Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Сообщение Толь Тольич »

анжела писал(а): . Галоши не снимаем.

.."во всех ты ,Душенька
нарядах хороша.."

Анжела, а вот этот спуск к Неве -общий? Или Вашего загородного дома? Дом приспособлен,чтобы
зимой остановиться на день ,два , три.?

Анжела ,ты права - на фоне твоих ЦВЕТОВ сорняки не очень будут смотреться. Пусть их "выращивают"
особо одаренные дачники..

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Толь Тольич писал(а):"...судить по нашему-
мы приняли немного.
скажи , Серега..."

это не прототипы тех Героев.? Сразу видно школу Макаренко ,Сухомлинского , Ушинского . Парни должно быть
частенько подменяют заболевших воспитателей в детском саду ..

Толь Тольич
А что делать Толь Толич, сейчас зима(сено косить не надо, снег сам тает, тоже не надо грести), а к Праздникам организм нужно подготовить(закалить так сказать) Сашка может себя пивом побаловать, Сережка конечно что покрепче любит! Сашка это тот кто детей любит, бороду отпустил(на Дед Морозе хочет наверное сэкономить). Он хорошо детей воспитывает, Сухомлинские и Макаренко, приезжали-бы учиться. Он может и пчел показать, и на комбайне покатать, и раскажет как виноград от Милдью спрятать. :yes: , немножко фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Ребята! Все с удовльствием посмотрела,почитала .Сейчас наприглашаете, придется летом круиз устраивать, а кто в саду работать будет? Что я показывать вам буду на след. год. А супруг как почитает , так и вообще не отпустит.
Бороться с сорняками глупо , но если не бороться-они поборют нас! Я пытаюсь , но не всегда успешно.
Спуск к реке это за городом , но не у нашей дачи .Мы приехали покататься с горки.Там удачный склон у Невы -на "ватрушке" здорово слетать , аж дух захватывает!
Дача у нас 7 лет.Раньше там был бурьян и заросли ивняка. Дом еще в незаконченой стадии строительства.Зимой мы там не живем, иногда только наведываемся. При наших зимах дом сильно промерзает .Жить можно , только если все время протапливать. Да и дорога не всегда чистится от снега.Она лежит через лес,когда много снега наметет, то если только лошадь в сани запрягать.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вообще то я хотела собаку пристроить а время их приезда..... Корочку.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

анжела писал(а):.... В ней посажены сорта:Долгожданный , Тимур, Краса Дона, к-м Лучистый , Монарх , Краса Никополя , к-ш 342, Супер-экстра ,Красотка, Русбол улучш., Элегант сверхран.-?, Лора. Многие из них еще молодые, в след. году жду сигналок.
В открытом грунте:Коринка русская ,Новый русский ,Краса севера , Кристалл, Паланга, Лепсна , Августовский, Золотой Потапенко , Загадка Шарова , Мариновский и несколько сортов совсем крохи. Пока не определилась, куда сажать Жаворонок и Сверхран. красный мускат.....
Посмотрел все странички...красота и лепота... :yes: не верится что это в краю болот всё растёт - респект Анжела !..
Теперь по теме винограда...амурцев в Питере держать не стоит..если только для озеленения - ягода вряд ли нормально вызреет,(если она вообще будет)..как подвой думаю пригодятся - если нет весенних заморозков.
Сверхран. кр муск., у меня не вызревала лоза...убрал через 3 года...можно заменить Гарольдом, Ильёй.. это конечно не рекомендации к действию...а так мысли в слух...решать Вам.
\
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Олег, спасибо.В моем любимом болотном краю будет много чего расти , главное, приложить усилия (да побольше!).Сорта уже посажены - удалить рука не поднимется.Пусть растут , я им помогать буду, а там посмотрим.
Сверхран.кр. мускат в теплице тоже не вызреет? У меня теплица целый день освещается солнцем.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

анжела писал(а):..
Сверхран.кр. мускат в теплице тоже не вызреет? У меня теплица целый день освещается солнцем.
А вот тут я Анжела сказать ничего не могу....нет у меня теплицы... :unknown:
Да и честно сказать ...если бы у него лоза вызревала...я бы его всё равно убрал...горошил, ягода в грозди созревала неравномерно, гроздюльки мелкие..рост бешеный...ну а вкус.... честно уже не помню...но наповал не убил !...

А удалять и не надо ! ... как подвой, амурцы вполне подходят...аффинитет у них хороший, всё что на них прилепил - все растёт...
\
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Спасибо, Олег.Тогда на все , что не понравиться , привью что то другое. Думаю, за это время и прививать научусь.
Адамыч
Освоившийся
Подпись: Адамыч

Сообщение Адамыч »

Анжела, здравствуйте. Очень здорово, что решили завести свой дневник, а тема северного винограда сейчас многих интересует. Как приятно наблюдать, о достигнутых вами результатах и это только в начале пути. Благодаря таким как вы интузиастам, видно, северному винограду Быть! Успехов в этом непростом деле!
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Спасибо , Адамыч! Вы же тоже выращиваете виноград? А на форуме еще встречаю несколько человек из наших краев. Значит , не одна я энтузиастка .Вместе всегда легче . .А северному винограду быть!
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»