А вот это уже интересно...а тут что нельзя ваше "ноу с хау" прочитать ..зачем в личку то.... я думаю всем будет интересно...Сергей писал(а): Имею маленькое "ноухау", позволяющее производить очень крепкое ( в 20% спирта) красное вино без крепления посторонним спиртом.
Сергей можете смело высказываться ! Здесь некоторые всех форумчан свиньями обозвали и ничего....пишуть дальше...Не хочу высказываться, меня уже банили на другом форуме.
Поддерживаю, интересно, кроме заморозки на ум ничего не приходит. А дрожжи до 20% не сработают.Олег Шведов писал(а):Сергей писал(а): Имею маленькое "ноухау", позволяющее производить очень крепкое ( в 20% спирта) красное вино без крепления посторонним спиртом.
Мне тоже очень интересно, хотя вино с большими градусами и не люблю.Олег Шведов писал(а):... я думаю всем будет интересно....
Я спрашивала у Игоря про сорт Алтай. Он сильно напоминает Талисман,хотя разница есть. Игорь говорит что часто Талисман плохо опыляется, а Алтай всегда на все 100%. Уверена он сможет ответить вам на вопрос, но только в мае. Попробуем напомнить ему.Иванов сергей писал(а):Сергей здравствуйте. Если можно сообщите, что за сот "АЛТАЙ",может это" Алтайский белый" силекции Р.Ф.Шарова? С уважением Иванов Сергей.
Алтай тот же Талисман ???
Сергей, так в чем ссуть, что делать-то?Сергей Твердохлеб писал(а):До 20% не сработают виноградные дрожжи, они погибают при 18% спитра. Но ведь есть и другие виды натуральных дрожжей![]()
Кстати, наши предки делали натуральную медовуху, заправляя мёд перезревшей малиной и закапывая ёмкости на 20-25 лет. Использовалось свойство малиновых дрожжей очень долго сохранять жизнеспособность.
Ну уж совсем "в кратце"... мы в принципе не торопимся, можно и расширенно...Сергей Твердохлеб писал(а):Суть вкратце проста - использование в производстве вина, наряду с винными, ещё и других видов дрожжей
Если так, то и не стоило и разговор заводить....Ноу-хау (от англ. know how — знать как) или секрет производства — это сведения любого характера (оригинальные технологии, знания, умения и т. п.), которые охраняются режимом коммерческой тайны и могут быть предметом купли-продажи…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя