Сергей, "битые" это как?Сергей Семёнов писал(а): ...либо крашеные либо битые самки...

Ну при желании все можно найти только не на рынке естественно. Московская красная и московская алая рыба совсем не комерческая . Если держали то знаете наверняка что окрашивается очень поздно. У любителей есть естественно но держат "для себя".Сергей Семёнов писал(а): Сейчас даже Московскую красную или Берлинскую не сыщешь. Породу вывести можно, но это занимает много времени. .
Юрий, добрый день. Московскую красную не держал, просто к слову пришлась. Хотя в моё время она на рынке была популярной и её было много. Начинал с берлинских, ну а основное время разводил малахитовых, фиолетовых и голубых. Они были близки по линиям и при необходимости можно было кровь бодбить. У этих пород проблемы с окрашиванием не было. Также моей слабостью были эхинодорусы, прекрасно размножались стрелками и цвели в воде.юрасов писал(а):Ну при желании все можно найти только не на рынке естественно. Московская красная и московская алая рыба совсем не комерческая . Если держали то знаете наверняка что окрашивается очень поздно. У любителей есть естественно но держат "для себя".Сергей Семёнов писал(а): Сейчас даже Московскую красную или Берлинскую не сыщешь. Породу вывести можно, но это занимает много времени. .
Взаимные интересы Сергей. У меня в аквариумах гре пока еще ратут растения эхинодорусы на первом месте.Сергей Семёнов писал(а): Также моей слабостью были эхинодорусы, прекрасно размножались стрелками и цвели в воде.
У меня был комплект эхинодорусов от карликовых до Амазонки.Потом постепенно перестали цвести потом начали пропадать.сейчас уже нет.Анубиас разросся в принципе меня он устраивает.Амбулии или Кабомбы бы купить а ее сейчас нет в продаже.Вообще водоросли исчезли с магазиновюрасов писал(а):Взаимные интересы Сергей. У меня в аквариумах гре пока еще ратут растения эхинодорусы на первом месте.Сергей Семёнов писал(а): Также моей слабостью были эхинодорусы, прекрасно размножались стрелками и цвели в воде.
Амазонка один из самых крупных.для нереста скалярий очень удобен.Листья растут почти до верха водоема.http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%20%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=14&rpt=simage&lr=193&img_url=http%3A%2F%2Farch3.okr.ro%2Fauctions.v3%2F700_700%2F2011%2F02%2F11%2F7%2F9%2F65687296920210348352923-5767004-700_700.jpgамбулия и кабомба у меня росли вместе с неонами и минорамиСергей Семёнов писал(а):Самые популярные эхинодорусы были Силавианус, Горизонталис, Азирис и Крапчатый (латинское название уже забыл). Амазонка - по моему и есть карликовый, который устилает всё дно. Эхинодорусы очень хорошо гармонировали с гуппи, поддерживали биологический баланс в аквариуме, вода была прозрачной, через метровый слой можно было газету читать.
Для Амбулии или Кабомбы, нужна прозрачная старая вода, с еженедельной сменой воды от 20 до 30% ёмкости аквариума, они достаточно требовательны к освещению, но не выдерживают переосвещения. Так как при переосвещении начинают развиваться сине-зелёные водоросли, а для тонких лепестков Амбулии и Кабомбы это может быть угнетающе или губительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 285 гостей