2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: 2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Спасибо!!!! Жалею что не поехала
- столько интересных встреч было и людей!

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Очень жалею, что прозевал такое важное мероприятие, я только позавчера приехал в Москву после летнего "сидения" на даче. А можно будет как-то познакомиться с материалами конференции? Очень приятно, что институт садоводства включился в проблему северного виноградарства. Сам-то институт я знаю, даже покупал там саженцы для своего сада. Но вот в этом году я там ни разу не был, а, выходит, зря.
С уважением, Алексей Русланович.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Эх... надо было Наталья,бросить все дела и поехать на встречу. Какие интересные люди прибыли в Москву... жаль мы пропустили..
С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Не могла я не могла... вы ж знаете почему....Беликова Галина писал(а):Эх... надо было Наталья,бросить все дела и поехать на встречу. Какие интересные люди прибыли в Москву... жаль мы пропустили..
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Экспонаты виноградных кистей Капелюшного и Кубасова затмили всех остальных. Они были вне конкуренции и поэтому
многие не решились выставлять свои экземпляры винограда на показ.
Кисти были огромные с крупной и сладкой ягодой. Такие как:
- Памяти Смоляниновой
- Былина
- АРД
- II-13-54
- Геркулес
- Памяти Брауна
- Мираж
- Кира
- Кеша на Ризомате
- Виктор
- Граф Монте Карло
- Юлиан
- Атаман Павлюк
- Сеянец II-14-56
- Розовый Аперин
И много ещё других номерных форм ...
Мускатных сортов у них не было.
Мускатные сорта: Дружба, Цветочный и ещё один (забыл название) выставлял Сидоренко.
Я на дегустировался винограда от пуза ... Первым закончилось вино и коньяк, затем обтрепался виноград ...
В продаже были также и саженцы винограда.
Я прикупил у Капелюшного форму 2-8-16 за 1 000 руб. Он сказал что она лучше Бажены (была по 2 000 руб. у Кубасова, кстати Виктор был у него по 700 руб.). Почему Бажена такая дорогая?
Кто нибудь знает, что это такое я прикупил?
Кисти были огромные с крупной и сладкой ягодой. Такие как:
- Памяти Смоляниновой
- Былина
- АРД
- II-13-54
- Геркулес
- Памяти Брауна
- Мираж
- Кира
- Кеша на Ризомате
- Виктор
- Граф Монте Карло
- Юлиан
- Атаман Павлюк
- Сеянец II-14-56
- Розовый Аперин
И много ещё других номерных форм ...
Мускатных сортов у них не было.
Мускатные сорта: Дружба, Цветочный и ещё один (забыл название) выставлял Сидоренко.
Я на дегустировался винограда от пуза ... Первым закончилось вино и коньяк, затем обтрепался виноград ...
В продаже были также и саженцы винограда.
Я прикупил у Капелюшного форму 2-8-16 за 1 000 руб. Он сказал что она лучше Бажены (была по 2 000 руб. у Кубасова, кстати Виктор был у него по 700 руб.). Почему Бажена такая дорогая?
Кто нибудь знает, что это такое я прикупил?
Белый Ягуар
- Борис Л.
- Освоившийся
- Подпись: Борис Л.
Всем доброго времени суток!
Да, многие попробовали винца и коньяка.
Главное, что понятно! Для выведения новых форм предпринимаются огромные усилия!
Команда Весминьша Г.Э. работала с огромными усилиями: Владивосток, Амурский край, поиски сеянцев. Из многих тысяч! сеянцев отбираются лучшие. И такой отбор у многих норма!
Выступление Чугуева Ю.М. прямо таки поразило. Не только меня, очень многих.
Зотов Ю.В. рассказывал о недоработанности, нестабильности многих сортов. Т.е. клоновая селекция не доводится до ума. Саженцы продаются, не достигнув нужной стабильности желаемых форм.
Такие разработки как Капелюшного В.У. мы можем только приветствовать. Таких людей единицы. Да. Саженцы у него дорого. Сам купил на 3,5 тыс саженцев (жена не в курсе). А на что он будет развиваться? У него, ж, громадное хозяйство.
Поэтому ВЫВОД. В наших российских условиях: Спасение утопающего - проблема утопленника. Мы Государству (его нет!) не нужны!
Хотим развивать, получать новые сорта, в т. ч. на у нас на севере. Общаемся на форуме (спасибо Наталье). Встречаемся и общаемся.
С уважением, Борис Лавров.
Да, многие попробовали винца и коньяка.

Главное, что понятно! Для выведения новых форм предпринимаются огромные усилия!
Команда Весминьша Г.Э. работала с огромными усилиями: Владивосток, Амурский край, поиски сеянцев. Из многих тысяч! сеянцев отбираются лучшие. И такой отбор у многих норма!
Выступление Чугуева Ю.М. прямо таки поразило. Не только меня, очень многих.
Зотов Ю.В. рассказывал о недоработанности, нестабильности многих сортов. Т.е. клоновая селекция не доводится до ума. Саженцы продаются, не достигнув нужной стабильности желаемых форм.
Такие разработки как Капелюшного В.У. мы можем только приветствовать. Таких людей единицы. Да. Саженцы у него дорого. Сам купил на 3,5 тыс саженцев (жена не в курсе). А на что он будет развиваться? У него, ж, громадное хозяйство.
Поэтому ВЫВОД. В наших российских условиях: Спасение утопающего - проблема утопленника. Мы Государству (его нет!) не нужны!
Хотим развивать, получать новые сорта, в т. ч. на у нас на севере. Общаемся на форуме (спасибо Наталье). Встречаемся и общаемся.
С уважением, Борис Лавров.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
В одном из сортов мускат точно был и не плохой мускат. Конечно, он слабее, чем в Цветочном, но всё жё мускат!Алекс_63 писал(а): ..........Мускатных сортов у них не было..........
Сорт "Граф Монтекристо".
С уважением, Алексей.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Алексей Тарев писал(а):В одном из сортов мускат точно был и не плохой мускат. Конечно, он слабее, чем в Цветочном, но всё жё мускат!Алекс_63 писал(а): ..........Мускатных сортов у них не было..........
Сорт "Граф Монтекристо".
Поддерживаю Алексея!
Вместе дегустировали...

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Ученый-селекционер, Г.Весминьш, потратил десятки лет жизни, для того чтобы в конечном итоге из 10 000 сеянцев выделить один,Алекс_63 писал(а):Экспонаты виноградных кистей Капелюшного и Кубасова затмили всех остальных. Они были вне конкуренции и поэтому
на который на опытном поле в буквальном смысле слова навешивались побеги со сплошным поражением мильдью,
а его сеянец стоял абсолютно чистый, и не важно, что у него была ягода 2 гр.
Для ученого это была великая радость и удача, которую Он приравнял к "Дару Божьему"
Для справки Лукашев А. скрестив дикую уссурийскую грушу с финляндской желтой, получил ивестные "лукашевки"
ОЛЬГА, ПОЛЯ, ТЕМА (чтвертую забыл, кажется ВНУЧКА)
Так вот в последствии, когда скрестили ОЛЬГУ с ЛЕСНОЙ КРАСАВИЦЕЙ получили всем ивестную ЛАДУ !!!
До нее в средней полосе кроме диких груш, других не было!
Поэтому тебя и не было сегодня....Алекс_63 писал(а): Я на дегустировался винограда от пуза ...
У А.А.Цанга прозвучала сегодня такая мысль. - Последнее время появились любители, занимающиеся виноградом 3-4 года,
но считающие себя уже ЗВЕЗДОЙ, и дающих такие вкусовые оценки - Нежный мускат, с привкусом сливого-смородинного оттенка и с ярким шоколадным тоном!
А эта информация для любителей траншеной посадки винограда на "севере". Данные Чугуева Ю.М.
Виноград на гряде набирает на 5% сахара больше, чем в траншее.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов