Голубика садовая
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Re: Голубика садовая
Юлия, добрый вечер!
Посмотрите первую страницу этой темы, там есть сообщение пользователя Lussi от 12.02.2009г. время сообщения 23.26. В этом сообщении есть ссылка на сайт рассказывающий о голубике. Прочитайте, я нашел много полезного!
Посмотрите первую страницу этой темы, там есть сообщение пользователя Lussi от 12.02.2009г. время сообщения 23.26. В этом сообщении есть ссылка на сайт рассказывающий о голубике. Прочитайте, я нашел много полезного!
С уважением, Владимир
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Ура! Наконец и я посажу высокорослую голубику, сорта Блюкроп, Дюк и Пэтриот. Огромное спасибо Михаилу М за рекомендацию сайта blueberry.ru. Приобрела у них прекрасные саженцы именно тех сортов, которые хотела. Приятно внимательное и уважительное отношение хозяина сайта.
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
Я тоже у них приобретала в начале 2000гг. БОБ, а вы почтой выписывали? или на месте?
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Мне сделали очень удобно, забрала рядом с метро. Теперь, главное, правильно посадить. Советы по составу почвы очень разнятся.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Прошлой осенью посадил шесть кустиков голубики. В этом году на всех были первые ягодки. Неделю назад уже были спелые, крупные и вкусные...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я, может быть что то не поняла?
Миша, вы вырыли эти квадраты для того что бы потом туда голубику посадить?
Это же труд какой.....
Миша, вы вырыли эти квадраты для того что бы потом туда голубику посадить?
Это же труд какой.....

- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Здравствуйте Наталья Лариасовна! Да. Вы правильно поняли. (Как я вам писал - труда я не боюсь). Я считаю, что если за что-то берешся, то надо приложить максимум усилий в стремлении обеспечить необходимые условия. Голубику хотела жена. Я предполагал, что култура сложная - так и оказалось. А главное условие для нее, это кислая почва с pH 4 - 4,8, влажная почва, но не лужа.. У меня на даче почва близка к нейтральной.
Делал ямы, мешал кислый торф с хвойными опилками и хвойными иголками с добавлением песка(немного). Такой домик я приготовил каждому кустику. Далее, каждые выходные, стараюсь полить литров по 16-18(две лейки) подкисленной водой для подержания pH. Брат отговаривал. Говорил, что лет 6 назад посадил два куста и так и стоят - не растут и не цветут. В прошлом году я купил и ему два кустика. Сделал текже как и я. В отом году картина у нас одинаковая и у него тоже первые ягодки. Воду подкисляю авто электролитом (H2SO4). На 50 литров воды нужно примерно 25 мл электролита ( мерю pH - метром).
В продолжение... У голубики очень интересеая система корней. На них живут определенные бактерии(какие - сейчас не помню). С их помощью куст асимилирует необходимые вещества из почвы. По типу- " ты мне, я тебе". А они живут только в кислой среде.
Делал ямы, мешал кислый торф с хвойными опилками и хвойными иголками с добавлением песка(немного). Такой домик я приготовил каждому кустику. Далее, каждые выходные, стараюсь полить литров по 16-18(две лейки) подкисленной водой для подержания pH. Брат отговаривал. Говорил, что лет 6 назад посадил два куста и так и стоят - не растут и не цветут. В прошлом году я купил и ему два кустика. Сделал текже как и я. В отом году картина у нас одинаковая и у него тоже первые ягодки. Воду подкисляю авто электролитом (H2SO4). На 50 литров воды нужно примерно 25 мл электролита ( мерю pH - метром).
В продолжение... У голубики очень интересеая система корней. На них живут определенные бактерии(какие - сейчас не помню). С их помощью куст асимилирует необходимые вещества из почвы. По типу- " ты мне, я тебе". А они живут только в кислой среде.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 01 авг 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вы можете дописывать в свое сообщение
Причина: Вы можете дописывать в свое сообщение