Добрый вечер,форумчане! Спешу продолжить знакомить Вас с участниками выставки в г.Пинске, где мне помогают мои друзья, не смог я все запечатлеть, но ребята подбросили фоток.
1. На винограднике А.Первого (коллективный снимок)_

2. На винограднике Н.Горбачевского (коллективный снимок)

3. На праздничном фуршете на фазенде М.Бабеля (коллективный снимок)

4.Семья Астапенко из Бреста возле своего стола

5.С.Чайка из Минска и его стол

Наверное интересно узнать форумчанам проводились ли какие конкурсы? Ну как же без этого.
Один из них был организован Пинским Клубом виноградарей совместно с Клубом "Дачник".
Первая номинация-лучшая композиция (оформление стенда), победитель А.Первой г.Пинск
Вторая номинация-самая красивая гроздь (Юб.Новочеркасска, вес 1400г), победитель В.Точилин, г.Новополоцк
Третья номинация-самая крупная ягода (24,8г, Талисман)-победитель И Ровкач, Гомелькая обл
А вторым конкурсом было определение лучшей грозди 2014г (прежде всего по вкусовым качествам)среди участников выставки.
Посоветовавшись с большинством виноградарей МЫ решили- проводить ежегодно,начиная с 2014г самый главный конкурс : дегустацию разных сортов винограда ,предоставленных участниками и выбирать ЛУЧШУЮ ГРОЗДЬ.Победителю будем вручать КУБОК,за лучшую гроздь , тепличный виноград 1 Кубок и открытый грунт 1Кубок. В этом сезоне пробное состязание лучших гроздей обЪединили виноград с ОГ и тепличный с северных регионов.
Как МЫ считаем участие в состязаниях поднимет дух доброй конкуренции и виноградари будут стараться их завоевать. Кроме того,не будет только банальной ярмарки и торговли.
В Пинске победила гроздь винограда ГУРМАН РАННИЙ,виноградаря с Гомеля Александра Дубовского и торжественно была вручена ему.Мои друзья смогли эту процедуру запечатлеть.

,

Ну а по окончании выставки вновь был праздничный фуршет,на котором участники выразили слова благодарности организаторам данного мероприятия. Одним словом-выставка удалась на славу.

И еще, что я хотел отметить.
Виноградарство в нашей республике шагает семимильными шагами по всем абсолютно регионам, что не может не радовать.Все больше и больше людей оно объединяет и это заметно с каждым годом. Интерес к выращиванию этой культуре нарастает из года в год, и это очень заметно невооруженным глазом. Так держать, белорусы! Ну а впереди последний аккорд сезона -Смоленск!