Сроки созревания винограда
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Сроки созревания винограда
Меня сегодня торкнуло проверить сахар на Солярисе. Оказалось - не зря. Сусло ожидается около 20 брикс. Придётся, не дожидаясь других ранних, начинать сезон. А то прошлогоднее из Соляриса с небольшой добавкой Платовского и Кристалла вышло тяжеловатым для белого. Лишний алкоголь ни к чему...
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9133
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 502 раза
Re: Сроки созревания винограда
В ОГ дозревают Северная Пальмира , Вэлиант, Супер Экстра .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9133
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 502 раза
Re: Сроки созревания винограда
В теплице , в этом году, созревание ничуть не опережает открытый грунт. Маточники Рубин московский и Северная Пальмира
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2197
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 387 раз
- Поблагодарили: 791 раз
Re: Сроки созревания винограда
Судя по всему на широте Москвы созревание винограда происходит раньше, чем на моей широте.
Измерение сахара винных сортов на сегодня.
Хасанский сладкий 19 паслён, Вэлиант 17 кислый лабруска, СМА (РПС) 18 ароматный розовый, Экспресс Васьковского 15, Васьковского 5 17, Альпенглоу 18, Вандаль Клише корнесобственный горох 19 нижние ягоды16, Солярис горох сверху 25 нижние ягоды 17, Мукузани 16, Монарх на амурском 16 кислота не выпирает, корнесобственный 14 брикс. Остальные сорта в мешках, сахар не измерял, на вкус 14-15 брикс..
Температура июнь- июль + 8-10 С по отношению к обычной летней температуре. Август пока прохладнее чем обычно, солнечных дней в августе мало. Осадков, способных промочить землю хотя бы на 5 см, за два месяца не было.
Измерение сахара винных сортов на сегодня.
Хасанский сладкий 19 паслён, Вэлиант 17 кислый лабруска, СМА (РПС) 18 ароматный розовый, Экспресс Васьковского 15, Васьковского 5 17, Альпенглоу 18, Вандаль Клише корнесобственный горох 19 нижние ягоды16, Солярис горох сверху 25 нижние ягоды 17, Мукузани 16, Монарх на амурском 16 кислота не выпирает, корнесобственный 14 брикс. Остальные сорта в мешках, сахар не измерял, на вкус 14-15 брикс..
Температура июнь- июль + 8-10 С по отношению к обычной летней температуре. Август пока прохладнее чем обычно, солнечных дней в августе мало. Осадков, способных промочить землю хотя бы на 5 см, за два месяца не было.
- Алексей Бобков
- Новичoк
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 28 июл 2021, 20:53
- Город: Москва. Участки:Рязанская обл.54.433/40.655 и МО 55.91/36.51
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноград на Рязанщине
На дворе 18 августа 2021 г. Загородное хозяйство в Рязанской области, около 50 км к юго-востоку от Рязани, 250 по прямой от Москвы.
Жаркий и сухой июль с температурами до 32-35 градусов и начало августа способствовали успешному созреванию винограда и других теплолюбивых культур, и препятсвовали развитию грибковых заболеваний, что позволило полностью обойтись без химических обработок.Большинство моих сверхранних
сортов подтвердили заявленные сортовые характеристики по сроку созревания. Датой начала периода вегетации в этом году считаю 8 мая, средняя температура стала выше 10 градусов, после 8 мая начали активно раскрываться почки.
Таким образом, можно считать что 18 августа - это 100 дней от начала периода созревания.
Под готовностью я подразумеваю достижение приятного на вкус соотношения кислоты и сахара в ягоде,
оптимальный срок сбора для переработки и максимальный уровень сахара будут, конечно же, попозже.
Вот как выглядит моя десятка самых ранних сортов, готовых к 18 августа 2021 г.:
1. Юодупе готов 12.08 - самый ранний
2. Симоне готов 15.08
3. Зилга готов 15.08
4. Августин
5. Аркадия - самая крупная
6. Виктория(Россия) -самая красивая
7. Гечеи Заматош - самый вкусный на мой взгляд
8. Заря Несвятая
9. К-342
10.Краса Севера
Остальные сорок сортов пока подождут)):
Жаркий и сухой июль с температурами до 32-35 градусов и начало августа способствовали успешному созреванию винограда и других теплолюбивых культур, и препятсвовали развитию грибковых заболеваний, что позволило полностью обойтись без химических обработок.Большинство моих сверхранних
сортов подтвердили заявленные сортовые характеристики по сроку созревания. Датой начала периода вегетации в этом году считаю 8 мая, средняя температура стала выше 10 градусов, после 8 мая начали активно раскрываться почки.
Таким образом, можно считать что 18 августа - это 100 дней от начала периода созревания.
Под готовностью я подразумеваю достижение приятного на вкус соотношения кислоты и сахара в ягоде,
оптимальный срок сбора для переработки и максимальный уровень сахара будут, конечно же, попозже.
Вот как выглядит моя десятка самых ранних сортов, готовых к 18 августа 2021 г.:
1. Юодупе готов 12.08 - самый ранний
2. Симоне готов 15.08
3. Зилга готов 15.08
4. Августин
5. Аркадия - самая крупная
6. Виктория(Россия) -самая красивая
7. Гечеи Заматош - самый вкусный на мой взгляд
8. Заря Несвятая
9. К-342
10.Краса Севера
Остальные сорок сортов пока подождут)):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 05 сен 2019, 17:14
- Город: Набережные Челны
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сроки созревания винограда
по Аркадии сразу скажу лучше для наших широт еще повесит недели две.Сахара еще такого не набрала хотя кислоты уже нет и имеет поджарый румянец
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1166
- Зарегистрирован: 01 мар 2017, 08:42
- Город: Москва, Горбово Дмитровский р-он
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 395 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Сроки созревания винограда
Замеры сахаронакопления за неделю. Виктория перестала набирать сахар( видно созрела у меня). У Колобка самый большой разброс. Причем не зависит от размера ягоды. Преображение тоже замер. Остальные наберают по немногу. Видно сказываются дожди. Зато Красотка почти перестала трещать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2197
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 387 раз
- Поблагодарили: 791 раз
Re: Сроки созревания винограда
Накопление сахара в бриксах 21.8. Открытый грунт.
Вэлиант 21 кислятина, Шасла Рамминга 16-18, кислота есть, Каберне Кортис 16, Красень 15, Экспресс Васьковского 16, СМА (РПС)-20, Монарх на амурском 19, корнесобственный 17, кислота не ощущается, Сфинкс 16 можно есть, КШ342-20, Эдна- 17, Солярис на Альфе- 18, корнесобственный 25-20, Юбилей Новочеркасска- 17, не готов, Виктория 17- не готов, Алёшенькин 16 можно есть, Кодрянка 14, кислоты нет, Вандаль Клише 21-18, косточки окрасились, Один-16 кислый, Альпенглоу 21, заизюмливается, косточки коричневые, Марс- 15, Пино нуар- 19, Мукузани 18, кислый, Ливия 15, можно есть, Арго 14, Васьковского 5 16, Фронтиньяк 18, АЛЬФА 17.
Не готов- значит пока не вкусный.
Вэлиант 21 кислятина, Шасла Рамминга 16-18, кислота есть, Каберне Кортис 16, Красень 15, Экспресс Васьковского 16, СМА (РПС)-20, Монарх на амурском 19, корнесобственный 17, кислота не ощущается, Сфинкс 16 можно есть, КШ342-20, Эдна- 17, Солярис на Альфе- 18, корнесобственный 25-20, Юбилей Новочеркасска- 17, не готов, Виктория 17- не готов, Алёшенькин 16 можно есть, Кодрянка 14, кислоты нет, Вандаль Клише 21-18, косточки окрасились, Один-16 кислый, Альпенглоу 21, заизюмливается, косточки коричневые, Марс- 15, Пино нуар- 19, Мукузани 18, кислый, Ливия 15, можно есть, Арго 14, Васьковского 5 16, Фронтиньяк 18, АЛЬФА 17.
Не готов- значит пока не вкусный.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сроки созревания винограда
Вчера сделал замеры на своем винограднике. Результаты таковы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9133
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 502 раза
Re: Виноград в Подмосковье
На высоких штамбах, перголах одинаково набрали сахар по 15 брикс Вэлиант, Хасанский сладкий, Хасанский Боуса, Кристалл (последний привит на Вэлиант, почки на рожках под чехлами перенесли -34 градуса). Попробовал. Ещё кисловаты, но съедобны,особенно Кристалл и ХС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, АЛЕКСС, Андрей 19, Андрей желающий, Андрей111222, Саня Мега, cergeypk, Lidiya68, MadFistWilly, mikl6566, nataliy-09, Влад Владыч, Дмитрий Green, дядя Фёдор, ЗояД и 159 гостей