Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Кишмиш 342
Константин, спасибо! Посмотрю в этом году сигналку))
Про подвои запомнил. Буду сажать все привитое, мало ли, вдруг филлоксера появится. А не появится - так подвой в любом случае не повредит, куст будет мощнее))
Про подвои запомнил. Буду сажать все привитое, мало ли, вдруг филлоксера появится. А не появится - так подвой в любом случае не повредит, куст будет мощнее))
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Януш, а зачем перепрививать его? Ну и не страшно что шпалера через метр- проведи плечи во земле и древисины будет больше и мороки меньше.
Вот смотри его листья
Вот смотри его листья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня КМ 342 выглядит также. То есть древесина светло-соломенная, но никак не красная. Да и цвет листвы такой же. А вот у Януша она гораздо темнее.Пузенко Наталья писал(а):Януш, а зачем перепрививать его? Ну и не страшно что шпалера через метр- проведи плечи во земле и древисины будет больше и мороки меньше.
Вот смотри его листья
Так что похоже, Януш, Вам дали другой сорт. Может быть и гораздо лучше!

Вообще, вспоминая, вердикты и рекомендации со старого сайта, помню Коля из Киева говорил, что Киша себя в настоящем виде показывает только через несколько лет после начала плодоношения, по мере некомпления запаса многолетней древесины...
Так что Вы, Евгений Евгениевич (Привет Жень!), поторопились

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Спасибо за фотки! В этом году постараюсь получить сигналку, тогда точно пойму, что это.
Вообще мне кажется, что это 342. На фотке у продавца кисть была очень похожая на 342!
Вообще мне кажется, что это 342. На фотке у продавца кисть была очень похожая на 342!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Скажите, по какой причине на саженце, который посажен прошлой весной, в этом году не образовывается соцветий? Растет мощно, побеги толстые, листья аж лоснятся, а соцветий нет. Я думал в этом году получить сигналку... 

- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Одной из причин может быть обрезка КИЩМИША 342.
Рекомендуемая обрезка этого сорта - на 8-10 почек.
Иначе претенденты на урожай себя не проявят...
Рекомендуемая обрезка этого сорта - на 8-10 почек.
Иначе претенденты на урожай себя не проявят...
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Януш,у меня соцветия были только на третий год после посадки, наверное он на второй год не образует соцветий,хотя рост в первый и второй год был мощнейший.Януш писал(а):Скажите, по какой причине на саженце, который посажен прошлой весной, в этом году не образовывается соцветий? Растет мощно, побеги толстые, листья аж лоснятся, а соцветий нет. Я думал в этом году получить сигналку...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
александр-зеленоград, этот куст был обрезан вообще почек на 20 - я из него собрался кордон делать. Но соцветий нет ни на 1, ни на 20 почке(((
александр 75
Надеюсь, у меня тоже на третий год появятся)) В прошлом году та же история была на другом кишмише, не цвел, а в этом году соцветия.
Ладно, значит в этом году из 342 буду кордон формировать))
александр 75
Надеюсь, у меня тоже на третий год появятся)) В прошлом году та же история была на другом кишмише, не цвел, а в этом году соцветия.
Ладно, значит в этом году из 342 буду кордон формировать))
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
А у меня в прошлом году 342 подъел хрущ, и он был никакой. Я его на обратный рост срезал. Сейчас 4 побега практически от земли растут и на каждом из них по 2 зачатка соцветия. Вадим, можбыть, у тебя не 342-й, а какой-то другой сорт?Януш писал(а):Скажите, по какой причине на саженце, который посажен прошлой весной, в этом году не образовывается соцветий? Растет мощно, побеги толстые, листья аж лоснятся, а соцветий нет. Я думал в этом году получить сигналку...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Александр правильно сказал, если коротко обрезано - первые почки бесплодные. У меня плодоносил 342-ой на второй год после посадки.