Сроки созревания винограда
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Сроки созревания
А как зимовал ???Сергей Алексеевич. писал(а):А был-бы песочек, то на пару недель раньше виноградик поспевал-бы
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Да не всё так страшно, у меня песок и ничего зимуют.Параскева писал(а):А как зимовал ???Сергей Алексеевич. писал(а):А был-бы песочек, то на пару недель раньше виноградик поспевал-бы
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
глину уж очень копать тяжело
,хоть какие то плюсы-
не так быстро промораживается, и не отстает по срокам созревания

не так быстро промораживается, и не отстает по срокам созревания

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
Вот уже и второй урожай пора собирать.
и это на 2-ом метре начала лозы (текущего года, вначале написал этого, но исправил). Первая партия была в середине августа.Вторая в конце сентября. Надо на следующий год специально заложить двойной урожай, хотя бы на одном кусту. А, что думают по этому поводу "профи", у кого есть опыт?

Сергей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Пробовала и я сделать так- но сложно угадать.Сергей Алексеевич. писал(а):Вот уже и второй урожай пора собирать. и это на 2-ом метре начала лозы (текущего года, вначале написал этого, но исправил). Первая партия была в середине августа.Вторая в конце сентября. Надо на следующий год специально заложить двойной урожай, хотя бы на одном кусту. А, что думают по этому поводу "профи", у кого есть опыт?
1. Если убраны первые соцветья- легче, так как он сам рвется цвести.И урожай получается на пасынках беспроблемно, а вот когда есть первый урожай- не все сорта и ГФ дают пасынковый. Я просто уже знаю что из моих старичков стабильно порадует урожаем и вот смотрите хорошо ведут себя новые формы Виктор и Преображение, хотя Виктор полностью уже окрашен, а Преображение немного тормозит.... Краса Дона, как обычно- дает стабильный урожай на пасынках, причем, видно, что по 2-3 кисти на каждом пасынке. Урожай действительно висит на уровне 2-х метров

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Мне удалось на КарМаКоде в этом году получить первый урожай и пасынковый, в общей сложности три грозди было по 400-500 грамм.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
Ну спасибо девчата за подробный ответ, значит я в правильном направлении "развиваюсь", начинаю экспериментировать, вот ещё на следующий год в парнике у меня один куст должен дать урожай....посмотрим на сколько можно сдвинуть СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ для моего участка. Да Наталья, а как ведёт эта лаза, которая 2-а урожая дала, на следующий год, мне говорили, что ничего ни будет!? ...как её обрезать? на 2-3 или 6-8..12 в смысле на плодоношение?....спасибо!!!
Сергей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нормально ведет и на следующий год дает урожай. Я отношусь к ней так же как и к любой другой лозе, режу ее осенью на столько сколько положено по сорту- хоть на 10-12!Сергей Алексеевич. писал(а):.....Да Наталья, а как ведёт эта лаза, которая 2-а урожая дала, на следующий год, мне говорили, что ничего ни будет!? ...как её обрезать? на 2-3 или 6-8..12 в смысле на плодоношение?....спасибо!!!
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай