Аквариум

Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Аквариум

Сообщение Маринуля »

Сергей Семёнов писал(а): ...либо крашеные либо битые самки...
Сергей, "битые" это как? :?
Изображение
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Маринуля, добрый вечер!
У гуппи есть особенность, если первым оплодотворителем был самец не породистый или из другой линии, то во всех поколениях будут повторятся гибриды от первого оплодотворения и от других последующих оплодотворителей. Для того, что бы линия не ушла в чужие руки, то есть к конкурентам, к породистым самкам подпускают копеешных или диких самцов. А на продажу везут породистых с самцами той же породы. Если бы так всё было просто, то у всех бы размножались: малахитовые, фиолетовые, синие, павлиний глаз и т.д. Сейчас даже Московскую красную или Берлинскую не сыщешь. Породу вывести можно, но это занимает много времени. К стати гуппи не так долго и живут, примерно год +/-.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Породистая гупешка в Советское время стоила около 25 руб.При содержании гуппи отбирают виргинных(девственных)самочек.При достижении половозрелого возраста бракуют оставляют только соответствующих породе и к ним уже подсаживают породистых самцов.Причем у самцов породистых очень быстро растет гоноподий и лишь только в начале своей половозрелости он может оплодотворить самку.Именно на гупешках я увидел что проявляется эффект кровосмешения телегонии http://www.skeptik.net/ism/opponent/telegon2.htm.То есть гуппи может хранить сперму самца и рожать около 10 раз без дальнейшего оплодотворения.Но науке известны такие факты:Например если не породистый жеребец покроет породистую кобылу то от нее даже после первого рождения все последующие тоже будут мутированы.Таже история и с голубями.Науке известен такой факт что кобыла была покрыта зеброй и через несколько поколений у нее все равно родился жеребенок с полосками.У людей тоже известны факты (достаточно женщине погулять с негром и даже от русского отца может родится черный ребенок даже спустя некоторое время.
А у меня дискусы нерестились но икра постоянно белела.Пробовал забирать в отсадничок с мягкой водой и затенял и дезинфицировал.Ничего не вышло.Держал бирюзовых.Китайцы российский рынок опрокинули на прочь еще в 90х годах.Я в 1996 году 2000шт черных телескопов год продавал.А в 80х годах мне бы месяца хватило на реализацию.Потому с аквариумами подвязал.сейчас только присоски и водоросли живут.
Сергей Семёнов
Освоившийся

Сергей, у меня с аквариумной завязкой таже история. Но теперь стоят стойки на 2000 литров пустые. В некоторых остались анубиасы, но рынок уже не тот, что было в 80-х. Месячную з/п я делал за два выходных дня. Да и то до обеда. Гуппи, была самая моя любимая рыбка. За месяц выходило 800-1000 самцов. Так же разводил: крапчатых сомов, мраморных и жемчужных гурами, суматранских барбусов, кардиналов и всех живородков. С икромечущими рыбами, растения в аквариуме растут хуже, а с живородками лучше.
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение юрасов »

Сергей Семёнов писал(а): Сейчас даже Московскую красную или Берлинскую не сыщешь. Породу вывести можно, но это занимает много времени. .
Ну при желании все можно найти только не на рынке естественно. Московская красная и московская алая рыба совсем не комерческая . Если держали то знаете наверняка что окрашивается очень поздно. У любителей есть естественно но держат "для себя".
Сергей Семёнов
Освоившийся

юрасов писал(а):
Сергей Семёнов писал(а): Сейчас даже Московскую красную или Берлинскую не сыщешь. Породу вывести можно, но это занимает много времени. .
Ну при желании все можно найти только не на рынке естественно. Московская красная и московская алая рыба совсем не комерческая . Если держали то знаете наверняка что окрашивается очень поздно. У любителей есть естественно но держат "для себя".
Юрий, добрый день. Московскую красную не держал, просто к слову пришлась. Хотя в моё время она на рынке была популярной и её было много. Начинал с берлинских, ну а основное время разводил малахитовых, фиолетовых и голубых. Они были близки по линиям и при необходимости можно было кровь бодбить. У этих пород проблемы с окрашиванием не было. Также моей слабостью были эхинодорусы, прекрасно размножались стрелками и цвели в воде.
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение юрасов »

Сергей Семёнов писал(а): Также моей слабостью были эхинодорусы, прекрасно размножались стрелками и цвели в воде.
Взаимные интересы Сергей. У меня в аквариумах гре пока еще ратут растения эхинодорусы на первом месте.
Сергей Худяков
Завсегдатай

юрасов писал(а):
Сергей Семёнов писал(а): Также моей слабостью были эхинодорусы, прекрасно размножались стрелками и цвели в воде.
Взаимные интересы Сергей. У меня в аквариумах гре пока еще ратут растения эхинодорусы на первом месте.
У меня был комплект эхинодорусов от карликовых до Амазонки.Потом постепенно перестали цвести потом начали пропадать.сейчас уже нет.Анубиас разросся в принципе меня он устраивает.Амбулии или Кабомбы бы купить а ее сейчас нет в продаже.Вообще водоросли исчезли с магазинов :? :? :?
Сергей Семёнов
Освоившийся

Самые популярные эхинодорусы были Силавианус, Горизонталис, Азирис и Крапчатый (латинское название уже забыл). Амазонка - по моему и есть карликовый, который устилает всё дно. Эхинодорусы очень хорошо гармонировали с гуппи, поддерживали биологический баланс в аквариуме, вода была прозрачной, через метровый слой можно было газету читать.
Для Амбулии или Кабомбы, нужна прозрачная старая вода, с еженедельной сменой воды от 20 до 30% ёмкости аквариума, они достаточно требовательны к освещению, но не выдерживают переосвещения. Так как при переосвещении начинают развиваться сине-зелёные водоросли, а для тонких лепестков Амбулии и Кабомбы это может быть угнетающе или губительно.
Сергей Худяков
Завсегдатай

Сергей Семёнов писал(а):Самые популярные эхинодорусы были Силавианус, Горизонталис, Азирис и Крапчатый (латинское название уже забыл). Амазонка - по моему и есть карликовый, который устилает всё дно. Эхинодорусы очень хорошо гармонировали с гуппи, поддерживали биологический баланс в аквариуме, вода была прозрачной, через метровый слой можно было газету читать.
Для Амбулии или Кабомбы, нужна прозрачная старая вода, с еженедельной сменой воды от 20 до 30% ёмкости аквариума, они достаточно требовательны к освещению, но не выдерживают переосвещения. Так как при переосвещении начинают развиваться сине-зелёные водоросли, а для тонких лепестков Амбулии и Кабомбы это может быть угнетающе или губительно.
Амазонка один из самых крупных.для нереста скалярий очень удобен.Листья растут почти до верха водоема.http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%20%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=14&rpt=simage&lr=193&img_url=http%3A%2F%2Farch3.okr.ro%2Fauctions.v3%2F700_700%2F2011%2F02%2F11%2F7%2F9%2F65687296920210348352923-5767004-700_700.jpgамбулия и кабомба у меня росли вместе с неонами и минорами
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»