Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter

Сообщение Fatter »

Антонина, конечно, попробуйте у себя наш препарат. По овощам -всё известно. Виноград интереснее потому, что он всё дальше забирается на север. И начинают акклиматизацию проводить разных устойчивых сортов. Конечно это уже не тот виноград. Вот поэтому есть цель ускорить его созревание и улучшить вкус.
Хорошо , когда есть интерес к творчеству, тогда обязательно получится. Контрольные растения желательно иметь, но точный научный эксперимент -это достаточно сложное мероприятие. Поэтому на первом этапе достаточно будет фиксировать реакцию растений на применение препарата.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Евгений,спасибо, просто мне трудно оставлять Контрольную, я почти сразу же, как только вижу, что обработанным "хорошо" и контрольную обрабатываю, но если будет Очень надо, сдержу свою "жалость". :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Евгений здравствуйте,можно-ли препаратом работать по вегетирующим саженцам,хочется дать им мощный толчок,чтобы осенью уже получить крепкое растение с мощной корневой системой или лучше обрабатывать взрослые кусты?
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Антонина. Я вообще у себя никогда не оставлял контрольных. Дело в том, что представители фирм распределяют испытания на нескольких участках. И они потом сравнивают одни и те же гибриды у разных фермеров. Особенно приятно было слышать отзывы, о том что наши показатели лучше чем из более благоприятных регионов. Но тут всё просто- некорневым подкормкам начали уделять должное внимание сравнительно недавно. И несмотря на достаточно большое количество препаратов выпускаемых для этих целей, часто вижу неграмотное, несистемное их применение. Да и роль прилипателей в них только недавно стали по настоящему оценивать. И многие передовые фирмы как раз особо это подчёркивают. Только не раскрывают их состав и вводят их в уже готовые смеси удобрений. Так что нам получить их в чистом виде невозможно. А это необходимо потому, что мы для конкретных условий готовим свои смеси. В зависимости от вида растений, климата, фаз развития, и т.д. Конечно можно применять и готовые смеси, есть много очень неплохих и мы их применяем. Но, опыт показывает, что часто этого недостаточно. Многие из этих смесей имеют низкое содержание микроэлементов, применять их рекомендуется в низкой концентрации и в основном вечером в тихую погоду и т.д. Поэтому нашли свой прилипатель который эти проблемы позволяет решать. Так что работайте как вам удобно. Лишь бы это где то фиксировалось.
Сергей . Я уже писал, что начинаю с самых малых растений, с двух листочков. С момента всходов , как только растение уже способно принимать листовое питание, нужно стремиться обеспечить его ускоренное развитие. Любые задержки роста, различные стрессы-неизбежно ведут к изменениям физиологи растения. Часто многое не удаётся исправить. Здесь некорневые незаменимы. Да и вообще лучше всего работать по листу до созревания плодов. Это максимально эффективно. В последующем некорневые имеют уже в большей степени защитный и регулирующий характер.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Абсолютно неверное утверждение. Кто хотя бы раз опрыскивал капусту ,лук да и вообще растения с мощным восковым налётом наблюдал как раствор скатывается с их поверхности как шарики ртути. И "быстро всасывается" уже не в растение , а в почву.
Несерьёзное сравнение виноградного листа и лука. Сказывается отсутствие практики по винограду.. :)
Тоже разделяю мнение Полянина Е.
Камышанин писал(а):Сам по себе прилипатель ничего хорошего не дает растению, а вот определенный вред наносит, нарушая нормальную транспирацию (водно-воздушный обмен).
У человека заложен нос, два тампона с лекарством в каждую ноздрю.. Хорошо, что есть ещё рот, а главное мозги. :)
Сергей 960 писал(а):Евгений здравствуйте,можно-ли препаратом работать по вегетирующим саженцам,хочется дать им мощный толчок,чтобы осенью уже получить крепкое растение с мощной корневой системой или лучше обрабатывать взрослые кусты?
Мне вот тоже интересна доза для молодого листа вегетирующего саженца винограда.
Антонина. Я вообще у себя никогда не оставлял контрольных.

а это вообще высший пилотаж.. :lol: :good:
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Светлана, а есть у самой желание попробовать? Как то Эмистим обруган, а мне так сильно понравился, я им очень довольна. И здесь уже изначально похоже на критику и отговаривание нас от проверки. Или я просто не так поняла? :)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Сравнение , выброное Светланой для наглядности и остроты восприятия ( с одной стороны -больных катаральным ,гнойным, гайморитом , а с другой -больных "на голову" с легким простудным насморком) скорее убеждает , что тем и другим нужна вакцина... (кстати сказать , в нашей бесплатной медицине лучшим лекарством от всех болезней по сей день , по моему,является "Хорошая Клизма"..) Вот только Д.В. (действующее вещество) Евгения никто еще по винограду (ни сверху листа , ни снизу ) не применял ,чтобы наблюдать позитив или негатив. Поэтому говорить о вреде или пользе (мне кажется ) можно будет по осени. И ,наверное , тем участникам эксперимента ,которые будут задействованы в онном процессе. Впрочем , говорить
можно всем и всегда (даже до того как препарат будет отправлен по адресам) , вот только с выводами горячиться я бы не стал.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте,
Антонина!
У меня с овощами малый объём, мне достаточно стандартной подкормки, % 70 для собственных нужд, остальное рынок.
То-есть коммерции в этом нет, для набора веса и прочего.
По винограду - я сторонник индивидуального подхода в питании, в нужный срок и по нужным элементам. Я просто считаю свои затраты, и не пускаю их на ветер.
Прилипатель, для меня этот вопрос не в диковину, основная его задача удержание раствора как можно дольше. Если в нем будет органика - усвоение будет интенсивней за счёт аминокислот, которые пробивают мембрану клетки. Но с какой концентрацией и какими элементами работать по листу винограда, в какой срок - решайте сами. Мои кусты не полигон, если это не доказано институтами и прочими организациями. Вот поэтому и жду, когда закончится хотя бы регистрация чудо -порошка. А так я и сама могу взять, даже уже готовое заводское.
предложенное удобрение ( цена у нас его 37 р. за 100гр. )
http://fertika.com/catalog/vodorastvorimye_udobreniya/dom/lyuks_kristallicheskiy/
можно использовать, но не с такой дозой для дома по саженцам.
Эмистим опробовали на виноградниках, чудо особого по отзывам я не нашла, кроме Натальи.
У Г.В. это не прошло. :pardon:
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Толь Тольич писал(а):Сравнение , выброное Светланой для наглядности и остроты восприятия ( с одной стороны -больных катаральным ,гнойным, гайморитом , а с другой -больных "на голову" с легким простудным насморком) скорее убеждает , что тем и другим нужна вакцина... (кстати сказать , в нашей бесплатной медицине лучшим лекарством от всех болезней по сей день , по моему,является "Хорошая Клизма"..) Вот только Д.В. (действующее вещество) Евгения никто еще по винограду (ни сверху листа , ни снизу ) не применял ,чтобы наблюдать позитив или негатив. Поэтому говорить о вреде или пользе (мне кажется ) можно будет по осени. И ,наверное , тем участникам эксперимента ,которые будут задействованы в онном процессе. Впрочем , говорить
можно всем и всегда (даже до того как препарат будет отправлен по адресам) , вот только с выводами горячиться я бы не стал.

Толь Тольич
мне лично не понятно одно во всем этом :pardon: У Фаттера есть наработки по овощам позволяющие на его участке (почве) получать хорошие результаты - тут все понятно зная состав препарата можно будет сделать корректировку для своего участка и ждать результата :yes: но испытывать новое комплексное удобрение для винограда на личном участке которое еще не кем и не где не испытывалось (ну нет пока у автора виноградника) это конечно удел героев :yes: :pardon: а были ли подобные случаи когда производители удобрение испытывали свои экспериментальные препараты не прошедшие испытаний на испытательных участках на участках граждан... Фаттер как Вы сможете судить о чистоте эксперимента опираясь на мнение не профессионалов :?:
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Светлана. Мы не сравниваем сами растения. Мы говорим о том, что пруин -это такой же восковой налёт как и у многих других растений. В этом они абсолютно похожи. Более того , они похожи также и в механизме потребления питания через лист, поскольку это функция была заложена в растения задолго до появления корня. Корень появился только после того как растения вышли из воды.
Я иногда тоже встречаю сравнения физиологии растений и человека, -это в статьях органистов. Об этом как то сказал Тимирязев :
В связи с утверждением академика Фаминцына о сходстве психики растений с психикой человека Тимирязев саркастически замечает: «т. е. и сходство гриба с академиком».
Поэтому лучше -мухи и котлеты отдельно.
Что касается концентраций по винограду-в начальный период вы можете резко ускорить его развитие . Это очень важно. Ведь фотосинтез во многом зависит от площади листа. Нужно поймать максимум солнца, не ждать осени. А после цветения -развернуть виноград на созревание. Когда питания на листе всегда достаточно,-получаем более быстрое развитие, максимальный урожай лучшего качества. Ничего удивительного- просто ускоряем обменные процессы.
Например стартовый состав( Плантафол 30-10-10 150гр., + нитрат магния -50гр.,+молоко 1л) на 10л. Попробуйте этим обработать без прилипателя о котором я говорю. Хотя в Плантафоле есть свой прилипатель. А мы работаем и более насыщенными препаратами. На самом деле не весь препарат усваивается, но здесь важна концентрация-тогда и степень усвоения и скорость его будут как раз такими как нам нужно. А работая малыми дозами мы уходим в осень, так и не увидев эффекта от применения некорневых.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»