Рассада цветов

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Рассада цветов

Сообщение Jane »

Так взошла цинерария:

Изображение

Вот так астры :twisted:

Изображение

Это люпины

Изображение

а это петуньи,разные сроки посадки,но всхожесть у всех одинаково хорошая,не зависела от того,дражированные семена или нет:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение-вот так некоторые "малыши" еще под крышками стоят...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Добрый день всем!Может я что-то не так делаю-уже третий раз петунии пересеваю.Первые два раза десять пакетиков по десять семян-имею семь растений.Последний раз купила только три пакета-30 семян.Взошли пять ростков.Ну еще подожду.А свои хорошо всходят,не простые,а то что удалось собрать с гибридов(некоторые дали семена),причем в прошлом году цвело то ,что и первый раз,т.е.сохранились св-ва гибридов.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Пробую укоренить черенки роз по методу Радчевского (остались с 8 марта :) ). Уже есть побеги по 3 см, корней пока нет. Что получится, расскажу.
С уважением, Евгений
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я на участке пробовала. В прошлом году мне на день рожденья подарили просто роскошных 5 желтых роз....ах, какие красивые. Стояли в водичке пока не стали побежки появляться из пасынков. Пересадила. Погибли :cry:
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Их азотом обрабатывают для лучшего сохранения в букете,наверное после этого они не укореняются.У меня в этом году только один из девяти принялся,перезимовал под банкой.Посмотрю,выживет ли летом.Иногда такая красота в букетах,особенно желтые мне нравятся-такой чистый цвет.Я два куста желтых купила,посадила.Нет,не то.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Сегодня у меня вторая партия посадки цветов. Посажу бальзамин обыкновенный (Уоллера уже вылез, правда из 8 семян только 3)флокс Друммонда (первый раз сажаю), анагалис (не знаю, что это, купила английские семена, синие цветы, пишут, идеально подходит для разведения в садовых вазонах. Я его вместо лобелии хочу, она у меня очень быстро оцветает, к середине июня уже кончается).
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Евгения Ивановна,а какой сорт лобелии покупаете?Я как-то купила Император Вилли-в одной пачке были такие как на картинке фиолетовые,а вдругой почему-то синие.Цветут до заморозков,пока куст не погибнет.Правда семена собирать проблемно-очень мелкие.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

В прошлом году покупала лаватеру "Хрустальный дворец". На картинке темно-синяя. Цвела обычным синим и очень быстро оцвела. В позапрошлом году покупала рассадой, уже с цветами, ярко-голубая без названия сорта и тоже к середине июня засохла. Наверное, у нас ей жарко и сухо. Я вижу, какая красота у людей на фото. А у меня короткое цветение. То же с лаватерой, энотерой, астильбой, колокольчиками. Говорят цветут до заморозков, а у меня 2-3 недели и все. Флокс шиловидный который год покупаю - оцвел и помер, а вроде многолетник. Зато Анютины глазки в прошлом году почти до сентября цвели. Наверно, потому что я их в тени роз посадила. В этом году опыт повторю. А вот вырастить их рассадой у меня не получилось. В августе посеяла, но жара за 40, и ничего не взошло, придется опять рассаду покупать.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Евгения Ивановна,у меня племянник живет в Ростове,если хотите,в очередной его приезд передам вам флокс шиловидный.У меня розовый и белый,покупала в бот.саду куртинки 10*10см.,а теперь скапываю,разрастается и забивает рядом растущие живучку и гвоздики.Если вам удобно-подъедете и заберете.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Если передадите, и это будет не в тягость Вашему племяннику, то я буду очень благодарна. Телефон для связи я вам в личку пошлю. А у меня живучка разрастается. Никак вывести не могу. Она росла раньше там, где теперь виноград и все время пытается прорасти опять по винограду, как сорняк, по мульче прорастает.
Ответить

Вернуться в «Цветы»