Рентабельность моего виноградника

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: "Рентабельность моего виноградника".

Сообщение анжела »

Чем здоровее человек морально ,психологически ,тем здоровее его физическое тело! :D А здоровым быть выгодно... Экономия на лекарствах и врачах. :yes:
Налейте в бокальчик Ресвератрола...и раслабьтесь... :lol: :lol: :lol: И будем здоровы! :yes:
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Ну вот ,опять два лагеря кричат ... святые и прагматики ... причём прагматики в основном помалкивают( с хитринкой)
Если что , то я прагматик до безобразия ))) и танцевать с бубном посреди болот меня стимулирует только жажда наживы ))) Каждому своё- ктот то цветочки нюхает, а кто то медок качает )))
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Эдуард ,станцуем вместе жаркий Ча-Ча-Ча на нашем болоте... :lol: :lol: :lol:
Я ,очеееень далека до прагматика, но медок люблю... :yes: Когда наживаться будете ,позвольте сзади с лоточком встать... ;) Авось и мне повезет ,хоть разок. :D
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

Галина К. писал(а):Уважаемый Сергей! Я тоже педант и зануда по тем же причинам, что и Вы. Поэтому обращаю Ваше внимание, что энциклопедия пишется через "и". И я не понимаю, в чем заключается энциклопедичность термина "целесообразность" по отношению к рентабельности? У этого термина и "моральная выгода" разные значения, хотя они могут в чем-то пересекаться. А я как раз и подвожу к мысли, что в конечном итоге эмоции влияют на рубль, значит и измеряются рублем, хотя и опосредованно. Повторяю, положительные эмоции повышают производительность труда и, как следствие, прибыль, след. и рентабельность. И я не считаю виноградарей мытарями. Для кого это занятие мытарство, им заниматься не будут. Все работы тяжелы, но эта еще и в радость, и, значит, снова возвращаемся к положительным эмоциям. Ведь когда Вы видите радость внучки, разьве это не прибавляет Вам сил и желания, сделать еще больше и лучше?
Замечание правильное. К сожалению, не я один здесь безграмотный. Поэтому и предложил не искажать значения слов русского языка. Ведь даже из этого разговора видно, что мы совершенно не понимаем друг друга. К примеру, "мытарь" - сборщик податей. А значит никак не виноградарь, который зарабатывает свой хлеб в поте лица. Библейским примером я как раз и хотел сказать, что не надо из виноградаря, который не гонится за прибылью, делать мытаря, переводя эмоции в рубли. А храм - наш русский язык, который надо беречь. Получился разговор немого с глухим.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

александр-зеленоград писал(а):у нас в теме вся наша "рентабельность" стоИт в кавычках. :)

Мне бы и в голову не пришло считать по классической схеме - наверняка мой виноградник в этом смысле нерентабелен.
Но,кроме экономических показателей деятельности,в моем возрасте на первый план выходит именно то,о чем так здорово сказала Галина К.

Поверьте,с возрастом переосмысливаешь чисто экономические стороны "проекта виноградник" :yes: в сторону более прагматичных сторон нашей действительности:здоровье детей и внуков от потребления незахимиченных овощей и фруктов,улыбка любимой от цветов,выращенных ею самой,уважения коллег от результатов своих маленьких исследований на собственном участке...

В конечном счете,это и выражается в том,чего так не хватает в пенсионном возрасте - здоровья и оптимизма,веры в завтрашний день...
Вот такая псевдорентабельность... :yes:
Уважаемый Александр Иванович,рентабельность - понятие не вольнотрактующееся, это экономический показатель, именно о нем вся данная тема, которую так здОрово начал Саша Рясков. Эмоции, безусловно, важны, ведь все, что делаешь, нужно делать с удовольствием. То,о чем Вы пишете, очень точно назвал Сергей Огнев - это личная целесообразность...А хотелось бы в этой теме видеть по-больше практического опыта эффективного ведения виноградника, как коммерческого проекта...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Сообщение стрекоза »

Вот недавно записала по-памяти расходы на дачу и доходы от продажи винограда и всякой мелочи. Увы, можно слезки вытирать. Но удовольствие и радостные эмоции цены не имеют, их не прибавишь никуда. Поэтому не горюю, а на психотерапевта грошей нет. Можно , по совету друзей, накапать ресвератрола в бокальчик и дальше ждать весны. У меня этого лекарства полно, да и просто виноград в погребе висит.
С уважением, Елена.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

у меня на винограднике убыточная доходность :pardon: покупка посадочного материала +вода + материалы + регуляторы (по листу).... доход= 0 раздаю я все -друзьям и родственникам :? :pardon:
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Конечно можно при желании просчитать рентабельность хоть для одного куста. Но я лично этим заниматься не буду, т.к. абсолютно очевидно, что в рамках приусадебного участка 2-6 соток, говорить о рентабельности вообще не серьёзно. Даже если она высокая, в процентах имеется в виду, прибыль в деньгах просто мизерная. В данном случае виноградарство не более чем хобби.
Какие-то деньги можно заработать на черенках/саженцах, а на ягоде вообще мизер относительно трудозатрат. И самое сложное здесь учесть именно трудозатраты! Вот эта статья сразу приопустит кажущуюся приличной рентабельность ;)
Если честно мне лично выгоднее заниматься своей основной работой, а не виноградом, я считал ;) Но хобби не оценивается деньгами!
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Konctantin писал(а):абсолютно очевидно, что в рамках приусадебного участка 2-6 соток, говорить о рентабельности вообще не серьёзно. Даже если она высокая, в процентах имеется в виду, прибыль в деньгах просто мизерная. В данном случае виноградарство не более чем хобби.
Какие-то деньги можно заработать на черенках/саженцах, а на ягоде вообще мизер относительно трудозатрат. И самое сложное здесь учесть именно трудозатраты! Вот эта статья сразу приопустит кажущуюся приличной рентабельность ;)
Если честно мне лично выгоднее заниматься своей основной работой, а не виноградом, я считал ;) Но хобби не оценивается деньгами!
Костя, наконец-то ты в этой теме... :give_rose:
Согласна,что на ягоде много не заработаешь (в моих условиях и моем полном нежелании ягоду продавать, я сама ее люблю), хотя опыт Сергея Сидоряки доказывает ровно обратное...Но ведь когда в торговле падает оборот, начинают расширять ассортимент предлагаемых продуктов и услуг, так почему здесь не пойти по этому же пути: ввести в ассортимент рассаду и саженцы прочих культур и цветов, междурядья же все равно пустые,чего же месту пропадать?
В этом году я тоже считала... :oops:
Мне выгодней на работе взять отпуск с апреля и по ноябрь и заниматься садоводством.Насчет гектар не скажу, но участок в 5.5 соток (тогда он был таким) принес за сезон прилично.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Jane писал(а):Насчет гектар не скажу, но участок в 5.5 соток (тогда он был таким) принес за сезон прилично.
А сколько если не секрет. И какова же у Вас рентабельность?
С уважением Дмитрий Артемьев
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»