С философией по жизни.

Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: С философией по жизни.

Сообщение Борис12 »

Да-Наташа-и с этим соглашусь---депрессивно- сильное произведение --вот такая антитеза---Скарлетт-водопад и Фиона-стоячая вода---- как сказал классик ;) а вывод сделаем вместе--любить полезно и почаще :lol:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Борис12 писал(а):Да-Наташа-и с этим соглашусь---депрессивно- сильное произведение --вот такая антитеза---Скарлетт-водопад и Фиона-стоячая вода---- как сказал классик ;) а вывод сделаем вместе--любить полезно и почаще :lol:
Да ты знаешь, и та и другая любили всегда, но по-разному. А вас, мужчин, вообще сложно понять- что вам нужно и в какой период....вот тетки и маятся..., а у вас то переходный период из сада в школу, потом подростковый период, затем юношеский максимализм, потом кризис среднего возраста, затем в 40 лет бес в ребро...., потом старческий моразм.... Как ни странно, мужчина всегда находится в переходном или кризисном возрасте. А у нас- 45- баба ягодка опять! Как то оптимистичнее что ли у женщин. А судьбы сплошь и рядом тяжелые.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Jane писал(а):Ну если в общих чертах,то мой жизненный девиз "не можешь изменить мир-измени свое отношение к нему".
Понимаете, вы ставите себе сначала практически недостижимую задачу ("изменить мир"), затем не достигнув этой цели и испытав определеннй стресс от того, вынуждены перейти к более простой задаче ("изменить свое отношение к нему"). Тут тоже может постигнуть вас неудача. Опять стресс. А жизнь как ни крути одна...
Были, есть и будут люди (их великими называют), которые кардинальным образом влияют на общество, но давайте попытаемся припомнить, кто из них был счастлив и многие-ли из них умерли естественной смертью?
А вот любой абориген в джунглях Африки или другом, нетронутом цивилизацией уголке нашей планеты, живет в абсолютной гармонии с окружающим миром и самим собой. С чего-бы это?
Наталья Фаттахова
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья Фаттахова »

Счастье это когда просыпаешься утром и первая твоя мысль не о том как ты глубоко несчастлив! Желаю всем этого никогда не испытать! Самый большой грех уныние!
С уважением,Наталья Фаттахова.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Эх Наташа :pardon: -во всём Вы правы- эт и есть настоящая философия :yes: --Дающая Жизнь не тратит время на поиски Смысла :yes: -Вы его просто знаете..
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Наталья Фаттахова писал(а):Счастье это когда просыпаешься утром и первая твоя мысль не о том как ты глубоко несчастлив! Желаю всем этого никогда не испытать! Самый большой грех уныние!
Да, это точно. А еще многие люди вообще в принципе не хотят просыпаться - завтра снова эта ненавистная работа, все кругом сволочи, злые, всё давит, нервирует...
Очень много таких людей знаю. Которые даже в реально хорошем умудряются натйи плохое.
Они просто не нашли своего истинного призвания, потому и воспринимают жизнь как обузу. Слава Богу, мне лично повезло, и я чувствую себя полностью в гармонии и со своей жизнью и занятиями. Это очень важно, потому что когда человек входит в свою колею, он начинает излучать радость, он подпитывается этой радостью и становится вечным аккумулятором, который подзаряжается от самого себя.
Мне нравится, как говорила Астрид Линдгрен: "Я сочиняла книги с утра и до самой ночи. Я стралась поскорее заснуть, чтобы поскорее проснуться и снова сесть за свой стол и сочинять книги".
Вот это сразу видно, что человек нашел себя...
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Наталья Фаттахова писал(а):Счастье это когда просыпаешься утром и первая твоя мысль не о том как ты глубоко несчастлив! Желаю всем этого никогда не испытать! Самый большой грех уныние!
Я тоже по-утрам глубоко несчастлив! Уж очень шибко спать хочется...
А кто тебя по-утрам будет? И ко спать не даёт? Муж-паразит?
Белый Ягуар
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алекс_63 писал(а):Я тоже по-утрам глубоко несчастлив! Уж очень шибко спать хочется...
А кто тебя по-утрам будет?....
Алексей, глядя на твою жизнерадостную аватарку и не скажешь что ты глубоко несчастлив.....это почему? Потому что по утрам никто не будит? Или потому что спать по ночам соседи буйные не дают?
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

"Были, есть и будут люди (их великими называют), которые кардинальным образом влияют на общество, но давайте попытаемся припомнить, кто из них был счастлив..."
"А вот любой абориген в джунглях Африки или другом, нетронутом цивилизацией уголке нашей планеты, живет в абсолютной гармонии с окружающим миром и самим собой. С чего-бы это?"Олег Вячеславович,вокруг великих людей вращается много людишек попроще которые хотят войти в историю (так было),примазаться к славе (если лишены таланта),обеспечить своё благополучие(этих больше всего на мой взгляд).Мир полярен,добро и зло,день и ночь,солнце и луна,огонь и вода-извечная проблема борьбы и единства противоположностей.Аборигену тем проще,что люди из цивилизованного мира ему не завидуют.Поэтому,наверное,мы считаем его счастливым человеком.Зависть,одна
из самых негативных эмоций разрушающих человеческий организм изнутри.Есть такая
притча.Жили по соседству двое верующих,регулярно ходили в храм.Один трудился не покладая рук и был счастлив,второй был лодырем.Он всегда завидовал достатку соседа.При встречах интересовался:"И откуда у тебя все берётся?"На это получал всегда один и тот-же ответ:"бог даёт".Чуство зависти настолько стало огромно что в своих молитвах он стал обращаться к богу с просьбой сделать его богатым и счастливым.
Долго терпел создатель,но однажды он не выдержал и ответил вопрошающему:
"Проси чего хочешь,но учти,твоему соседу я дам вдвое больше."Растерявшись тот сказал:
"Вырви мне глаз."
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

"А вас, мужчин, вообще сложно понять- что вам нужно и в какой период....вот тетки и маятся..., а у вас то переходный период из сада в школу, потом подростковый период, затем юношеский максимализм, потом кризис среднего возраста, затем в 40 лет бес в ребро...., потом старческий моразм.... Как ни странно, мужчина всегда находится в переходном или кризисном возрасте. А у нас- 45- баба ягодка опять! Как то оптимистичнее что ли у женщин. А судьбы сплошь и рядом тяжелые". Наталья,лукавишь!У китайцев есть хорошая поговорка:"Пока мужчина думает,женщина уже знает".У вас более развито интуитивное восприятие,на уровне ощущений.А про ребро ещё ничего не доказано.У врачей есть не лишённая веских оснований теория.Я бы ознакомил Вас с ней,но опасаюсь за свою жизнь.Побьёте!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»