Контейнерное выращивание винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
МЕМ
Освоившийся
Подпись: Евгений Матвеевич

Re: Контейнерное выращивание винограда

Сообщение МЕМ »

ЮрийНик писал(а): 06 янв 2025, 11:04 Тогда тем более непонятно, как тут будет расти куст. Вертикальные внутренние стенки с дырками для корней?
Во внутренних стенках я дырки не делаю. Как будет расти куст? Со временем дойдёт.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

сорокин сергей писал(а): 06 янв 2025, 11:49 Я про конструкцию из сегментов, сшитую нитками( сразу вопрос про прочность конструкции, ведь её переносить ещё придется?)
Сама конструкция - это второй вопрос. Можно проволокой стянуть. Можно свою конструкцию предложить.
Короб может быть стационарным литров на 200 без необходимости переноски.
сорокин сергей писал(а): 06 янв 2025, 11:49 Судя по чертежам я понимаю это так: один сегмент основной - там сидит подземная часть штамба и основная часть корней. Как корни проберуться в соседние сегменты? Через дыры?
Нет. Все отсеки должны быть равноценные и никаких дыр. И никакого подземного штамба. Зачем он там? Заглубление пятки около 10 см по центру над отсеками.
сорокин сергей
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение сорокин сергей »

oleg.saratov писал(а): 06 янв 2025, 12:16 Заглубление пятки около 10 см по центру над отсеками.
получается внутренние стенки отсека ниже, чем наружние?
Ладно, я сдаюсь. Как говорится: мы( то есть вы) лёгких путей не ищем. Чем сложнее, тем интереснее.... наверное :unknown:
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

сорокин сергей писал(а): 06 янв 2025, 12:35 Как говорится: мы( то есть вы) лёгких путей не ищем.
Согласен полностью. Я уже выше написал, что никакого смысла нет городить такую конструкцию. Если хочется обновить корневую, просто вытаскиваем ком земли за штамб из обычного контейнера, и занимаемся фигурной резней по корням, как хотим. Потом ставим обратно и досыпаем свежий грунт.
За это сообщение автора ЮрийНик поблагодарил:
ЯгдМакс
Рейтинг: 4.55%
oleg.saratov
Завсегдатай

Сообщение oleg.saratov »

сорокин сергей писал(а): 06 янв 2025, 12:35 получается внутренние стенки отсека ниже, чем наружние?
Да. Вот, например, как на моей конструкции. На средней стенке-перегородке я нарисовал в центре вырез для саженца.
Наружную стенку с одной стороны приподнимаем, грабелькой грунт выгребаем, корни подрезаем, стенку опускаем, свежий грунт засыпаем.
ЮрийНик писал(а): 06 янв 2025, 12:57 просто вытаскиваем ком земли за штамб из обычного контейнера
Это если контейнер маленький. У меня комнатных горшков с цветами несколько десятков. Так и делаю, что там мудрить.
А если большой короб и ком с корнями будет не подъёмный.Изображение
ЮрийНик
Завсегдатай

Сообщение ЮрийНик »

oleg.saratov писал(а): 06 янв 2025, 13:29 Это если контейнер маленький.
35 и 50 литров это маленькие контейнеры? Из таких я регулярно вытаскиваю без всяких проблем, уже писал про это.
Главное, сделать легкий грунт.
oleg.saratov
Завсегдатай

Сообщение oleg.saratov »

ЮрийНик писал(а): 06 янв 2025, 16:26 Из таких я регулярно вытаскиваю без всяких проблем
Ну если вытаскиваешь без проблем, значит для тебя маленький. Сделай на 200 л.
МЕМ
Освоившийся
Подпись: Евгений Матвеевич

Сообщение МЕМ »

ЮрийНик писал(а): 06 янв 2025, 16:26 35 и 50 литров это маленькие контейнеры? Из таких я регулярно вытаскиваю без всяких проблем, уже писал про это.
Сила есть - ума не надо.
сорокин сергей
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение сорокин сергей »

oleg.saratov писал(а): 06 янв 2025, 13:29 Да. Вот, например, как на моей конструкции. На средней стенке-перегородке я нарисовал в центре вырез для саженца
хотел я сдаться, но не удержусь от комментария: опять только теория(фантазии) как бы оно росло, если бы я растил. А где результат на практике? Где фото куста, который растет в такой конструкции ( или с сегментами) хотябы года три и даёт урожай. Вот Юрий показал свои кусты в бочках, но это и не вызывает вопросов. А конструкций сборно-разборных гипотетических и я могу нарисовать. Только толку от этих рисунков?
ЮрийНик
Завсегдатай

Сообщение ЮрийНик »

Евгений М писал(а): 06 янв 2025, 17:12 Сила есть - ума не надо.
С умом тоже все нормально, не волнуйтесь :yes:
К.ф.-м.н, дописываю докторскую, получил премию правительства РФ за научные достижения в этом году.
У вас, кстати, речь шла о трех субконтейнерах по 7 литров, т.е. всего-навсего 21 литр в сумме. С таким объёмом и женщина справится, если сделать грунт, как у меня.
За это сообщение автора ЮрийНик поблагодарил:
ЯгдМакс
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»