Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:53
- Город: Dnepropetrovsk
- Подпись: С уважениме Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
По яблочным чипсам. В этом году сделал из полтонны яблок сорта Голден делишес эппл джек (яблочную водку). Ко мне приехал Игорь Деркач, привёз яблочные чипсы, пропаренные, и разной степени обжарки. Настояв на чипсах, при чём чипсов на 3 литра 43% продукта ложил немного, грамм 70-100. Полученная жидкость обладала "изумительным ароматом " целюлозы. Почему? Причин много, я решил не эксперементировать, а залил необработанную водку в нержавеющую посуду, оставил место под воздух, периодически встряхиваю, обогащая кислородом.
Может что получше получится.
Летом делал алычёвку, но залил её в дуб, когда привёз в Магарач, со мной в номере жил Сергей, из Ростова -на -Дону, технический директор фирмы, занимающейся поставкой холодильного оборудывание для коньячных заводов СНГ.Когда он попробывал продукт, сказал, что водка классаная, но залив её в дуб, что я хотел получить? По его мнению дубовый привкус (ваниль) только испортило аромат фрукта. Неоднакратно слышал, что фруктовые водки надо держать в бочках из древесины сырья, из плодов которого получена водка.В этом вопроосе думаю может быть имеет знания Денис Коцеконь.
Может что получше получится.
Летом делал алычёвку, но залил её в дуб, когда привёз в Магарач, со мной в номере жил Сергей, из Ростова -на -Дону, технический директор фирмы, занимающейся поставкой холодильного оборудывание для коньячных заводов СНГ.Когда он попробывал продукт, сказал, что водка классаная, но залив её в дуб, что я хотел получить? По его мнению дубовый привкус (ваниль) только испортило аромат фрукта. Неоднакратно слышал, что фруктовые водки надо держать в бочках из древесины сырья, из плодов которого получена водка.В этом вопроосе думаю может быть имеет знания Денис Коцеконь.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Чача
М-да-а...а я целое ведро этой стружки настругал...
ладно..не будем экспериментировать...что то целлюлозу пить не хочется...


\
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 5092
- Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
- Город: Баку
- Подпись: Аббасов Вахид
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Сергей, а я в 1980 году в Москве купил (достал) вот такие бутылки. год выпуска не знаю но как минимум им более 30-ти лет. как думаете с годами они вкуснее стали или как?Сергей А писал(а):...
И еще.мне в 1996 году удалось купить в деревне(ночью искали самогон) три бутылки водки пшеничной аж 1975 года выпуска...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Со вкусом, наверно нет, может даже уже и вовсе..
( В открытой бутылке не более 3-х лет.)
Это только типа коньяка, при определённых условиях, набирают вкус со временем.
http://translator.egain.ru/380_42_28_59804_140_780.html
http://www.housewine.ru/wino52.htm

Это только типа коньяка, при определённых условиях, набирают вкус со временем.
http://translator.egain.ru/380_42_28_59804_140_780.html
http://www.housewine.ru/wino52.htm
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чача
Яблочную,дубовую стружку обязательно "поджаривают" до золотисто коричневого цвета в верхнем отделении духового шкафа на очень маленьком огне .На самом деле сушат как грибы.В чачу не знаю ,а вот в вино если добавить яблочную стружку то вино приобретает своеобразный прикус на мой взгляд не плохой .На три литра добавь две столовые ложки стружки прожаренной, настаивай на вине две недели не более!Неделю держишь без стружки.Пробуй.Потом скажешь с чем ассоциируется вкус.Олег Шведов писал(а):А кто нибудь пробовал на древесине яблони настаивать ? Интересно как на вкус....
Настругал яблочной стружки...надо обжаривать, не надо...![]()
Последний раз редактировалось Параскева 29 ноя 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 01:19
- Город: Курская обл. Поныри
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Как то, знакомым попадалась водка ей было лет 20,-говорили что хорошая,мягкая. Вахид, нужно пробовать. Олегу Шведову предложи, ему ребята помогут. По вкусу, отсчитается.Аббасов Вахид писал(а):Сергей, а я в 1980 году в Москве купил (достал) вот такие бутылки. год выпуска не знаю но как минимум им более 30-ти лет. как думаете с годами они вкуснее стали или как?Сергей А писал(а):...
И еще.мне в 1996 году удалось купить в деревне(ночью искали самогон) три бутылки водки пшеничной аж 1975 года выпуска...

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:53
- Город: Dnepropetrovsk
- Подпись: С уважениме Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Перед обжариванием везде советуют пропаривать, даже дубовую щепу.Параскева писал(а):Яблочную,дубовую стружку обязательно "поджаривают" до золотисто коричневого цвета в верхнем отделении духового шкафа на очень маленьком огне .На самом деле сушат как грибы.В чачу не знаю ,а вот в вино если добавить яблочную стружку то вино приобретает своеобразный прикус на мой взгляд не плохой .На три литра добавь две столовые ложки стружки прожаренной, настаивай на вине две недели не более!Неделю держишь без стружки.Пробуй.Потом скажешь с чем ассоциируется вкус.
Яблоня- яблоне рознь, так может быть и с древесиной, поэтому пробывать нужно, но с разными сортами яблонь, у меня был один сорт, тот из которого сделал чипсы Игорь Деркач.
И я не претендую на истинну.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Чача
Эх-х-х...где ж их взять...разные сорта...Алексей (Днепропетровск) писал(а): Яблоня- яблоне рознь, так может быть и с древесиной, поэтому пробывать нужно, но с разными сортами яблонь, у меня был один сорт, тот из которого сделал чипсы Игорь Деркач.
И я не претендую на истинну.


\
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
- Город: TRAVERSE CITY
- Подпись: Ай да я!
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Не, у меня только дегустационные практические знания в этом вопросеАлексей (Днепропетровск) писал(а):По его мнению дубовый привкус (ваниль) только испортило аромат фрукта. Неоднакратно слышал, что фруктовые водки надо держать в бочках из древесины сырья, из плодов которого получена водка.В этом вопроосе думаю может быть имеет знания Денис Коцеконь.

В грушевых напитках мне нравится такой маркетинговый ход: http://www.blackstarfarms.com/winery/di ... rit_id=156
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, genduras, iwan9, Ridalsx и 143 гостя