С открытием форума- права участников

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: С открытием форума- права участников

Сообщение Грезин Сергей »

Антонина писал(а):Сергей , у меня вопрос. Что в твоём представлении не отпасть, раз на данный момент спасение есть уже и мытарства не страшны. Это совершенный грех или "отказ" от Бога?

У православных грех раскаянный, исповеданный оплаканный становится как бы и не существующими на суде он не будет озвучен. Грех же "не раскаянный" висит грузом, тянет вниз. И на суде о нем узнают все. И чем больше их ,тем и печальнее участь,.
Грех один за одним, душа грязнее, Бога все труднее чувствовать, а там глядишь и признавая Его, все дальше по нечистоте своей от Него и все ближе к бесам. А там и грех уже не воспринимается страшно и остро. И вот уже не торопишься каяться. И как у иеромонаха Романа:"Нам с тобою оправдаться нечем, что ж ты мятешься о душе моя!"
Хотя В Бога то и продолжаешь верить, а вот будет ли помилование, при таком нерадении?....

:"Ну а если, бесов радуя, Попадешь в беду, Поревнуй упасть, падая, Головой к Христу"

Да отказ от Бога, "Семь раз упадет праведник и встанет" Страшно когда человек сделал выбор-жить без Бога. Помните ответ Христа,на вопрос может ли человек не грешить? Антонина, вы попадете на суд? вас оправдают на суде, ваши дела?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Виктор Дерюгин писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Он кровь Свою пролил за меня.
За всех нас! Сергей...
За всех! просто я теперь знаю что и за меня то-же.(даже за такого плохого негодяя как я)
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Антонина,как бы вы ответили на вопросы,
1 Вы спасены?
2 Если вы сейчас умрете,где окажетесь?
3 Вы святая?
Если можно? вопросы сложные.
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Антонина, вы попадете на суд? вас оправдают на суде, ваши дела?
Сергей слишком много вопросов!
В моих глазах Антонина живет праведной жизнью....
А все эти вопросы, для того чтобы убедить нас Православных, что мы многое не так понимаем, не так понимаем Библию...

Я ведь привел ролик Андреа Бочелли, чтобы показать, не смотря на все различия Православных с католиками, что мы все Христиане.
И меня не особо волнует, что католики празднуют иногда Пасху (если строго по календарю) до входа его, Его в Иерусалим, на еврейский Песах!

Католическая Пасха..... 10 апреля
Еврейский Песах, Вербное Воскресение 17 апреля (всегда в один день! )
Православная Пасха 24 апреля

Даты проставил условно....Но строго по календарю.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Антонина, потрясающий снимок! А этот свет был виден и обычным глазом, или только на фотографии?
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Вадим зайди сюда, не пожалеешь.
http://www.chudesnoe.ru/foto.php
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

1 Вы спасены?
3 Вы святая?
1 Господь дал мне возможность спастись, милосердие, милость Его в этом неизреченна. а что я не сотворю, все для погибели, а если и доброе . что-так тут же и ТЩЕСЛАВИЕ сведет все на нет. Мысли такие-все спасутся , кроме меня. Только давайте договоримся грехами не мереемся, тоже в гордость можно впасть(ну в смысле а уж как я грешен и т.д и т. п. Этого " добра"у всех хватает)
2 У меня недавно был гипертонический криз во всей красе.С дикой паникой, страшно было, не обуздать страх( просто мощный выброс адреналина, но я этого тогда не знала)Думала умираю. Страшно было, глаз не сводила с иконы, Богородицы и умоляла-оставь здесь, я не готова! Соответственно Рая я не ждала.
3. Каждый человек храм Святого Духа. Только в этом смысле можно применить слово святая.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Виктор Дерюгин писал(а): Сергей слишком много вопросов!
В моих глазах Антонина живет праведной жизнью....
А все эти вопросы, для того чтобы убедить нас Православных, что мы многое не так понимаем, не так понимаем Библию...
Я ведь привел ролик Андреа Бочелли, чтобы показать, не смотря на все различия Православных с католиками, что мы все Христиане.
И меня не особо волнует, что католики празднуют иногда Пасху (если строго по календарю) до входа его, Его в Иерусалим, на еврейский Песах!
Католическая Пасха..... 10 апреля
Еврейский Песах, Вербное Воскресение 17 апреля (всегда в один день! )
Православная Пасха 24 апреля
Даты проставил условно....Но строго по календарю.
Нет Виктор! Я очень уважаю Православных(не номинальных,которые приходят в храм,осеняют себя знамением(мух гоняют)а за колиткой наливают,со словами дай Бог не последнию...) есть очень любящие, и боящиеся Господа. Антонину я очень уважаю-это поступок, в небольшом городе служить Богу! (очень непросто). Вопросы хорошие,мне хочеться побольше узнать Антонину,понять ее мировозрение и понимание Бога. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, или показать что я правильно все понимаю,(время проходит,и мышление меняется ...) :yes:
Грезин Сергей
Завсегдатай

Антонина писал(а):
1 Вы спасены?
3 Вы святая?
1 Господь дал мне возможность спастись, милосердие, милость Его в этом неизреченна. а что я не сотворю, все для погибели, а если и доброе . что-так тут же и ТЩЕСЛАВИЕ сведет все на нет. Мысли такие-все спасутся , кроме меня. Только давайте договоримся грехами не мереемся, тоже в гордость можно впасть(ну в смысле а уж как я грешен и т.д и т. п. Этого " добра"у всех хватает)
2 У меня недавно был гипертонический криз во всей красе.С дикой паникой, страшно было, не обуздать страх( просто мощный выброс адреналина, но я этого тогда не знала)Думала умираю. Страшно было, глаз не сводила с иконы, Богородицы и умоляла-оставь здесь, я не готова! Соответственно Рая я не ждала.
3. Каждый человек храм Святого Духа. Только в этом смысле можно применить слово святая.
Спасибо! главное честно. Я если что и делаю хорошее,то только благодаря Господу(без Меня не можете делать ничего!) по 3 наверное не каждый (храм Духа Святого). Многие (пока) не принимают Господа.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Сергей я вообще то имела ввиду принявших крещение и миропомазание. В нашей теме для меня неверующие как то не учитываются. Мы же пришедшие к Богу , и говорим о наших проблемах.

И все таки продолжим. Давай вспомним Нагорную проповедь. Там сам Господь говорит, какими мы должны быть. И планка поднята очень высоко. Будте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный.
Чистое сердце непременное условие , для того что бы узреть Бога. Заглянуть в свое сердце порой страшно! Где уж там любовь к врагам, ближние то порой раздражают! Ведь среди регулярно бывающих в храме людей действительно порой раздражения больше, чем добра и понимания. Как то прочитала у одного священника коротенькую историю, как одна крепкая бабуля стала сгонять со стула молодую женщину, почти кулаками. И когда та со слезами сказала о своей больной ноге и невозможности стоять, услышала в ответ, да чтоб она у тебя сгнила. А потом вместе со всеми громко пела" и прости нам долги наши..." Соответственно вопрос ; Эта бабуля верит в Бога, регулярно ходит в Храм, она ведь спасена Христом, при такой НЕЛЮБВИ она тоже спасена и лишена мытарств.
(Я рассматриваю это только как пример, а не вплане осуждения этой бабули на вечные муки, она могла уже сто раз и раскается) Просто предположим, что этот поступок последний в жизни человека.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Маленькая реплика. Когда востанавливается Храм, бесы ТАК ЛЮТУЮТ, что проповедь Христа в городе, уже отдых. Тяжелее всего было в самом храме. Сколько раз нам на помощь приходил сам Владыко Иов. Только после его волевых указаний нас переставали "размазывать по стенке" злоба реально ощущаемая, лютая. Пакости во всем , только успевай поворачиваться. Такое чувство, что ненавидят уже все. Это конечно тоже не так. Но кривые зеркала бесы легко ставят. Мои дети проходят мимо , от них вдруг шарахается прихожанка и крестит поспешно себя! жалеют, бедные дети, за таких родителей гореть вам в аду! Я уже дико удивлялась, если вдруг видела симпатию ко мне с чьей нибудь стороны. Владыко,Владыко с его молитвами был нам такой опрой., даже не передать. Все черно. безвыходно, звонит муж ему Владыко. помогите! Трубку повесит и вдруг, словно купол какой то на нас опускается. Кругом все бушует, а до нас не долетает. И все препятствия превращаются в легкую дымку. Но самое жуткое, что война то внутри прихода! И воюют как с врагами Божьими, искренне веря, делаем Богооугодное дело!
Зато храм востановлен! красивый ,благодатный, с мироточивой иконой, на этот престольный праздник, радуга над ним.
и в гости к нам приезжают, и с праздниками поздравляют! И скандалы все позади и нелюбовь куда то делась!
Ответить

Вернуться в «Христианство (доступ по запросу)»