Извиняюсь, фото отменяется на неопределенное время. Неожиданно для синоптиков и для нас южан наступает азиатский антициклон. Вместо обещанного дождя идет снег. В ближайшие дни обещают до -16sanserg писал(а):Виктор, я же сказал, что в скором времени выложу фото. Снежок уже стаял почти. Ближайшие дни будет плюс и ночью. Сниму сено и сфоткаю.

Смотрю здесь идет дискуссияПузенко Наталья писал(а):Сергей, я хочу спросить при какой толщине штамба необходимо будет делать замену плеча?

Невнимательно читаете первое сообщение. Вроде писал о необходимости выращивания сучка восстановления в основании куста. Критерием замены будет не толщина рукава, а скорей всего состояние плодовых звеньев - сильное удлинение, зарезка и т.д. Даже в таком случае, если рукав не поврежден, логичней заменять по очереди плодовые звенья.
В любом случае, сучок восстановления не помешает.
Екатерина не смогли ПРИГНУТЬ или СКРУТИТЬ?Полянина Екатерина писал(а):...Пригнуть в этом году было очень трудно(муж всем весом давил,использовали в качестве шпильки арматуру,ругался очень)...