Вино в домашних условиях
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- лидия хабаровская
- Освоившийся
Re: Станем алкаголиками от вина или нет?
Причем тут личная обида ? да , это я вам в личку писала , пытаясь обьяснить , что есть генетическая предрасположенность к алкоголизму , наследственная . и что ? сейчас в лабораториях делают анализ ДНК на предрасположенность . да , пчела не виновата , что у человека аллергия на ее укус , но люди с такой аллергией к пчелам и не подойдут .Валерий Васильевич писал(а): А некоторые почему то мои высказывания воспринимают как личную обиду и в личку пишут...
Да , и я знаю , что вино полезно и ни в чем не виновато !
но многие ли задумываются о том , что просто не смогут пить вино без увеличения доз и сваливания в запои ?
это генетически определено и это- данность . верить- не верить , пить-не пить решает для себя каждый сам ,тем более сейчас много информации в том же инете . но знать об этом надо .
Да , моя семья прошла через это и мне совершенно не стыдно об этом говорить ! почему я должна этого стыдиться ? мы стали сильней , ближе и точно уже ни когда и ни кого осуждать не будем . а вот сколько стоит перед выбором и вовремя могут остановиться , взвесив свои шансы по наличию проблемы у предков . и при всей полезности вина от него все же отказаться .
это вы восприняли мою попытку обьяснить , что есть люди , для которых вино-яд и которым оно противопоказано как личное оскорбление !
Я просто НЕ СТРАУС !
вино - чудо и здоровье , но не для всех !
Наталья Лариасавна , ваш сайт и этот форум - для меня замечательный старт , сейчас занята посадками своих кустиков ! душа поет !!! и я вам очень благодарна !!! как и всем чьи знания помогли и помогают мне справляться с укоренением , посадкой и помогут вырастить виноград ! но если уберете и это сообщение и доступ мне к форуму , то знания полученные останутся со мной и моя благодарность останется ! ну не могу я молчать , когда вот так .... отметают очевидное . мы все разные , но об опасности надо знать ! предупрежден ....
Удачи всем !!! Валерий Васильевич , вы замечательный человек , но уж очень категоричный , и вариантов ..... у вас нет !!!
С уважением Лидия
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Лида, да вся то прелесть в том, что мы- разные! И отношения у нас к вопросам тоже разное и ничего в этом страшного я не вижу вообще. Вы высказываете свою точку зрения, Валерий Васильевич свою, а я- свою. Главное, что бы мы все оставались хорошими друзьями после любых споров. Нас же уже по большому счету никого не переделать. Не думаю что тот, кто должен стать алкоголиком полезет перед тем как выпить в нет и посмотрит последствия....это не те люди, наверно ... У меня маленький опыт общения с ними- вижу толкьо на лавочке перед домом когда ползу с участка уставшая, а они спокойненько выпивают и наслаждаются жизнью. Иногда, чего скрывать- даже завидую им в чем-то. Нет проблем, нет забот.... Вот один из них, правда, уже умер в прошлом году- остальные держатся пока. И на участках у меня вокруг хозяева тоже были ну...пьющие. Мужики то хорошие, но пили. Из 6 остался уже один...
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Re: Агат Донской
Завидую Костя, вашему климату и как результату обилию выращивания сортов винограда. А что нам делать в "суровой" климатической дествительности? Вино из смородины.Konctantin писал(а):Нет уважаемый АлексейАлекс_63 писал(а):Вино можно делать из чего угодно, даже из смородины., вино можно сделать только из винограда, на то оно и ВИНО, а из других ягод это уже совсем другое, может тоже будет хороший напиток, но не вино.
Кстати по классификации опытных, в том числе и промышленных, виноделов, качество вин по сырью ставять в следующей последовательности:
Вина из винограда; Вина из черноплодной рябины; Вина из смородины; другие вина. И не только по вкусовым качеством, а и по содержанию разных полезностей. Что и делаем. На мой взгляд вино из черноплодки еще и фору даст некоторым винам из винограда. Да и смородина при умении и правильном приготовлении в виде вина хороша. Думаю вы тут слишком категоричны, отметая все, как виноматериал, кроме винограда.
А почему воду? Я это редко делаю, Есть другие способы понижения кислотности сусла.Воду в вино добавляют для того, чтобы снизить высокую кислотность винограда, в таком случае приходиться добавлять сахар для компенсации потерь "виноградного" сахара. Но это уже не есть хорошее вино, с разбавлением снижается и содержание ароматических веществ.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Re: Вино в домашних условиях
]]Дмитрий Петрович писал(а):Валерий Васильевич, у меня в этом году ожидается большой урожай черноплодной рябины. Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом приготовления вина их нее.
Присоединяюсь к вопросу - уважаемый наш, Валерий Васильевич, поделитесь, пожалуйста, рецептиком вина из черной смородины ;-)
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Ну что Вы так? Я ничего не отметаю. Наоборот, если хотите, сочувствую.лидия хабаровская писал(а): Причем тут личная обида ? да , это я вам в личку писала , пытаясь обьяснить , что есть генетическая предрасположенность к алкоголизму , наследственная . и что ? .....
да , пчела не виновата , что у человека аллергия на ее укус , но люди с такой аллергией к пчелам и не подойдут .
Да , и я знаю , что вино полезно и ни в чем не виновато !
.......
Я просто НЕ СТРАУС !
...э ну не могу я молчать , когда вот так .... отметают очевидное . ..
.. Валерий Васильевич ......... и вариантов ..... у вас нет !!!
Лидия Хабаровская , на этой ветке я почти в каждом топе (читайте внимательно) пишу:- ДРУЖИТЕ С ГОЛОВОЙ, когда пьете. А варианты были, есть и будут.

Крепко

Всегда ваш, с уважением Валерий Васильевич

- лидия хабаровская
- Освоившийся
не хочу сочувствия
!
Да мне его и не надо ,зачем оно мне ??? и тем более жалости . потому и не хотелось выносить это на форум .
там , где виноград выращивают веками и виноделие -традиция , там употребление выверено веками и проверено поколениями . да и дружите с головой очень правильно . если еще и знать о наследственности . тех кто у киосков стоит и знания не остановят . а увлеченным умным замечательным .... начинающим виноделам может поможет реально оценить опасность ?. когда постепенно и совершенно незаметно приходит привыкание и увеличение доз ... может быть слишком поздно . каждый для себя выбирает сам и сам за свой выбор отвечает .
Удачи всем
!!!

Да мне его и не надо ,зачем оно мне ??? и тем более жалости . потому и не хотелось выносить это на форум .
там , где виноград выращивают веками и виноделие -традиция , там употребление выверено веками и проверено поколениями . да и дружите с головой очень правильно . если еще и знать о наследственности . тех кто у киосков стоит и знания не остановят . а увлеченным умным замечательным .... начинающим виноделам может поможет реально оценить опасность ?. когда постепенно и совершенно незаметно приходит привыкание и увеличение доз ... может быть слишком поздно . каждый для себя выбирает сам и сам за свой выбор отвечает .
Удачи всем

С уважением Лидия
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Вино в домашних условиях
Спасибо Валерий Васильевич, мне интересен Ваш личный опыт, Вы сами примерно так и делаете?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Валерий Васильевич писал(а):Вот на мой взгляд статья заслуживающая внимания
R.S. Прфессия у меня, как и большенсва аборигенов, связана с морем, инженер по эксплуатации водного транспорта.
У вина достоинства, говорят, целебные,
Я решил попробовать — бутылку взял, открыл...
Вдруг оттуда вылезло чтой-то непотребное:
Может быть, зелёный змий, а может — крокодил!
В.С. Высоцкий.