Домашний мастер

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Домашний мастер

Сообщение wldmir »

Amator писал(а):
Юрий Б. писал(а):Вот мои кампрессоры-большой и маленький.Большой из кампрессора от ГАЗ-66.
Юрий, подскажите по компрессору от холодильника. Где то в дебрях инета я вычитал, что компрессор от холодильника смазывается маслом которое находится в фреоне. Поэтому необходимо ставить какие то маслоотделители и возвращать его назад в компрессор.

Вы что-то подобное делали? Сколько по времени работает Ваш компрессор (тот, что переделан от холодильника)?
Компрессор (типа двигатель с поршнями) находится маслянной герметической ёмкости.Фреон очень лёгкая пакость.По другому её не удержать.Отрезаем комрессор от холодильника,масло остаётся в ём и качаем, качаем и качаем. Годами.
Совсем забыл.Есть парметр - режим работы:
S1-длительный;
S2-повторно-кратковременный;
........................................
и т.д. до...
S8-перемежающийся с двумя или более частотами вращения, с числом циклов в час 30,60,120 и 240 при коэффициенте инерции F=1,2; 1,6; 2; 2,5; и 4.
Что хотим?
Amator
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Amator »

wldmir писал(а): Компрессор (типа двигатель с поршнями) находится маслянной герметической ёмкости.Фреон очень лёгкая пакость.По другому её не удержать.Отрезаем комрессор от холодильника,масло остаётся в ём и качаем, качаем и качаем. Годами.
S1-длительный;
и т.д. до...
Что хотим?
Вот втом то и вопрос, что поршни, гоняющее фреон - гоняют и масло, тем самым смазывается вся система. Это если я правильно понял почерпнутое из инета (давненько это было). Когда мы обрезаем нагнетающую трубку, то масло постепенно выбрасывается в атмосферу. А как известно долго работать поршневой механизм без смазки работать не будет.

Вот у меня и возник вопрос, толи я в лыжах на асвальте, толи надо чтот-о городить.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Amator писал(а):
wldmir писал(а): Компрессор (типа двигатель с поршнями) находится маслянной герметической ёмкости.Фреон очень лёгкая пакость.По другому её не удержать.Отрезаем комрессор от холодильника,масло остаётся в ём и качаем, качаем и качаем. Годами.
S1-длительный;
и т.д. до...
Что хотим?
Вот втом то и вопрос, что поршни, гоняющее фреон - гоняют и масло, тем самым смазывается вся система. Это если я правильно понял почерпнутое из инета (давненько это было). Когда мы обрезаем нагнетающую трубку, то масло постепенно выбрасывается в атмосферу. А как известно долго работать поршневой механизм без смазки работать не будет.

Вот у меня и возник вопрос, толи я в лыжах на асвальте, толи надо чтот-о городить.
Повторяюсь: "Что хотим?"
"масло постепенно выбрасывается " - это не инженерный термин.
Поставленная перед собой задача выполняется с помощью компрессора от "Орска" не первый год.
Вы не правильно поняли.Я инженер электромех и интернет мне не помех.
Amator
Освоившийся

Сообщение Amator »

wldmir писал(а): Повторяюсь: "Что хотим?"
Поставленная перед собой задача выполняется с помощью компрессора от "Орска" не первый год.
Т.е. если я правильно понял, то отрезаю кампрессор от холодильника и пользуюсь ним как простым компрессором без всяких доработок.

А по поводу "не инженерный термин", так тут не все же инженеры электромеханики. Выражаемся так, чтобы могли понять окружающие. :)
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Amator писал(а):
wldmir писал(а): Повторяюсь: "Что хотим?"
Т.е. если я правильно понял, то отрезаю кампрессор от холодильника и пользуюсь ним как простым компрессором без всяких доработок.

А по поводу "не инженерный термин", так тут не все же инженеры электромеханики. Выражаемся так, чтобы могли понять окружающие. :)
Поймите меня правильно,а я пытался объяснить предельно просто.
Компрессор для чего? Какой режим работы?
В холодильнике он работает повторно-кратковременно Режим не помню,но это не вопрос.Масло по системе он не гоняет.Гоняет фреон.
Холодильник бытовой?
Отрезайте и влючайте. Сами всё увидите.
Подкачиваю бассейн,лодку и т.д.
Пусть не инженерный термин.Бог с ним.Я про задачу пытаюсь уточнить.
И ещё ,не хочу детально вспоминать,основная задача маслянной ванны-это охлаждение двигателя компрессора.Что-то не понятно?
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Действительно проблем с кампрессором нет.Отрезав я влил в него 150гр. веретенки,приделал над ним маленький рессивер и все.Масло которое выгоняет из трубки стекает обратно.Красить им не приходилось,есть кампрессор побольше,а вот все четыре колеса накачивает без проблем.
С уважением,Юрий.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Юрий Б. писал(а):Действительно проблем с кампрессором нет.Отрезав я влил в него 150гр. веретенки,приделал над ним маленький рессивер и все.Масло которое выгоняет из трубки стекает обратно.Красить им не приходилось,есть кампрессор побольше,а вот все четыре колеса накачивает без проблем.
А кто-то сомневался?
Amator
Освоившийся

Сообщение Amator »

Юрий Б. писал(а):Действительно проблем с кампрессором нет.Отрезав я влил в него 150гр. веретенки,приделал над ним маленький рессивер и все.Масло которое выгоняет из трубки стекает обратно.Красить им не приходилось,есть кампрессор побольше,а вот все четыре колеса накачивает без проблем.
Спасиб, Юрий. Буду пробовать. В гараже лежит один.

Вот нашел кому еще будет интересно по переделке компрессора
http://www.rumodelism.com/sunduk/snd014.shtml
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Серёга писал(а):
виктор писал(а):У меня оцинковка. Но главное -углы спаять или загнуть как делают жестянщики,чтоб было герметично для водички.
А чем паять?Я в позапрошлом году пытался паять поилки из оцинковки,для нутрий,и кислотой,и флюсом-не получилось. :?
Флюсы на радиорынке очень разные бавают,простую сталь легко паяют.Температуру пайки Вы соблюдали?
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) У нас в квартире на одной стене были одно время фотообои.Мне это живописный вид всегда напоминал мою любимую деревню в Рязанской области.А теперь у меня возникла мысль,что в квартире вместо обоев и прочего можно договорится с художником,который расписал бы стены в те пейзажи,что только душе угодно.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»