Добрый день! По сорту Вишнёвый,по откликам друзей,он хорошо удаётся на севере,отлично зреет лоза,иногда раньше урожая и почти всегда на всю длинну.А для севера,для успешного выращивание винограда,прежде всего нужна хорошо вызревшая лоза.Они говорят лоза вызрела,вызреет и ягода!Так что,этот сорт потихоньку набирает обороты.С уважением!
светлана абрамова писал(а):Еще у меня есть сорт который я купила как Украинский Сар.опыт.хоз-ва (так было написано на этикетке) в этом году жду сигналку.
Добрый вечер всем!
Уважаемая Светлана! Скорее всего Ваш сорт называется УКРАИНКА.Этот сорт уже давно растет в Саратове и прекрасно себя показывает. C уважением Г.В.
Добрый день! Уважаемая Галина Вмкторовна,если совсем быть точной,то сорт Называется Украинка С,то есть Саратовская.А так можно спутать,ведь на самом деле Украинок много.С уважением!
Получил от Юрия Ивановича его новую книгу " Русский виноград и природное земледелие" написанную в соавтарстве с Лёвушкиным И. А. Мне книга очень понравилась. Там нет трафаретных разделов : Строение куста,
Фазы вегетации и т.д. Не перегружена книга и описанием распрострнённых сортов, даже о своих Г.Ф. он упоминает очень коротко сведя их в таблицу. Зато хорошо освещены принципиальные вопросы в технологии выращивания, очень хорошо написан материал по селекционной работе , раздел органического земледелия и борьба с болезнями экологически чистыми народными средствами. Другими словами эта книга для тех, кому не нужны виноградные азы. Завтра дам краткие сведения по его сортам. Я тоже предлагал ему выйти на форум,
напоминать второй раз не стал. Видимо пока нет времени.