На данный момент у нас Румба уже набирает сахар,вполне можно "клевать" ягодки.Уже чувствуется,хоть и слабо пока,мускат.Окраску в этом сезоне должна набрать неплохую.Мне эта ГФ очень нравится.
Румба, второй сезон . При равных условиях вышла из зимы лучше всех. Выкинула 35 соцветий, оставил 9.
Сейчас бастует... На пасынках новые соцветия начинает выкидывать... Уже с десяток выкинул...
Мне Румба нравится, пусть гроздь небольшая 400 гр. и ягода 4-6 гр., зато морзостойкоть выше заявленной, нужно Ульяновичу позвонить.Молодой куст полученный от В.У. был посажен летом 2009 и попал в суровую зиму 09-10, сохранился, немножко подмерз, на корнях было видно подмерзание, дал первые сигналки, но я их убрала , чтобы сохранить куст. А вот Память Домбковской, куст обмерз морозостойкость -28 и всё лето востанавливался. Ну вернёмся к Румбе, куст плодоносит второе лето ( наладится погода, выложу фото), нагружен, лоза зреет хорошо вместе с урожаем, набирает сахар и цвет, да немножко попозже чем Супер - экстра, зато вместе с Рошфором. И ещё 2 года назад посадила укоренённый зелёный черенок в открытый грунт, перезимовал, прошлое лето на годичном кусте была сигналочка, этим летом приличный урожай. Мне кажется для севера вполне приличный сорт.