Купить что ли земли побольше под виноградник?

Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Dennis Kotsekon »

Сразу же возник вопрос к Михаилу. Санитарный контроль товара, поступающего на рынок от частного лица, не проводится что ли? Налоговые и бухгалтерные дела, я предполагаю, накладываются на частное лицо в добровольно-принудительном порядке...
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Слава, турбазу- ну ее.. они там поперепьются и спалят мое имущество.
Включите в страховку и штрафы. Вот и Денис Вам подсказывает, что туризм приносит нормальный доход: "5. Виноградарство в моем регионе напрямую зависит от туризма." Люди отдыхают и приобретают ваш товар. Уж поверьте моему опыту работы.
Михаил М
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил М »

Dennis Kotsekon писал(а):Сразу же возник вопрос к Михаилу. Санитарный контроль товара, поступающего на рынок от частного лица, не проводится что ли? Налоговые и бухгалтерные дела, я предполагаю, накладываются на частное лицо в добровольно-принудительном порядке...
Санитарный контроль конечно осуществляется (в том или ином виде). Я имл в виду, что одно дело самому продать несколько ящиков со своего участка и другое дело обеспечить документальное сопровождение партии товара (по расчетам Натальи с 1 га за сезон снимается 20 тонн, а с 10 га. - 200 тонн). Считая периодом реализации 2-3 месяца получается около 20 "Газелей" в день.
Конечно есть вещи которые можно переложить на партнеров, но "свои" проблемы они потому и "свои"
что решать их приходится самому. Поскольку денежные потоки в конечном счете пойдут к хозяину бизнеса, то за ними придут и сопутствующие обязательства.
В агробизнесе всегда надо быть готовым к тому, что цены на продукцию будут расти медленнее чем издержки.
Денис у меня к Вам встречный вопрос.
По Вашему мнению, какова величина первичных вложений в Вашем регионе на создание 10 га. виноградника с "0" (без винодельни).
Михаил.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Михаил М писал(а):Попытка легализовать бизнес через создание юр. лица увеличит затраты многократно (санитарный контроль продукции, бухгалтерия, налоги). Привлечение кредитов тоже очень проблематично...
... или наличии "условий распила". :D
Я согласен с Михаилом. Это разный уровень бизнеса: дачник с парой ящиков или поля с капиталовложениями.
Попытка "перепрыгнуть" из одного состояния в другое потребует многое менять и не факт...
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Вот-вот, в нашей стране "условия распила" зачастую играют решающую роль в любом производстве, потому что законы таковы, что зарубить на корню любое дело ничего не стоит. Как только появляется некто, желающий что-то производить, к нему выстраивается очередь "на распил". Чтобы эти "лесорубы" не отобрали все, нужна будет "крыша", которая не позволит забить "несушку". Поэтому сначала надо приискать "крышу", продумать защиту от ближних, желающих поживиться, а потом начинать бизнес.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо всем, кто высказался по этой теме.
Сегодня узнала:
1. Вахончик для рабочих стоит 250 тыс- там можно жить зимой, работает на солярке.
2. Государство у нас первые 5 лет с КФХ (крестьяско-фермерское хозяйство) не берет налоги
3. КФК оплачивают 13 % от затрат ежегодно
4. Метр скваржины стоит 2.500. Но там земля поливная продается и есть трубопровод.
5. Рабочих нанимают на бирже труда- 50 тыс в сезон на одного.
6. Дороги там есть, проводить не надо.
7. Михаил М , спасибо огромное, прочитав ваше сообщение я поняла что надо еще работать и работать что бы понять как это сделать с наименьшим риском.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Прибавьте к этому з\п наемных рабочих + 34% на эту зарплату отчислений в соц.фонды+ оплату труда бухгалтера,т.к. каждый квартал надо сдавать отчетность в пенсионный фонд+ ФСС, кроме того с з\п Ваших рабочих надо удерживать 13% НДФЛ, что рабочие не понимают, поэтому приходится на эти %% завышать з\плату, и соответственно налоги, чтобы рабочий получил, к примеру свои 10000 в месяц, начислять ему придется около 11500 и с этой суммы платить отчисления в разные фонды. А если учесть, что не факт, что они будут нормально работать - то запой, то болезнь, потребуют организации кормежки, бани, доставки сигарет, а то и выпивки, приволокут в Ваш вагончик девиц, а в итоге еще и смоются, прихватив все, что плохо лежит и хорошо, если не сожгут вагончик.
К сожалению, я говорю это не просто так. Был в жизни у меня такой период, когда мы с мужем, примкнув к его приятелю, попытались стать фермерами и кончилось это вот так печально. Приятель, правда, не сдался. Сумел взять в аренду на 99 лет землю и теперь живет, сдавая эту землю другим желающим. О том, чтобы что-то производить забыл как страшный сон.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Сегодня узнала: 3. КФК оплачивают 13 % от затрат ежегодно.
Т.е. кто погашает 13% затрат? Пожизненно?
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Лучше земли поменьше и под теплицы на раннюю ягоду.
:)
hatter
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение hatter »

Ivanovna писал(а):Прибавьте к этому з\п наемных рабочих + 34% на эту зарплату отчислений в соц.фонды+ оплату труда бухгалтера....
Лучше оформить все это дело как ЛПХ. Минусы - Надо постоить домишко, зарегистрировать кого-нибудь там. И работать могут только члены семьи, так что придется усыновить с десяток таджиков :).
Плюсы - без налогов, если взять справку из сельсовета, или что у них сейчас там. Говорят, что 10 Га не предел для ЛПХ.

Подробности в законе о ЛПХ.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»