Виноград в Волгограде

Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Re: Пухляковский

Сообщение Ирина »

Paul писал(а):
Всё требует времени и внимания. :yes: Сам грешен. :twisted: Руки иногда тянутся, то подсыпать, то подрезать. :D
У меня руки куда не надо не тянутся :lol: , мне знаний не хватает и опыта, :unknown: пойду соответствующую тему почитаю по ограническому земледелию.
С уважением Ирина
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Paul писал(а): 7. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Я отказался от тотального применения ХИМИИ!
Paul!А ты совсем не пользуешься химией?Или все-таки бывают исключения? :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Джейн, здравствуйте.

В этом году использовал в начале лета, как только осваивать участок. Внёс комплексные удобрения, а затем начал частичную посадку и выведения уровня. Местами засыпал скошеной травой и опилками. На всё нет времени. Но на будущий год, от внесения в почву минералки откажусь. Также не опрыскивал и не буду опрыскивать для обработки от болезней и вредителей. Возможно, буду проводить внекорневые бишофитом от дифицита микроэлементов, ну и перепревший навоз с грибами.

С уважением,
Paul.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Вопросы к Вячеславу.....

Сообщение евгений Р »

:) Предлагаю обсудить обычную соль как средство номер 1 от болезней из природных.Для начала взять раствор по вкусу,в прямом смысле слова,как едим.И на одном кусту испытать.По листве и ягодам.В любое время.Потом поделимся,что получилось.Paul,я тоже против химии.Поэтому ищу варианты.Я уверен,они есть.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

евгений Р писал(а)::) Предлагаю обсудить обычную соль как средство номер 1 от болезней из природных.Для начала взять раствор по вкусу,в прямом смысле слова,как едим.И на одном кусту испытать.По листве и ягодам.В любое время.Потом поделимся,что получилось.Paul,я тоже против химии.Поэтому ищу варианты.Я уверен,они есть.
Это надо формулу соли разбить по элементам, тогда легче "плясать" будет. Далее её физические и химические свойства..Пробуйте.
С уважением Г.В.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

евгений Р писал(а)::) Предлагаю обсудить обычную соль как средство номер 1 от болезней из природных.Для начала взять раствор по вкусу,в прямом смысле слова,как едим.
Евгений.

Этот рецепт уже был у Галины Владимировны в теме про рецепты. Надо ещё добавить немного сахара, чтобы лучше прилипало. :D И, согласно таблицы аллопатии гвоздички, горчички, перчика, горошка - по вкусу естественно. :lol:
Когда подойдёт, незабудь нас пригласить. :oops: (ШУТКА)

Береги себя Евгений.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Ребята поймите в наше время без химии не обойтись,если болезней полон.Сенной трухой,фитоспорином-это так для успокоения.В относительно сухое лето может поможет,а вот как начнут лить дожди....тогда будет караул. В августе прошли дожди и виноград был защищен заблаговременно довольно приличными препаратами.В итоге все равно мильдью и оидиум вылезли.Я не профессианал,но Наталья тоже ранее писала,что и у нее мильдью на пасынках полезла. Пасынки не у земли сами знаете. Может от соседей принесло.Поэтому как то все это не надежно без химии.У меня на одном участке вообще ни когда не видел мильдью и оидиума,но есть антрокноз и бактериоз.Соседей с виноградом нет.Всегда ужасная жара.Полупыстаня.Дожди очень редко.Когда город заливает,то на том участке его не бывает.И все же болезни вредители есть.ПРиходится пользоваться более эффективными препаратами.
С уважением Александр.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Ну вот,уже народ общается без меня! :oops:
Paul или Вячеслав?Как лучше?В твоем сообщении столько оптимизма! ;)
Я тоже "чайник" и тоже в основном,иду путем экспериментов.Не справляюсь без химии,но очень
хочу,а т.к.тоже переделываю дачу,интересен опыт такого же "чайника".
Интересно,какие сорта ты выбрал для посадки?Или ты уже все посадил? :bye:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Джейн, отвечаю на твои вопросы.

1.Лучше по нику - Paul (он у меня с 1987 года, уже привык). :yes:
2.Отчаяние - это грех, поэтому не будем терять бдительности и самообладания. 8-)
3."Я слишком молод, чтобы принять чашу с ядом!" (DOOM) :twisted:
4. Мой выбор:
4.1. столовые (в порядке приоритета)
Подарок Запорожью
Блестящий
Галахад
Аладдин
FVCA-6-3 (Радуга)
Алекса
I-8-7-9 (FVR-7-9, Светлана)
Кеша
Августин (Плевен уст, Феномен)
Кишмиш Чёрный султан
Супер-Экстра
Белое чудо (Восторг ориг.)
Баклановский (Восторг овал.)
Ланселот
Табу
Кодрянка
Лора
Кишмиш 342
Восторг красный
Галбена Ноу (Золотинка)
КарМаКод
Юбилей Платова (I-8-7-5)
Памяти Вердеревского
Кишмиш Лучистый
Шахтёр
Аркадия
4.2. технические
Мерло
Медина
Бианка
Сира
Дружба
Венус (тех)
Маркетт
Тавквери Магарача (тех)
Фиолетовый ранний
Каберне-Совиньон
Саперави северный.
;)
Делаю Y-шпалеру. Пока ничего не сажал. Растёт то, что было. Сейчас провожу уборку урожая овощей и деревьев :D , а также разбивку участка по собственному проекту. :?
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Paul!
А ты столовые сорта подбирал пробуя на вкус или доверился описаниям.У меня маленький участок и хочу избежать ошибок при посадке.Стараюсь совмещать культуры.Минералкой не пользуюсь вообще.А ты навоз используешь или компост?Сверху или под перекопку?Планируемая глубина посадки? :bye:
Ответить

Вернуться в «Поволжье»