Курская усадьба Маньшина М. И.

Любочка
Освоившийся
Подпись: Любочка

Re: Курская усадьба Маньшина М. И.

Сообщение Любочка »

Смотрю и радуюсь какие у нас на курской земле прекрасные люди живут.Все сделают и организуют как положино, грядочки как на картинке и столбы задекорированы. Плоскорез- нужная вещица в нашем хозяйстве, находка для для земледельца!
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Плоскорезом хорошо рыхлить и удалять сорняк в междурядьях всех культур, но основной помощник это мотоблок. В любое удобное время можно и вспахать , про культивировать, посадить и выкопать. Этим я пользуюсь девятый сезон.

Изображение
Ну и немного вкусного, это сорт Блестящий, приятный мускат, плотная ягода, осы не трогали, висит долго, хороший окрас ягоды:

Изображение

Сорт Продюсер, хороший мускат, у нас созревает в середине августа, приличные грозди, крупная ягода, замечательный сорт:
Изображение
Михаил Иванович
Завсегдатай

Сейчас наступило время прививок плодовых. Здесь покажу как это делаю я. На фото показан небольшой участок подвойных саженцев яблони, вишни и алычи
Изображение

Прививаю методом улучшенной копулировки, такими они станут в начале лета:
Изображение

В апреле прививаю и взрослые деревья, вот образец срастания прививки на груше:
Изображение

На этом фото результат окулировки с контрольной прививкой на абрикосе:
Изображение

Здесь видно, что почки прижились и так саженец уходил в зиму:
Изображение

Ну а весной мы срезаем верх над нашей прививкой и получится вот такое:
Изображение

к осени получим полноценный саженец, разумеется при правильном уходе и умении держать прививочный нож в руках:
Изображение
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Здравствуйте!Красота да только!Чувствуется рука настоящего хозяина!Чтобы вырастить такие классные лозы и урожай,нужны обработки,подкормки.Есть какая-то своя схема,какие-то свои наработки?Михаил Иваныч,как и чем укрываешь виноград на зиму,какой способ тебе кажется лучшим,какой ты отмёл?
Михаил Иванович
Завсегдатай

Спасибо за высокую оценку моего труда. Безусловно есть определённые наработки и по обработкам винограда, так же есть определённые методы укрытия. Первые два года укрывал лапником , потом по дугам спанбонд 60 в два слоя. Было и укрытие плёночным материалом, но от этого ушёл потому что весной не успевал снять всё это. От укрытия лапником и по дугам отказался, виноградник увеличился в разы и губить ёлки нельзя, по дугам могу накрыть только молодые саженцы. Основной материал для укрытия это дорнит и спанбонд, всё это по пришпиленной к земле лозе, края материала придерживает земля из междурядий. В последние годы сохранность лозы отличное.
Сейчас укрываю так:
Изображение
Курянка
Освоившийся
Подпись: Курянка

Сообщение Курянка »

Миша, можно поинтересоваться, у кого ты учился таким чётким приёмам садоводства, кто твои учителя? Тебе надо делиться с форумчанами своим опытом и наработками.На вид всё просто отлично, думаю и результаты твоего труда тоже впечатляют.
С уважением Ольга, Курянка.
Михаил Иванович
Завсегдатай

Курянка писал(а):Миша, можно поинтересоваться, у кого ты учился таким чётким приёмам садоводства, кто твои учителя? Тебе надо делиться с форумчанами своим опытом и наработками.На вид всё просто отлично, думаю и результаты твоего труда тоже впечатляют.
Вдохновляющим стимулом заняться садоводством и виноградорством был пример и опыт наших форумчанок. Я не буду называть имён, кто-то уделил больше внимания мне, кто-то меньше, но не это важно. Моральная поддержка была на высоте, да такая, что отказаться что-то посадить, укоренить, привить было не возможно. Спасибо им за неутомимое стремление передать свой огромный багаж знаний и умений, за терпение и доброжелательность, за готовность всегда прийти на помощь!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Михаил Иванович, через какое расстояние поставлены столбы и натянуты проволоки?
Михаил Иванович
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Михаил Иванович, через какое расстояние поставлены столбы и натянуты проволоки?
Столбы поставлены через 2.80 м как в ряду , так и между рядами. Старался делать ровно, по верху столбов приварена проф. труба 40 х 20 , между собой ряды так же соединены в нескольких местах. Вся верхняя часть сделана в одной плоскости, была идея всё это сделать ( в будущем) подобием теплицы, ну или просто сделать защиту от птиц и града. Но пока птицы не беспокоят, град за эти годы вредил один раз и не значительно. Столбы у меня первые два ряда обычная труба, остальные проф. труба 40 Х 40, к нижней части которой наваривал обычные трубы, так как они толстостенные и долго простоят в земле. Трубы ставил в пробуренные ямы, до нужной высоты забивал . Вот стоят года четыре и довольно прочно. Нижняя проволокой у меня служит арматура и квадрат 10 х 10, далее натянута оцинкованная проволока 3 мм, первые две где-то через 30-35 см, потом ещё две через 40-45 см, про верх уже писал. Конечно всё вытянуто, всё покрашено. Если интересно как правильно крепить проволоку ,могу написать и показать.
Изображение
Нина25
Освоившийся
Подпись: Алиса

Сообщение Нина25 »

Как все красиво и добротно. какой вы молодец и мастер. Даже притащила мужа к компу, показала к чему нужно стремиться. Так он тоже впечатлился и сказал что стремиться будет. )))
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»