Ягода.

Так получилось что у меня самая крупная ягода.
Дмитрий,точно не Затонский.У него ягода зеленая,мускат как у Лучистого,даже больше выражен,обрабатывал в середине цветения гб(весна и начало лета были ветреные и дождливые),так ягода чуть вытянулась и не горошит.На сегодня брикс-14.5,кислота не выпирает,думаю,что еще дней 10 повисит,сахар доберет.Лоза вызревает хорошо.Не болеет откровенно.Для моих условий хороший гф.dmitr писал(а):По внешнему виду розовый и несколько вытянутый , как К. Лучистый , но мельче и мускат вообще не выражен . Но по рудиментам почти нет . Если только в совсем зачаточном виде.
У меня созрел еще месяц как,последняя кисточка до сих пор висит,мускат не теряет,ягода не лопается и не загнивает,хотя после сентябрьской суши прошли хорошие дожди.Достойно выдержал испытания Дальним Востоком.Лучше в привитом виде.Тогда быстрее выходит из зимы и ягода покрупнее,чем на своих корнях(есть и тот,и тот).Кисть не плотная,в среднем 400 грамм.Для себя можно выращивать.Владимир 51 писал(а):... Хотелось-бы, чтобы ягоды созревали пораньше (не каждый год сентябрь будет такой тёплый, как в этом году). Растёт в пристенке.
Вот тут уж точно, на вкус и цвет товарищей нет, ну не понравился мне навязчивый мускат Ливии, а вот мускат у Затонского очень понравился. Он у меня растет рядом с Фрумоаса Албэ, так вот он такой же вкусный как и ФА, но другой свой сортовой мускат. Обязательно его оставлю у себя. Спасибо Виктору Андриановичу за этот виноград!Игорь64 писал(а):сопоставим с мускатом Ливии
Сейчас этот форум просматривают: ОМБ, Козак-Вино и 123 гостя