Виноградники Ростовской области
- Наталья Фаттахова
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Re: ELENA 221156
Наталья Фаттахова писал(а):Красота! Елена, а Вы луковицы продаете?

С уважением, Эльвира. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Я обычно продаю цветущии лилии,вот как видно на фото.Конку и С.Педро разобрали все до одной,а Нимфа и Ново Зембла еще штук по 10-15 есть,сидят в грядке.Эльвира писал(а):Наталья Фаттахова писал(а):Красота! Елена, а Вы луковицы продаете?Елена Петровна, и я о том же.
![]()
С уважением.Елена Петровна.
- Эльвира
elena221156 писал(а):Я обычно продаю цветущии лилии,вот как видно на фото.Конку и С.Педро разобрали все до одной,а Нимфа и Ново Зембла еще штук по 10-15 есть,сидят в грядке.Эльвира писал(а):Наталья Фаттахова писал(а):Красота! Елена, а Вы луковицы продаете?Елена Петровна, и я о том же.
![]()

Елена, Петровна, у Вас не было опыта выращивания лилий в контейнерах? Чего мне ждать? Замокнут, или нет? Или Вы как то по другому от кротов защищаетесь?
С уважением, Эльвира. 

-
- Завсегдатай
Живучка летом.

Хороша Традесканция.Абсолютно морозостойкая.Очень быстро наращивает мощные кусты диаметром с пол-метра .Растет на любой почве,в любом месте,при любом уходе и даже при его отсутствии.Цветет пучками с небольшими интервалами до поздней осени.На фото только белая и синяя.Есть еще малиновая,но фото,наверно,нечаянно удалила.

Истинное украшение сада весной-Примула.Поскольку цветы постепенно убираю с участка(нужно место под виноград!!!),фото белой,малиновой,сиреневой и пестрой не сохранила.Но все по -своему красавицы! Аквилегия (Водосбор) тоже богата на расцветки,от белой до почти коричневой.Ну и Хоста-традиционный житель всех участков,практически не требующий ухода,кроме полива.Вся троица прекрасно переносит тень.

А кротов у нас нет и не было-наверно,песчаная почва для них слишком легкая.Слышала,что они чернозем и глину любят.Лилии в контейнере не выращивала,они отлично растут в грядках при правильной повадке.Во-первых,участок под них не должен находится во впадине,чтобы при дождях или таянии снега там не скапливалась вода.Во-вторых,обязательно добавить при посадке песок,что тоже препятствует застою воды.Весной и осенью в обязательном порядке проливаем их р-ром карбофоса или Двойным ударом или любым препаратом от сосущих-грызущих.Ну и периодически Максимом от гнилей.На зиму,если боитесь вымерзания,можно замульчировать подсолнечной шелухой или положить любые ветки на грядки и только потом на них положите любую траву или помидорную ботву.
Азиатов я не люблю-со временем они разрастаются и становятся просто сорняком,с которым приходится уже бороться.Восточки самые капризные.Самые беспроблемные-Ла-гибриды,некоторые имеют очень тонкий приятный аромат(Тринетти),От-гибриды и ЛО-гибриды,лилии этих групп очень пахучие!

Хороша Традесканция.Абсолютно морозостойкая.Очень быстро наращивает мощные кусты диаметром с пол-метра .Растет на любой почве,в любом месте,при любом уходе и даже при его отсутствии.Цветет пучками с небольшими интервалами до поздней осени.На фото только белая и синяя.Есть еще малиновая,но фото,наверно,нечаянно удалила.

Истинное украшение сада весной-Примула.Поскольку цветы постепенно убираю с участка(нужно место под виноград!!!),фото белой,малиновой,сиреневой и пестрой не сохранила.Но все по -своему красавицы! Аквилегия (Водосбор) тоже богата на расцветки,от белой до почти коричневой.Ну и Хоста-традиционный житель всех участков,практически не требующий ухода,кроме полива.Вся троица прекрасно переносит тень.

А кротов у нас нет и не было-наверно,песчаная почва для них слишком легкая.Слышала,что они чернозем и глину любят.Лилии в контейнере не выращивала,они отлично растут в грядках при правильной повадке.Во-первых,участок под них не должен находится во впадине,чтобы при дождях или таянии снега там не скапливалась вода.Во-вторых,обязательно добавить при посадке песок,что тоже препятствует застою воды.Весной и осенью в обязательном порядке проливаем их р-ром карбофоса или Двойным ударом или любым препаратом от сосущих-грызущих.Ну и периодически Максимом от гнилей.На зиму,если боитесь вымерзания,можно замульчировать подсолнечной шелухой или положить любые ветки на грядки и только потом на них положите любую траву или помидорную ботву.
Азиатов я не люблю-со временем они разрастаются и становятся просто сорняком,с которым приходится уже бороться.Восточки самые капризные.Самые беспроблемные-Ла-гибриды,некоторые имеют очень тонкий приятный аромат(Тринетти),От-гибриды и ЛО-гибриды,лилии этих групп очень пахучие!
- Эльвира
Елена Петровна, меня что то эта Ваша Хоста впечатлила . Бело - и крупноцветковая. просто красавица. Она даже не как Хоста смотрится, а похожа на какое то лилейное. Я таких не видела. Не помните как сорт называется?elena221156 писал(а):Ну и Хоста-традиционный житель всех участков,практически не требующий ухода,кроме полива.Вся троица прекрасно переносит тень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Эльвира. 

-
- Завсегдатай
Эля,не помню,к сожалению! Самая обычная.Ни разу ничем не подкармливала.Растет на голом песке.У меня еще полосатые есть,но там язык сломаешь...Эльвира писал(а): Елена Петровна, меня что то эта Ваша Хоста впечатлила. Бело - и крупноцветковая. просто красавица. Она даже не как Хоста смотрится, а похожа на какое то лилейное. Я таких не видела. Не помните как сорт называется?
- Эльвира
elena221156 писал(а):Эля,не помню,к сожалению! Самая обычная.Ни разу ничем не подкармливала.Растет на голом песке.У меня еще полосатые есть,но там язык сломаешь...Эльвира писал(а): Елена Петровна, меня что то эта Ваша Хоста впечатлила. Бело - и крупноцветковая. просто красавица. Она даже не как Хоста смотрится, а похожа на какое то лилейное. Я таких не видела. Не помните как сорт называется?

С уважением, Эльвира. 

- Эльвира
Вот, кажется нашла: Хоста подорожниковая — Нosta plantaginea (Lam.) Aschers.
В культуре известна только одна ее разновидность — Grandiflora, которая отличается от вида удлиненными листьями и бесплодными цветками. Получено также несколько сортов, узнаваемых по тонкой более или менее блестящей листве и крупным ароматным цветкам. Зацветают они на неделю раньше вида, иногда имеют сиреневый оттенок.
У Вашей цветы пахнут?
Похоже? Жаль соцветия нет. Но с крупными цветами только эта. В культуре известна только одна ее разновидность — Grandiflora, которая отличается от вида удлиненными листьями и бесплодными цветками. Получено также несколько сортов, узнаваемых по тонкой более или менее блестящей листве и крупным ароматным цветкам. Зацветают они на неделю раньше вида, иногда имеют сиреневый оттенок.
У Вашей цветы пахнут?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Эльвира.