Прививка винограда черным в черный

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Re: Прививка черным в черный

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Пузенко Наталья писал(а):поверх пленки фиксирую проволокой- у меня ж собака бегает.....
Наташа, собака бегает по пленке? Я тоже хочу пересадить землянику по черной пленке и берет сомнение, собака всю наверно порвет и притом очень даже быстро. Стоит ли тратить время, силу и деньги на такой шаг. Отказаться от земляники не хочу, а полоть не позволяет давление...
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Татьяна Филиппенко писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):поверх пленки фиксирую проволокой- у меня ж собака бегает.....
Наташа, собака бегает по пленке? Я тоже хочу пересадить землянику по черной пленке и берет сомнение, собака всю наверно порвет и притом очень даже быстро. Стоит ли тратить время, силу и деньги на такой шаг. Отказаться от земляники не хочу, а полоть не позволяет давление...

Татьяна если зверушки будут бегать по клубнике, то лучше застелить агроволокном..он по цене не дороже плёнки..но когтями её не порвут...Плюс оно ещё и воду пропускает...

Агротекс 60 ширина -3.10, длинна 10м, цена- 230р. Режу по метру получаются вот такие грядки...перед укладкой Агротекса обязательно выравниваю грядку и прокатываю трубой асбоцементной -100мм..получается и красиво и Агротекс не "пучится" на кочках..

Изображение

Это старый вариант...с двойным агротексом..снизу чёрный, сверху белый..ну и где тут собак бегать будет - по тропиночке..
Изображение
\
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Татьяна Филиппенко писал(а):Наташа, собака бегает по пленке? Я тоже хочу пересадить землянику по черной пленке и берет сомнение, собака всю наверно порвет
:lol: :lol: :lol: Таня,нет! Не по пленке-по участку!А пленка на привитой лозе! :D
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, Елена права- мы фиксируем пленку на прививке.
По разосланной пленке на земле собака ни-ни! Знает, что ей попадет. И вообще- она с детства приучена ходить только по дорожкам и строго придерживается этого табу.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Вячеслав писал(а):Если резать пленку не широко (1-1,5см) и при обмотке добиваться чтобы она слегка тянулась, то прочность получается выше чем нитками, быстрее и проще.
Я от ниток отказался в пользу пленки.
Думаю, что стрейч пленка будет как раз то что надо, она и тянется и имеет клейкий слой и очень прочная
С Уважением и любовью, Алексей :)
Пузенко Наталья
Администратор

Алексей, поверх пищевой пленки я фиксирую проволокой- для лучшего прижимания и страховки от поломок.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Пузенко Наталья писал(а):Алексей, поверх пищевой пленки я фиксирую проволокой- для лучшего прижимания и страховки от поломок.
Наталья, да пищевая пленка по нобходимым свойствам аналогична стрейч пленке, она как правило многослойная с различными барьерными свойствами
С Уважением и любовью, Алексей :)
Пузенко Наталья
Администратор

Алеша, ты меня озадачил.... какая ж у меня? Покупала в магазине в рулонах.... :lol: Тянется. Ну и все мои познания по ней.
Юрий Федорович
Новичoк
Подпись: Юрий
Откуда: сл.Родионово-Несветайская Ростовская обл. ул 40лет Победы 10

Сообщение Юрий Федорович »

Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!!
Здравствуйте все!
Хочу предложить свой способ настольной прививки который можно начинать уже через месяц.
Вначале я думал это мое изобретение, но потом оказалось что эти прививки делаются уже давно.
Суть в том что прививку делаем не в расщеп, а вырезается внуренний острый угол в подвое, итакой же острый угол на привое, и вставляем привой в подвой где они практически полностью совпадают и
хорошо держатся. Чтобы получился одинаковый угол, для этого нужно чтобы срез делался на одинаковом расстоянии от торца чубука. Приживаемость у меня получается практически 100%.так как
окисление среза слабое да и заостренный привой можно положить в воду где он вообще не окисляется.Прививку произвожу самодельным ножом из ножовочного полотна.Обматываю изолентой(китайской) она хорошо тянется и конец не надо ничем фиксировать. Перед прививкой чубуки сутки вымачиваю, после прививки ставлю в банку на воду 2см и накрываю пакетом температура должна быть25-27*через две недели появляется каллус а затем и корневая.

------------------------
с уважением Юрий
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Юрий Федорович, а легко ли вырезаются углы в подвое? Вдруг оно не совпадет по размеру с привоем? Может, надежнее в расшеп?
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»