Здравствуйте,Ольга!александр-зеленоград писал(а):Завтра проверю.Вчера резал там Гармонию - все глазки в порядке.lira писал(а):Александр Иванович, а глазки. Не проверяли? ...
Проверю остальные сорта....
Наконец представилась возможность проверить все глазкИ у моей Гармонии.
Сами лозы вызрели под два метра.
Провелил несколько почек начиная от самой верхней на вызревшей лоза - все живые,зелененькие на срезе.
Посмотрел и на верхние почки остальных тепличных сортов(ГФ) - везде порядок.
Вообще,отмечаю в этом году очень хорошее вызревание лоз в теплице,тогда как в ОГ некоторые сорта показали вызревание хуже,чем в прошлом сезоне.
Казалось бы - и лето в прошлом году у нас было мокрое,а вот такой феномен...

лежит
 лежит
 Но думаю хуже не будет. Вот такое укрытие : картон не высоким домиком над лозой пришпиленной к земле, как у Геннадия на рисунке (но вдоль теплицы положены брусочки на дер. подставки, чтобы картон не рухнул). Под картоном мазь Вишневского и тряпки  с соляркой с добавлением керосина для стойкости запаха. Далее осока, но получился не большой слой см. 15 обрызганная тем же ГСМ. Далее типа дорнита  ширина 1,6м. материал плотный ранее его применяли для утепления теплотрасс, у родственников в гараже нашёлся и  за тем пенофол  5мм. (подложка). Всё это упаковала укрывным матер.толстым и сверху банеры раз уж они есть в наличии у меня. Во нагородила
 Но думаю хуже не будет. Вот такое укрытие : картон не высоким домиком над лозой пришпиленной к земле, как у Геннадия на рисунке (но вдоль теплицы положены брусочки на дер. подставки, чтобы картон не рухнул). Под картоном мазь Вишневского и тряпки  с соляркой с добавлением керосина для стойкости запаха. Далее осока, но получился не большой слой см. 15 обрызганная тем же ГСМ. Далее типа дорнита  ширина 1,6м. материал плотный ранее его применяли для утепления теплотрасс, у родственников в гараже нашёлся и  за тем пенофол  5мм. (подложка). Всё это упаковала укрывным матер.толстым и сверху банеры раз уж они есть в наличии у меня. Во нагородила