Валентина-столовая форма винограда среднего срока созревания
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Валентина
А у меня ощущение,что у второй дамы одна рука(левая) не ее...Сравните форму ногтей(на одной руке-квадратные,на другой-овальные,эт что за мода?),да и рука грубее...Виктор Дерюгин писал(а):Кутылева Наталия писал(а): Сравните размер ягод и и скромненький маникюр
С уважением.Елена Петровна.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Мне кажется, ей просто было неудобно делать левой рукой маникюр на правой, поэтому ногти обрезала не так, как на левой. Многие люди не умеют обрезать левой рукой ногти на правой руке...
В любом случае, грозди Валентины очень крупные. Это видно в фильме Светланы Ивановны про гибридные формы, часть 1. Там никаких оптических обманов нету, но грозди такие же крупные.
В любом случае, грозди Валентины очень крупные. Это видно в фильме Светланы Ивановны про гибридные формы, часть 1. Там никаких оптических обманов нету, но грозди такие же крупные.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Вот, посмотрите. Я сделал фотки Валентины из фильма "Сорта и гибридные формы винограда, часть 1". Скрины не смог, получилось только фотки. Прошу прощения за качество - почему-то, когда фотографируешь монитор, на нем получается какая-то рябь.
Вот 2 фотки. Первая - специально захватил кадр с ладонь Светланы Ивановны, чтобы было видно соотношение размера ногтей и ягод. На втором кадре специально захватил кадр, чтобы был виден размер грозди по отношению к человеку. Всем прекрасно видно - грозди размером в полноги!
К тому же учтите, что это корнесобственные кусты в промышленных условиях не на мощной формировке.
Вот 2 фотки. Первая - специально захватил кадр с ладонь Светланы Ивановны, чтобы было видно соотношение размера ногтей и ягод. На втором кадре специально захватил кадр, чтобы был виден размер грозди по отношению к человеку. Всем прекрасно видно - грозди размером в полноги!
К тому же учтите, что это корнесобственные кусты в промышленных условиях не на мощной формировке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Согласна, Вадим, что форма очень достойная! Мне тоже понравилась- кисти просто огромные! Считаю что это одна из лучших ГФ на этот срок созревания.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
В этом году не получить сигналки) Но в следующем году, даст Бог, уже будет урожай! В этом году куст наращивает лозу, и к осени будет сформировано все, что мне надо.
Куст привитой, поэтому не придется его удалять)))
У кого какая Валентина в этом году?
Куст привитой, поэтому не придется его удалять)))
У кого какая Валентина в этом году?
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Роскошная просто! Но созрела уже примерно в 1-х числах сентября. Вчера резали ее на стол в ресторан.... сказка просто! Хотя мне немного больше Искандер понравился.Януш писал(а):У кого какая Валентина в этом году?

- mvp
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Петрович
- Откуда: Башмаково.Пензенской обл.Широта 53.533 Долгота 43.683
Свою посадил в теплице,но всё лето она имела очень слабый прирост.Оказалось,что там медведка отложила яйца и охраняла их питаясь молодыми корешками.Весной буду сажать по новой--Камышанин обещал прислать саженцы.Да вобщем эта медведка в прошлом году много чего у меня
уничтожила,весной всё буду повторять.
уничтожила,весной всё буду повторять.
С уважением, Владимир Петрович