Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Защита от птиц.
А может все-таки марлю лучше использовать?Она-то точно натуральная. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Женя,а осы в марле дырочки не проделывают?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Татьяна,у меня гроздей винограда еще нет,поэтому я там марлю не использую...Только предположила такую возможность...
А вот рыбу сушу на улице,осы рыбу ооочень уважают-вот там я марлей и оборачиваю-помогает и осы не проделывают никакие дырки. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я пробовала марлю- плохо. И болячки и растрескивание. Она в ночные росы сразу быстро пропитывается водой и потом долго сохнет....это и беда.
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
пенчо рашков писал(а):В том то и дело что в моем регионе/и не только в нем/ почти не осталось виноградники.
В 1965 году Болгария бъла на первом месте В МИРЕ по експорту столового винограда,
понастоящем мъ его...вносим.Птичие популяции уничтожают все что можно найти,
земля пустеет,очень мало дураков,которъе занимаються земледелием. У меня 2 съна,которъе живут в Софии,
никто из них понятие не имеет как въращиваеться виноград Может бъть именно
изза того мои сетки неефективнъ.Сигналки,которъе птицъ унчтожили/скорее всего воробьи./
бъли одетъ вот в такие "китайские" сетки.Наверно бутилочнъй вариант лучше.
На всякий случай я начал покупать органза занавески из магазинов секонхендс/вторая употреба/,
германские ,3 доларов за кг.

С уважением, Эльвира. 

- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
В этом году муж купил рулон оконной сетки, на окна ее не брали из-за ярко бирюзового цвета. Цена - 7 р\м . Нашили 300 мешков, результат великолепный - осы не прогрызают, птицы не трогают, мягкая. Рекомендую.
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Спасибо, Евгения Ивановна!Ivanovna писал(а):В этом году муж купил рулон оконной сетки, на окна ее не брали из-за ярко бирюзового цвета. Цена - 7 р\м . Нашили 300 мешков, результат великолепный - осы не прогрызают, птицы не трогают, мягкая. Рекомендую.
Давно присматривался. В этом году попробовал пару мешочков сшить. И правда, отлично! За зиму наделаю еще. Приостанавливает только одно: шитье дело хлопотное, особенно на нашей старенькой ручной подольской машине. Поэтому хочу попробовать другую технологию "сшива". Потом отпишусь, как получится.
С уважением, Петр.
- Александр Ковтунов
- Подпись: Александр
Это пластмассовая, жесткая такая ? А как ее машинка швейная, берет?
С уважением, Александр.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Нет. Сетка мягкая, машинкой шьется легко, как простая ткань. Мешочки выглядят так

Прищипываю я их обычными бельевыми прищепками: закрывать и открывать легко, с ранних гроздей снял, на поздние перевесил.

Прищипываю я их обычными бельевыми прищепками: закрывать и открывать легко, с ранних гроздей снял, на поздние перевесил.
- Надежда Петровна
- Подпись: Надежда
Уважаемый виноградари,
все, кто спасает свой урожай от птиц мыслимыми и немыслимыми способами. У меня виноград еще не весь собран. Не потому, что не созрел. А потому, что на кустах он дольше сохраняется. Так вот, те грозди, на которые надеты защитные баллоны, выглядят безупречно. Также те, на которые надеты 2-х литровые пластиковые бутылки.
Но грозди, на которые надеты 2-х литровые бутылки со срезанным донцем (для сквозняка), т.е. цилиндры, у этих гроздей вид похуже. Все дело в том, что идут дожди и влага попадает на гроздь. Винограду это не нравится. Гроздь предпочитает сухое помещение.
Яблоки - тоже. А сливам по душе сквозняк.
Всем всего доброго!
Надежда.
все, кто спасает свой урожай от птиц мыслимыми и немыслимыми способами. У меня виноград еще не весь собран. Не потому, что не созрел. А потому, что на кустах он дольше сохраняется. Так вот, те грозди, на которые надеты защитные баллоны, выглядят безупречно. Также те, на которые надеты 2-х литровые пластиковые бутылки.
Но грозди, на которые надеты 2-х литровые бутылки со срезанным донцем (для сквозняка), т.е. цилиндры, у этих гроздей вид похуже. Все дело в том, что идут дожди и влага попадает на гроздь. Винограду это не нравится. Гроздь предпочитает сухое помещение.
Яблоки - тоже. А сливам по душе сквозняк.
Всем всего доброго!
Надежда.