Ридомил же вроде как порошок/мелкие гранулы? Или я что-то путаю? Не сочтите за рекламу, покупаю почти все препараты на растишке, ни разу не разочаровался. Спасибо Д.Алверцяну, увидел у него в одном из роликов.
Фалькон (оидиум)
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Re: Фалькон (оидиум)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- chubaka
- Освоившийся
- Подпись: Глеб
Да, извините спутал с фальконом. Но суть та же, что продаётся на развес/розлив.Пузенко Наталья писал(а): ↑28 фев 2025, 08:25 Ридомил Голд??? Вы точно жидкий покупали? Он же в гранулах....
Вот может у кого-то сохранен в закладках продавец на озон или вб, у кого брали и остались довольны?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да, я поэтому и переспросила- типа продавец надежный, а Ридомил на розлив

Я ни разу не покупала на Озоне, честно.
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Подпись: mumis
Ориентируюсь на кол-во продаж и % негативных отзывов. Разница в цене скорее наоборот - чем дешевле, тем меньше шансов на контрафакт попасть. Та же Растишка на Валберис тоже торгует. Ассортимент только урезанный по сравнению с магазином и цены чуток повыше.
- chubaka
- Освоившийся
- Подпись: Глеб
Да, я аналогично. Еще бы со схемой обработок определиться. Я раньше на блогера Давида ориентировался, но тут смотрю по нему прошлисьМихаил Герасимов писал(а): ↑28 фев 2025, 09:58 Ориентируюсь на кол-во продаж и % негативных отзывов.

Где же подглядеть схемку для юга? Разумеется, понимаю, что есть общая схема, а есть частная исходя из моих особенностей.
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Подпись: mumis
"Прошлись" это не критерий. Главное понять сами принципы обработки. Тогда и схемы без надобности будут. Сам для ориентации пользуюсь таблицей Криули.
https://vinograd-kriulya.ru/tablitsaobrabotkivinograda
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Для начала у своих земляков. В каждом месте разные болячки прогрессируют и насекомые вредят

Общий принцип:
1- обработка в начале распускания (или зеленый конус) от просыпающихся вредителей и болезней.
2- обработка побег уже 3-5 листный, то же самое, от вредителей и болячек.
3 - грозди перед цветением от болячек (обязательно) + побеги по погоде
4- грозди после цветения от болячек (обязательно) + побеги по погоде
5- грозди перед смыканием ягод (обязательно, препарат применяем с таким со сроком ожидания, чтобы до созревания и употребления в пищу прекратилось его действие) + побеги по погоде
6- после снятия урожая побеги по погоде
Поищите ролики например Юрия Егорутина и смотрите их пока сами понимать начнете, он как раз очень часто предостерегает от бездумного копирования схемы обработок. Так как чем меньше химии тем больше здоровья, но и совсем без химии то же ни как.
Поэтому имея знание и понимание своего участка, при хорошей погоде (стечении обстоятельств), можно за сезон обойтись 2-3 обработками.
В среднем действие препаратов это 7-14 дней, системные препараты проникают в растение и не смываются дождем, контактные препараты смываются дождем. Всегда следим за прогнозом, при приближении дождей заранее работаем системниками, после дождей и между ними работаем как контактными так и системными препаратами по сложившимся условиям.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Завтра должны привезти Фалькон, буду забирать в фирме, цена примерно 15 тыс за 5 литров. Берем много, на своих подопечных заказала на одну пятилитровку больше. Буду делить на хозяйства.