Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Виноград для рынка?

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Януш писал(а): У меня посажены Лора, Тасон, к-м Лучистый.Но мне нужно куда-то посадить сорт Монарх, а места уже нету. Поэтому придется пожертвовать - второй Лорой, вторым Тасоном или вторым к-м Лучистым.
Какой из этих вторых кустов можно не сажать ради Монарха?.. (ориентируясь на рыночность)
Вадим! Если бы выбор стоял передо мной,то я бы пожертвовала вторым кустом Тасона.
С уважением.Елена Петровна.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я почему-то тоже именно им захотел пожертвовать))
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Мой совет- вообще не сажай вторые кусты одного и того же сорта. Если бы сейчас вернуть много лет назад- я бы посадила подвои (ту же Молдову), а потом перепрививала бы на что душе угодно!
На мой вкус из всех, тобой предложенных, я бы убрала Лучистый.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Мой совет- вообще не сажай вторые кусты одного и того же сорта. Если бы сейчас вернуть много лет назад- я бы посадила подвои (ту же Молдову), а потом перепрививала бы на что душе угодно!
На мой вкус из всех, тобой предложенных, я бы убрала Лучистый.
Наташа! За что??? :shock: :cry: Было б место,я бы 5 кустов его точно посадила! :D На рынке таким спросом пользуется... :oops:
С уважением.Елена Петровна.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Януш писал(а):Я почему-то тоже именно им захотел пожертвовать))
А я бы вообще ни чем не жертвовал. Ты перечислил все хорошие сорта, вкусные и стабильные, а Монарх - кот в мешке. По крайней мере пока.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Солидарна с Костей,из этих трех-ни один бы не убрала.А Монарх...ну привьешь потом куда-нибудь. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня просто пока прививать не на что, кроме Аркадии :? Все кусты молодые... И прививать еще не умею(( Черенок же не может еще 2 года лежать, пока я научусь прививать?))
Но я подумаю... Может удастся на Аркадию привить... Один рукавчик... В фильме про прививку все так легко выглядит)))
Или каким-то образом уговорю маму пересадить куст роз, а на его место - Монарх))))
Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 06 янв 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Ну,вот это дело! :yes: :yes: :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Jane писал(а):Солидарна с Костей,из этих трех-ни один бы не убрала.А Монарх...ну привьешь потом куда-нибудь. :yes:
Всё равно когда-нибудь надо будет начинать учиться прививать. 8-)
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Януш писал(а):У меня просто пока прививать не на что, кроме Аркадии :? Все кусты молодые... И прививать еще не умею(( Черенок же не может еще 2 года лежать, пока я научусь прививать?))
Но я подумаю... Может удастся на Аркадию привить... Один рукавчик... В фильме про прививку все так легко выглядит)))
Или каким-то образом уговорю маму пересадить куст роз, а на его место - Монарх))))
Укореняешь черенок, сажаешь кустик куда нибудь в огороде под забор, вместо шпалеры пару кольев в землю, через год увидишь сигналку. Неужели не найдется на участке 50см места под маленький кустик?
Попробуешь, посмотришь, и решай стоит тебе ему место на шпалере выделять, а тем более заменять им Аркадию, или оставить только на ботву.
Я со всеми сомнительными формами именно так делаю, а все новые формы по которым нет однозначного мнения - сомнительные. Выделять на испытания каждой новинки 3м шпалеры, так никогда винограда не увидишь, будешь только корчевать да прививать.

У меня места всего под три десятка кустов - пшик, а сортов гораздо больше, как раз потому, что часть растет отдельно от шпалер, просто в рядок через 50см. Понравилась форма - вперед, выделяем место на шпаере.

А Тасон тем более не убирай Вадим! Когда поробуешь его, тебе не только Монарх выкорчевать захочется ;)
Смотри, Монарх по вкусу в любом случае Тасону проиграет, это просто однозначно, значит для себя лучше Тасон. Если тебе для рынка интересно, то Тасон гораздо раньше по срокам чем Монарх, и хоть Монарх и крупнее, Тасон ты всегда продашь дороже за счет срока созревания! Другое дело если бы у тебя уже росла сотня сверхранних сортов, и ты искал бы именно товарняк среднего срока, тогда можно было бы думать о замене, а так... все очки однозначно в пользу Тасона.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»