Аметист новочеркасский- гф винограда, очень ранняя
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Аметист новочеркасский
Юрий Алексеевич,у Вас точно Аметист Новочеркасска ? Я ,честно говоря,пока только положительные отклики об нём слышала. Очень многие хвалят.
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
Неужели больше посадить нечего кроме Аметиста?Это все долго описывать,на рынке он не пошел,вывозил обычно 5-6 сортов,Аркадия Лора Кодрянка Над АЗОС,у каждого не спросишь,да ицели такой не было.А вот когда вывез Фавор,еще толком не дозревший,я думал народ в очереди передерется.Поверьте Аметист не для рынка,а нет проверьте.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
На дегустации в Новочеркасске он был один из тех сортов, который многие отметили, как хороший.
У всех свои вкусы.
У всех свои вкусы.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Я тоже не могу доконца понять, чем вам так не по душе пришелся этот сорт
В этом году я получил на нем небольшую сигналку довольно приятного вкуса, с вытянутой темно-красной ягодой.
Прилагаю это фото:

В этом году я получил на нем небольшую сигналку довольно приятного вкуса, с вытянутой темно-красной ягодой.
Прилагаю это фото:

С уважением, Вадим :hi:
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
Точней некуда,брал у Светланы Красохиной.Неужели Вы думаете,что я могу ошибаться?А хвалят те кому это выгодно,кто другого не видел,по разным причинам,может кому и нравится.Я высказал свой опыт и еще 6 человек,в том числе фермеров.Валентина Ивановна писал(а):Юрий Алексеевич,у Вас точно Аметист Новочеркасска ? Я ,честно говоря,пока только положительные отклики об нём слышала. Очень многие хвалят.
Вот эти все и пусть несут его на рынок!Януш писал(а):На дегустации в Новочеркасске он был один из тех сортов, который многие отметили, как хороший.
У всех свои вкусы.
Ну и что,это по вашему шедевр?Годика через 2-3 вспомните что я говорил.Вадим Точилин писал(а):Я тоже не могу доконца понять, чем вам так не по душе пришелся этот сорт![]()
Прилагаю это фото:
- люда авина
- Освоившийся
- Подпись: Людмила Васильевна
В настоящее время очень большой выбор сортов и ГФ винограда,поэтому каждый делает свой выбор и среди многих я выбрала АН,для себя.
Думаю,что для получения хорошего урожая вкусной ягоды,необходимо дать ягоде созреть хотя бы,а затем везти его на рынок.Видимо не дозревшим был не только Фавор.
Такой вывод напрашивается потому,что Вы не стали отвечать по существу,а заявления делаете громкие.Ваше мнение отличается от мнения других,не думаю,что все обманывают,просто у Вас не сложилось с АН.
Думаю,что для получения хорошего урожая вкусной ягоды,необходимо дать ягоде созреть хотя бы,а затем везти его на рынок.Видимо не дозревшим был не только Фавор.
Такой вывод напрашивается потому,что Вы не стали отвечать по существу,а заявления делаете громкие.Ваше мнение отличается от мнения других,не думаю,что все обманывают,просто у Вас не сложилось с АН.
С уважением Люда.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Аметист пока только посадил,так что посмотрим.Общался с серьезными виноградарями насчет вкуса,в основном говорят,что вкус на любителя.Пока Красохиновские сорта не впечатляют.Ланселот высокоурожайный,но вкус посредственный.Алекса имеет хороший вкус,но не грозди и размер ягод не впечатляют.Блестящий и Гарольд на вкус понравились,но пока сигнальные ягоды размером не впечатлили.В этом году посмотрю на Галахад который посадил весной 2011
-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Когда я сказала, что у нас Аметистом новочеркасским привили два рядка по 33 куста, то С. Красохина назвала меня балдой. Балда – не балда, но урожай в августе «на ура» продается. На красный сорт смотрят в Ростове как на летающую тарелку.
Кусты облеплены хорошими кистями. Вкус? Не пробовала – продали, и ладно.
Не спешите отказываться от него, в нем очень даже чего и есть.
Кусты облеплены хорошими кистями. Вкус? Не пробовала – продали, и ладно.
Не спешите отказываться от него, в нем очень даже чего и есть.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Разговор как-то закрутился вокруг рынка,но меня интересует сам сорт для внутреннего употребления,так сказать.
Юрий Алексеевич,я еще раз позволю себе вас процитировать и спросить-что конкретно не устроило вас в сорте и что вы на нем перепробовали.Или вы не смотрите на этот сорт иначе как рыночный и для себя у вас другие любимчики?Алексеевич писал(а):все на нем перепробовал,
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Что то спор разгорелся по этому сорту не шуточный.Но если посмотреть со стороны,можно сказать правы и те и другие.Согласен Юрием Алексеечем сорт не для рынка,сам видел как этот сорт корчевали,и перепрививали.Не для полей,получился многозатратным,слишком много выбрасывает гроздей.Не обуздали эту форму,перешли на зад на уже провереное.Ну а вот для дома,да и в ограниченом колличестве,форма заслуживает внимание,стоит приложить минимум усилий и вы с урожаем для семьи.Мне понравился за ранний срок созревания, главное достоинство-это то что он может очень долго висеть на кусту и не лопатся,не портится и вкус не ухудшается.Можно сказать срок потребления растянутый.С уважением.