Помогите поставить диагноз !
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Вера, нет, поливы из шланга, мощной струёй. При высокой сухости воздуха какая вспышка, если нет условий? Вода испарится за пару часов, а кустам облегчение. Ирина, сестра, так уже много лет делает в сильную жару, и все нормально.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сергей, я понимаю что из шланга,но- по листу же? И когда-вечером?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Сергей, я таким методом еще и от оидиума спасаюсь.Arsenal писал(а):Вера, нет, поливы из шланга, мощной струёй. ...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Помогите поставить диагноз !
А что это? Мне тоже интересно. Пока по свежим следам могу только поражение от картофельной цикадкой предположить. Но сомневаюсь.
Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
А я таким методом заработаю 100% вспышку милдью и возможно антракноза. Нельзя умнас по листу водой. Проверено уже горьким опытом 2006 года.. тоже..освежать додумалась. Потом замаялась лечить.Аббасов Вахид писал(а):Сергей, я таким методом еще и от оидиума спасаюсь.Arsenal писал(а):Вера, нет, поливы из шланга, мощной струёй. ...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вера, но понаблюдать за листьями. думаю что начало недостатка калия. Уж очень как то идет по краю все. Если недостаток магния- начинается с мозаичного тоже, но между жил.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да, Вера, именно вечером. Юг Полтавской области - это обычно великая сушь, с суховейными ветрами. Ну какая там милдью разовьется, если через пару часов листья уже сухие. Зато винограду при жаре большое облегчение.Вера Бова писал(а):Сергей, я понимаю что из шланга,но- по листу же? И когда-вечером?
Буквально на днях на дружественном форуме южане тоже обсуждали эту тему спасения кустов при жаре, и тоже отмечают, что это работает в плюс.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ага, а что про нас говорить, с нашим дурным климатом? Сейчас дожди но тепло, вчера после дождя температура дошла до 29 гр.С, а сегодня ночью снова дожди с резким понижением т-ры до +13, а сейчас уже +25 и снова проглянуло Солнце. Раскачка еще та. Весь в напряге.Вера Бова писал(а):А что это? Мне тоже интересно. Пока по свежим следам могу только поражение от картофельной цикадкой предположить. Но сомневаюсь.
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растенияА я таким методом заработаю 100% вспышку милдью и возможно антракноза. Нельзя умнас по листу водой. Проверено уже горьким опытом 2006 года.. тоже..освежать додумалась. Потом замаялась лечить.Аббасов Вахид писал(а):Сергей, я таким методом еще и от оидиума спасаюсь.Arsenal писал(а):Вера, нет, поливы из шланга, мощной струёй. ...
С одной стороны во время набора размера ягодой влага в умеренных количествах это плюс, с другой стороны раздолье для болячек.
Риски треска кожицы пытаюсь компенсировать кальцием, а вот с болячками не знаешь от чего бежать обрабатывать. Ощущение, что при таких температурно-влажностных качелях от всего, сразу, и каждую неделю. Паранойя?

Последний раз редактировалось Arsenal 20 июл 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Как мне объяснили правило трех десяток. Температура больше +10, осадков больше 10мм, через 10 дней жди милдью. Я исходя из этого теперь обрабатываю. Правда теперь уже придется после этих дождей перейти на соду, йод и марганцовку. Хотя в том году мне это помогло. Вспышек не было.Arsenal писал(а):Ощущение, что при таких температурно-влажностных качелях от всего, сразу, и каждую неделю.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Помогите, пожалуйста, советом - что это и как с этим бороться? Куст Русбола неделю назад обработан Строби+эпин+ калий+фосфор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.