Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
лидия хабаровская
Освоившийся

Re: Мильдью на винограде

Сообщение лидия хабаровская »

Так побаиваемся мы химии .... едим сами и справляться стараемся без препаратов... Сколько их уже запретили выяснив уже после многих лет использования токсичность и свойство накапливаться в организме ? а ведь и внуки когда-нибудь будут ! кто знает сколько в нас накоплено всякого вредного? детей страшновато кормить ! а с каждым годом препараты все сильней и сильней требуются ! все новые и новые выпускают ! но конечно обрабатываем -приходиться ... полно в саду и огороде всякой бяки ! да еще когда некоторые соседи ни чем никогда не обрабатывают ....так хоть яды пореже :? ??? а почки вроде еще не подгорали ,распускались всегда во время и листики чистенькие !
С уважением Лидия
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Konctantin писал(а): ... разве не проще с осени пройти БИ-58? Он системник, уничтожит клеща в т.ч. в почках ...
Константин, ты суров! Чуть что ... БИ-58! Сильнее яда нет. Разве что неубиваемый дуст, который даже в Антарктиде нашли. Бог с ними с этими кустиками, жизнь то дороже! В своё время Наполеона потихоньку в ссылке какими-то ядами травили. В конце концов помер преждевременно бедолага. Я думаю что эти яды были послабее БИ-58. Тем более что системник не контактник - остаётся в растении. Отравиться нестрашно?
Белый Ягуар
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Алекс_63 писал(а):
Konctantin писал(а): Тем более что системник не контактник - остаётся в растении. Отравиться нестрашно?
Хотелось бы знать какой контактник не остаётся в растении. :? Часть всегда остаётся, естественно составляющяя.
С уважением Г.В.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Алекс_63 писал(а):
Konctantin писал(а): ... разве не проще с осени пройти БИ-58? Он системник, уничтожит клеща в т.ч. в почках ...
Константин, ты суров! Чуть что ... БИ-58! Сильнее яда нет. Разве что неубиваемый дуст, который даже в Антарктиде нашли. Бог с ними с этими кустиками, жизнь то дороже! В своё время Наполеона потихоньку в ссылке какими-то ядами травили. В конце концов помер преждевременно бедолага. Я думаю что эти яды были послабее БИ-58. Тем более что системник не контактник - остаётся в растении. Отравиться нестрашно?
Алескей, так жить тогда вообще страшно и вредно, по городу надо ходить в противогазе, и из магазина вообще ни чего не употреблять, там всё яд, кроме хлеба наверное.
Все овощи и фрукты которые продаются в магазинах и на рынке обязательно проходят кучу обработок, потому, что это бизнес, и ни кто урожай терять не хочет. Даже картошку, и ту надо пару раз обработать от колорадского жука, чтобы нормальная получилась. А ведь обрабатывают когда уже почти готовый клубень в земле есть! И ни чего, ни кто картошку есть не бросил.
Для нормального хранения фрукты обрабатываются по несколько раз уже лежа в хранилище!
Что делать? Не есть? Боюсь организм больше пострадает от остутствия витаминов чем от яда на фруктах.
Все наверное знают, что в большинстве продуктов применяются консерванты для продления срока годности. Как действует консервант, - убивает всё живое в продукте. А не страшно, что он и в желудке и в кишечнике с таким же успехом всю микрофлору убивает? Не страшно, потому, что ни кто не видит как дядя Вася на мол заводе эти консерванты на глаз отмеряет... По роду деятельности я с этим хорошо знаком.
Поэтому, у меня отношение к химии такое, я не пропагандирую конечно, но мне достаточно тех данных по срокам ожидания, которые дают производители химии, я их соблюдаю, и не боюсь за здоровье, ни свое, ни семьи.

У БиБиСи есть фильм - "паразиты", посмотрите если попадется. После этого фильма из дома страшно без полиэитенового чехла выходить ;)
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Для меня проблема скорее в неумении пользоваться этими препаратами ! раньше обрабатывала не задумываясь - появились вредители , развела и опрыскала ! а в прошлом году в журналах начиталась и в книгах что надо выбрать точно время-фазу развития вредителя, болезни , условия погодные.... вплоть до температуры и часа опрыскивания в конкретный день и много других факторов !!! иначе опрыскивание бесполезно- только для самоуспокоения ! то-то я удивлялась.... прыскаешь , прыскаешь , а толку нет !!! получается , что не имея знаний по этому вопросу .... я + химикаты и есть ... :bomb: ядерная :D !!! Вот теперь еще больше боюсь !!! одно дело -яды ! а если еще и в моих неумелых :shock:.....
С уважением Лидия
Алексей Д
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей Д »

Народные методы борьбы с болезнями и вредителями винограда
Рубрика: «Хозяйский виноградарь <http://www.hozvo.ru/rub7.html
Газета «Хозяйство» № 32/497 <http://www.hozvo.ru/newspaper497.html> от 05 августа 2008
Подразделы: Болезни винограда <http://www.hozvo.ru/rub7/subitem176.html>, Виноградные вредители <http://www.hozvo.ru/rub7/subitem315.html>

От милдью и для лучшего вызревания ягод и лозы хорошо помогает внекорневая обработка растений вытяжкой из древесной золы: 1 л просеянной золы залейте 10 л воды, настаивайте 5-7 дней, процедите. Обработайте кусты из опрыскивателя. В раствор желательно добавить 50 г
хозяйственного мыла. Особенно полезна такая обработка со второй половины лета. Проводить ее желательно каждые 10 дней, вплоть до осыпания листа осенью. Благодаря этому грозди быстрей созревают, больше накапливают сахара, лучше вызревает лоза.

От оидиума (настоящей мучнистой росы): накосите травы, сложите ее в кучу и, когда она внутри кучи станет серой с плесенью, положите ее в ведро, залейте водой, перемешайте, отцедите и настоем обработайте из опрыскивателя весь виноградник. Эту процедуру по необходимости можно проводить в течение всего лета.

Я думаю химия и народные рецепты ,одно другому не мешают.
С уважением, Алексей.
Камышанин
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Камышанин »

ВНИМАНИЕ!!!

Сегодня обнаружил на своем и соседском винограднике милдью!!!

После моего звонка товарищу, он тоже обнаружил у себя на винограднике эту болезнь! Обратите внимание на свой виноградник!

Болезнь найдена на Серафимовском и Изюминке. Кроме того, обнаружил начало распространения войлочного клеща - на Талисмане, Гале, Софии (последние два - сорта Загорулько В.В.) и Алексе.

Обработал адской смесью:
Банкол http://www.ozapc.ru/p2.htm
+ Метаксил (аналог Ридомил Голд)http://www.firm-august.ru/product/fungi ... hp?ID=1073
+ Фитоверм http://www.floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml
+ МагБор.
nimoff
Освоившийся

Сообщение nimoff »

Konctantin писал(а): Алескей, так жить тогда вообще страшно и вредно, по городу надо ходить в противогазе, и из магазина вообще ни чего не употреблять, там всё яд, кроме хлеба наверное.

Константин, в хлебе яда не меньше, чем в других продуктах земледелия. :yes:
Потому-что зерновые обрабатывают также много-много раз за сезон от всяких болезней и вредителей.

Виталий.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

В воскресенье буду проводить первое опрыскивание виноградника от милдью. Милдью на неустойчивых сортах пока нет. Но учитывая текущую погоду - дождь и жара, будет. В прошлом году первое поражение листьев наблюдалось в 20-х числах июня.
С уважением, Евгений
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Евгений -чем будете прыскать?я хорусом прошёлся уже..
Ответить

Вернуться в «Болезни»