Инструменты и материалы для прививки (воск, обмотка, ножи))
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Инструменты и материалы для прививки (воск, обмотка, нож
Ну вот вы меня и успокоили. Поеду на днях в фирменный золингеновский магазин, куплю бритвочку с ручкой похуже ( всё-равно убирать) и сделаю другую, деревянную, красивую и удобную. И обушок сточить не проблема, главное не торопиться и не пережечь.
С уважением, Алексей Русланович.
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Мой инструмент для прививки из опасной бритвы.Ручка сделана из стальной трубки и в руке лежит удобно.

Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Трудно в это верится. Нож во время реза так и норовить вывернутся в руках. Нигде не делают ручки круглыми. Это очень опасно.Сергей 960 писал(а):.Ручка сделана из стальной трубки и в руке лежит удобно.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Сергей 960
- Освоившийся
Сергей,обязательное условие работы с бритвой - сухие руки и потом я делаю немного прививок,так что руки не устают.Для опасной бритвы трудно сделать ручку настоящую в домашних условиях,т.к. короткий хвостовик,этот вариант меня устраивает и я ни в коем случае не советую так делать,просто показал один из вариантов ручки,а дальше сами решайте как лучше.sanserg писал(а):Трудно в это верится. Нож во время реза так и норовить вывернутся в руках. Нигде не делают ручки круглыми. Это очень опасно.Сергей 960 писал(а):.Ручка сделана из стальной трубки и в руке лежит удобно.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Меня другое удивило - сначала Сергей пишет, что сделал ручку из дюралевой трубки, а потом - что из стальной. Так из какой же всё-таки? Из дюралевой, наверное, всё-же предпочтительнее. А ещё лучше - из латунной. Молоточком расплющить можно для верности. А потом изолентой обмотать.
С уважением, Алексей Русланович.
- Сергей 960
- Освоившийся
Да ,в первом сообщении я написал неверно,трубка стальная,я подбирал по внутреннему диаметру и попалась эта.Плюс этой трубки - толстая стенка и край немного расплюснул.Само лезвие зажал в тиски и и лёгкими ударами надел трубку,зашла очень плотно и при работе не переживаю,что лезвие может расшататься.Алексей А. писал(а):Меня другое удивило - сначала Сергей пишет, что сделал ручку из дюралевой трубки, а потом - что из стальной. Так из какой же всё-таки? Из дюралевой, наверное, всё-же предпочтительнее. А ещё лучше - из латунной. Молоточком расплющить можно для верности. А потом изолентой обмотать.
- barcu
- Освоившийся
- Подпись: сергей
Re: Инструмент для прививки
По этой ссылке уже распроданы,сейчас в том же магазине,ну уже немного дороже....http://dx.com/ru/p/sugino-professional- ... ack-239458Relh писал(а):Вера Андреевна, это что шутка?Монахова Вера Андреевна писал(а):По вышеуказанной ссылке - одни иероглифы. очень трудно разобраться и есть ли отзывы об этом секаторе?
Друзья! Из Вашего личного опыта - подскажите . где приобрести хороший прививочный секатор?
И, желательно. недорогой - без всяких перепродажных накруток. И что надо купить к нему в дополнение?
Пятого марта я писалПо этой ссылке нет ни одного иероглифаRELH писал(а):Возможно кого то заинтересует эта ссылка на прививочный секатор. Цена 630 рублей примерно, в неё входят два запасных лезвия и в эту цену входит пересылка.
. Ещё раз пишу что 630 рублей окончательная цена, дешевле только по той ранившей Вас ссылке с иероглифами, по ней я не покупал. После процитированного мною моего же поста, я написал ещё несколько сообщений, которые я цитировать не буду, но в которых я описал свой личный опыт.
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
может кто будет заказывать,готов присоединится.или может кто поможет заказать
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Уважаемые форумчане. Подскажите где можно приобрести хорошую ленту для прививки винограда, тянущуюся и саморазрушаемую может другую.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
http://cekatop.ru/privivochnaya_lentaАндрей Викторович писал(а):Уважаемые форумчане. Подскажите где можно приобрести хорошую ленту для прививки винограда, тянущуюся и саморазрушаемую может другую.