Лидия- технический виноград
- organika
- Освоившийся
- Подпись: organika
Re: Лидия
Я какой уже год собираюсь избавится от Лидии но когда все остальные уже съедаем а в октябре остаётся только чуть кисловатая Лидия говорю себе: "ну что же есть можно пусть растёт пока". Вот и сегодня обещали мороз до -3 у нас сходил вечером срезал её едим и опять думаю жалко выкорчёвывать опять.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
А вот моя Лидия. говорят, что она в Подмосковье плохо созревает.Но это не так! Плодоносит с 2010. Сахар набирает к концу сентября.
2010 год (первое плодоношение)

2011 год

2012

В этом году сделали из неё компот- просто супер!!!
2010 год (первое плодоношение)

2011 год

2012

В этом году сделали из неё компот- просто супер!!!
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Алекс!Очень интересно, а что за сорта идут за место Лидии в славном городе Воронеже.Что вы выращиваете вместо этого сорта.С уважением .
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Подскажите, пожалуйста, как различить Лидия или Русский Конкорд, если НЕ разбираюсь в цветке (ФЦТЖ или обоеполый)... соцветие , как соцветие.
Похож на вышепредставленные фотографии (созревший).
Есть особенность...... созревать начинает ОЧЕНЬ не равномерно в грозди.... в начале сентября краснеют одна-две ягоды в совершенно зеленой кисти, НО эти отдельные ягоды уже сладкие, мягкие и вкусные, так и клюем потихоньку, покуда в середине сентября не поспевает полностью. Кислоты нет, как только появляется цвет - кислота уходит и остается ароматный сладкий вкус. Ягода конечно изабельная, кожица отделяется мешочком, за счет слизистой мякоти довольно крупные косточки вообще не чувствуются, как то сразу проглатываются и не мешают. Ягоды с крупную вишню. Опыляется довольно плохо - после цветения кажется, что осыпалась вся кисть, но потом за счет довольно крупных ягод вид как то выравнивается и получаются просто некрупные (с ладошку) гроздочки... некоторые рыхловатые, а некоторые довольно плотные и ровные, причем практически все обязательно с крылом.
В зрелом виде фото нет... а вот в начале сентября начинает спеть так...

Помогите, пожалуйста.
Похож на вышепредставленные фотографии (созревший).
Есть особенность...... созревать начинает ОЧЕНЬ не равномерно в грозди.... в начале сентября краснеют одна-две ягоды в совершенно зеленой кисти, НО эти отдельные ягоды уже сладкие, мягкие и вкусные, так и клюем потихоньку, покуда в середине сентября не поспевает полностью. Кислоты нет, как только появляется цвет - кислота уходит и остается ароматный сладкий вкус. Ягода конечно изабельная, кожица отделяется мешочком, за счет слизистой мякоти довольно крупные косточки вообще не чувствуются, как то сразу проглатываются и не мешают. Ягоды с крупную вишню. Опыляется довольно плохо - после цветения кажется, что осыпалась вся кисть, но потом за счет довольно крупных ягод вид как то выравнивается и получаются просто некрупные (с ладошку) гроздочки... некоторые рыхловатые, а некоторые довольно плотные и ровные, причем практически все обязательно с крылом.
В зрелом виде фото нет... а вот в начале сентября начинает спеть так...

Помогите, пожалуйста.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
В моих условиях Русский конкорд спутать с Лидией трудно у первого цвет кисти насыщенный красный потом темнеет до синего, бордового кисть не растрепанна а набита и зацветает раньше! Вино с Русским конкордом всегда желтого цвета даже при том если добавить синих гроздей вино все равно будет желтым!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Виноградинка
- Завсегдатай
Скажите, а по срокам созревания у них есть разница???волмол писал(а):В моих условиях Русский конкорд спутать с Лидией трудно
Мой виноград очень похож на Ваш такой темно красно-фиолетовый с сединой "пруин" при полном созревании. Но варенье из него получается насыщенно розового цвета.
А распускающиеся весной листики - бархатно-розовые, до некоей белизны из-за ворсистости.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
У меня точно Русский Конкорд и вино из него слабо розовое,а не желтое.волмол писал(а):Вино с Русским конкордом всегда желтого цвета даже при том если добавить синих гроздей вино все равно будет желтым!
Русский Конкорд ранний,а Лидия средняя,в моих условиях разница в созревании почти месяц(Лидия-конец сентября,Р.К.-стабильно конец августа).Виноградинка писал(а):
Скажите, а по срокам созревания у них есть разница???
Ольга,эти цветки очень различаются.Достаточно посмотреть на рисунок в книге,потом на ваши цветущие соцветия.Сама залезала на беседку с лупой и справочником в рукахВиноградинка писал(а):Подскажите, пожалуйста, как различить Лидия или Русский Конкорд, если НЕ разбираюсь в цветке (ФЦТЖ или обоеполый)...

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Правильно Татьяна и у меня Р.К цветет первым на участке!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Виноградинка
- Завсегдатай
Татьяна, Владимир спасибо вам большое.
Теперь я практически на 100% уверена, что у меня Русский конкорд и это меня радует.
Вкус хороший, неприхотлив.... цветет одним из первых на участке и созревает к середине сентября полностью.
Еще раз спасибо. Все таки как то приятнее, когда знаешь "кто" живет на участке и радует тебя своим, пусть и небольшим, но вкусным урожаем.
Странно, но в отличие от "южан" - "северяне" очень даже дружелюбно относятся к изабельному вкусу, может это напоминание о "советском море", когда в частном секторе везде можно было достать сладчайшую Изабеллу из окна в неограниченных количествах и хозяева, почему то, никогда не возражали
.
Теперь я практически на 100% уверена, что у меня Русский конкорд и это меня радует.
Вкус хороший, неприхотлив.... цветет одним из первых на участке и созревает к середине сентября полностью.
Еще раз спасибо. Все таки как то приятнее, когда знаешь "кто" живет на участке и радует тебя своим, пусть и небольшим, но вкусным урожаем.
Странно, но в отличие от "южан" - "северяне" очень даже дружелюбно относятся к изабельному вкусу, может это напоминание о "советском море", когда в частном секторе везде можно было достать сладчайшую Изабеллу из окна в неограниченных количествах и хозяева, почему то, никогда не возражали