Маркетинг сортов и ГФ

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Кира

Сообщение Виктор Дерюгин »

elena221156 писал(а): На мой взгляд(только на мой!) эти описания полезны в каком-то смысле,особенно тем,у кого нет литературы.Вот,не имея описания,я набрала много форм,и теперь меня кое-что не устраивает,а если бы я заранее прочитала,то могла бы отметить то,на что хотела бы обратить внимание и,возможно,приобрести.
Просто,я думаю,что осенью кое-что будет уже в продаже у Ульяновича,поэтому тем,кто собирается к нему,есть смысл овладеть хоть какой-то информацией.Подчеркиваю-это только мое мнение!
И Н Ф О Р М А Ц И Я!!!
Браво Елена! Информация во все времена ценилась.
У меня уже год, как фильм про новинки Капелюшного... Стоп-кадром переписал ВСЕ!
А что, про стоимость мои дорогие, так как в пословице - НА РЫНКЕ ДВА ДУРАКА, ОДИН ПРОДАЕТ, ДРУГОЙ ПОКУПАЕТ!

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Почему новинки обречены на провал?

Сообщение Александр Ковтунов »

Конечно полезен,но выкорчевывать совсем не обязательно!-Пусть растет,на радость соседям.
С уважением, Александр.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Ну меня 2 варианта:либо Виктор Дерюгин болен,либо это не он.Я склоняюсь ко 2-му. :(
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Ирина писал(а):Это что? :shock: Весенний авитаминоз?
Я рассмеялся! Ирина....Спасибо! :D
А.С. Грибоедов
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Jane писал(а):Ну меня 2 варианта:либо Виктор Дерюгин болен,либо это не он.Я склоняюсь ко 2-му. :(
Евгения! Болен, не скрываю - ВИНОГРАДОМ :oops:
Это я!
Евгения!...... Почти двухстрочный стишок!
А.С. Грибоедов
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Тогда вообще странно,как люди меняются...Мне Вы казались совсем другим...У Вас трафик изменился?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

elena221156 писал(а): Так вот после увиденного (новинок Капелюшного - В.Д.) несколько дней была просто в ступоре.
А я сейчас Елена! Все новинки - и их авторское описание Капелюшного В.У......... СНЯЛИ! СЛИЛИ! в ....
Коментировать не буду!
А.С. Грибоедов
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Почему новинки обречены на провал?

Сообщение BlackKnight »

Вот в МОИП, Мальцев с осени 2005 года, привозит новинки.
Мне интересно у кого-нибудь из МОИПовцев, в открытом грунте что-то начало давать урожаи?
Я уже писал про то как в январе 2008-года, я присутствовал, когда он рекламировал, новинки, некоторые я записал:
Вишневый;Суперэкстра;Шуня;Спринтер;Агрус;Донские зори;Снегирь;Юбилейный херсонского дачника;Первозванный ;Ливия ;Рада;ВиктОр;Долгожданный. Это ГФ формы Павловского, Крайного, Загорулько, и ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко.
И у всех, как-будто срок созревания 100-105 дней, да крупноплодные, да с хорошо вызревающей лозой, устойчивые и т.д.. Чудеса просто а не сорта.
Шалаевский послушал, послушал, оделся и молча ушел.
А главное Мальцев не скрывал, что из всех этих сортов(а я не все перечислил) он дождался урожая у себя на участке только на 3-ех!!!! Но уже спешит передать их на "испытания" в Москву.
Конечно продвигать новинки на север дело хорошее, но что-нибудь из того что было куплено МОИПовцами весной 2008-го, хотя бы просто выжило?

Мне кажется что не надо на форуме заводить, на каждую ГФ тему. Достаточно отдельной темы для всех ГФ отдного автора.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Не обижайтесь Виктор, реакция нормальная. Думаете, что здесь наговорщики одни? Вы себе насадите этих супер сортов и посмотрим, что Вы через 5 лет скажите!

Меня лично ни описание автора, ни фотографии с его участка не убедят ни на сколько, проезженая тема. Если Вы не в курсе, я Вам объясню подробнее.
1. Хочешь сверхранний срок - нет проблем. Берется черная пленка с весны укладывается под кусты, плюс полив весной теплой водой через водогрейку. Созревание дней на 10-14 раньше обеспечено! Форма из ранней становится очень ранней!
2. Грозди надо большие - тоже нет проблем. Нагрузка пять гроздей на мощный куст, длинная обрезка, вот Вам и предел мечтаний!
3. Опыление - также не является проблемой с пуховками в руках.

Всё, по осени можно показывать новейшие перспективные формы народу!
А на следующий год не успели "прогреть" кустики, и сроки созревания стали уже чуть чуть другими, ну тоже не беда, можно же придумать историю про град, который уничтожил 100% побегов с завязью, ну и естественно сроки задержались.
А знаете почему в институте такие все криворукие, что не могут "вывсети" такие же прекраные формы? Да потому, что некому там этими танцами заниматься!

Прошу ни кого на личный счет не принимать, просто достал этот базар уже со всех сторон. Я не против новинок, и буду просто счастлив если всё гибриды от Капелюшного подтвердят свои характеристики после испытаний у любителей. Но давайте начнем восхищаться и открывать отдельные темы каждой форме когда это произойдет, а пока можно собрать всю рекламу в один уголок, кому интересно тот посмотрит.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Справедливо!
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»