела самка и отложила тебе 70 яиц в 3-4 кладки .. и толку от проливки..., а если земля укрыта... молодая самка вылететьиз норки не может - и прилетевшая тоже не отложит яйца,( кладка проходит в течении12-14 дней если за это время не отложила-погибает без потомства...), - а откладывать яйца они любят в рыхлую землю около штамба деревьев или кустов, на счёт дернения пока сказать ничего не могу, масштабно не пробовал...но насчёт клевера для дернения не уверен.. азот не любят.. а что -же они тогда все бобовые любят со "страшной силою?", они тоже азот в землю гонят, мне кажется это из той же оперы что и заявления что хрущ не ест лук и чеснок, хрен... возможно против хруща поможет сельскохозяйственный люпин, (в корнях алколоиды), но мне дача нужна а не луг для скота... так что собираюсь и дальше "шугать , укрывать,бетонировать" :pardon:
\
Ответить

Вернуться в «Вредители»