Выбор- идти на пенсию или работать?
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: Выбор- идти на пенсию или работать?
Евгения Ивановна, Вы поинтересуйтесь у соих земляков ,у Януша -по каким тарифам они платят? Татифы должны быть едины! А по газу надо счётчик ставить. Я подругу убеждала 2 года, потом сели, посчитали -поставила и теперь жалеет, что раньше этого не сделала!
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Интересовалась. И на работе с коммуналкой работаю. У всех такие тарифы. С юр. лиц дерут еще больше. Тарифы выше в 2 раза, "свободные цены" называются. А счетчики хотелось бы поставить, водяной даже попытались с соседкой выходить, но там цены такие заламывают за проект, подключение, рытье колодца под этот самый счетчик, переделку сетей и прочее, что мы, пенсионерки, осилить не сможем. С газом тоже. Жил. фонд старый (центр города), все коммуникации проведены с нарушениями, газовщики сказали сидеть и не высовываться, иначе вообще без газа останемся.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
Я , не понимаю, газовый счётчик поставить- 2 гайки прикрутить. У подруги газовики работали устанавливая счётчик- 2 часа с чаем. За установку счётчика 35 000 руб. Они уже оправдались! Подругу пугали , что в старых домах нельзя . У газовиков установка не подключать счётчики по возможности-переплата (без счётчиков) в 2-2,5 раза! Такая прибыль! А потом у Вас в Ростове есть комитет по тарифам? Для населения должны быть твёрдые гос. тарифы! Я это пишу потому,что сталкивалась с этой проблемой. 3 года работала у сына в доме управляющей ТСЖ. Посмотрев их патёжку пришла в ужас! Руководство ТСЖ отказались объяснить происхождение "тарифов" .Я конечно всё узнала (прошла все службы!) После подали в прокуратуру на ТСЖ ,а меня попросили поработать-я согласилась навести порядок ! Судилась со всеми службами и с Горгазом то-же! Выиграла все суды! Результат-квартира 125 м2- плата зимой средняя-3500 руб , летом 2200руб.( вместе с мусором и тех. обслуживанием)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
Нет здесь фантастики ! Дом Хорошева 10 а . В доме -поквартирное отопление (в каждой квартире котлы, котлы импортные-экономичные) , счетчики на воду , горячая вода от котла -плата за газ по счётчику . За -- с человека 19-04 руб. Я уже не работаю 1,5 года , но порядок тот-же.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Наташа,а почему фантастика?Я тоже за "трешку" площадью 75кв.м и где прописаны 2 человека, плачу чуть больше 3000 руб...Только установка счетчиков воды и газа у нас стоит гораздо дешевле... 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
И я за двушку последний раз заплатила 3770
И стоят все счетчики- и газ и вода 

- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Как по заказу на одном из основных белорусских интернет порталов обсуждалась сегодня тема "Есть ли жизнь на пенсии?"
http://news.tut.by/tv/270769.html
При чем и про виноград было
Вот только не понял, как фамилия этого виноградаря.
http://news.tut.by/tv/270769.html
При чем и про виноград было

И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Начали с темы-работа или пенсия,пришли через маленькую пенсию к большим расходам. Я тоже не против бы жить в личном (частном) доме,но вынужден жить в многоквартирном.Вижу как опускаются люди,которых попросили на пенсию (многие). Поэтому постараюсь как можно дольше продержаться на своем рабочем месте-пока мед.комиссия не поставит шлагбаум или начальство не даст пинка.И как у большинства рабочего класса в ПФО.у нас и пенсия и зарплата весьма средняя.