Открываем виноград после зимы

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Кутлыева Наталия »

Пузенко Наталья писал(а):
Наталия писал(а):Сегодня закончила открытие винограда, некоторые малыши меня огорчили (посадка 2010 года), похоже не все пережили эту зиму, да ещё по моей вине, укрыла их землёй.
Нет, скорее всего была плохо вызревшая древисина. Земля довольно надежное укрытие.
Нет, вызревание было отличное, а вот толщина лозы одни слёзы. :cry:
Ведь хотела их на зиму выкопать и в погреб положить, что не сделала? :twisted: Хорошо, что корнесобственные, может хоть из почек пойдёт. :?:
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Укрывал пленкой. Все вроде целы..и те,что посажены осенью.Мышами не погрызано,а у соседа один куст схавали. Я ставил под пленку Креолин в баночках.
Изображение
С уважением Александр.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Наталия писал(а):.... вызревание было отличное, а вот толщина лозы одни слёзы. :cry: ... :?:
Наталия, у меня тажа ситуация, малыши как спички и тоже укрыл землёй, но нам главное сохранить корень и по паре почек. В этом году будем формироваь кордон, а тоненькие лозки всё равно обрезать.
Я некоторых малышей накрыл пластиковой бутылкой и после землёй, эти стоят чистинкие, просто прелесть. Для малышей, это лучший вариант на моём участке (с малоснежными и морозными зимами).
Сергей.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Я уже сто раз пожалела, что засыпала их землёй, причём один из этих хлюпиков был накрыт банкой и засыпан землей, он и выглядит получше остальных.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Наталия писал(а):Я уже сто раз пожалела, что засыпала их землёй, причём один из этих хлюпиков был накрыт банкой и засыпан землей, он и выглядит получше остальных.
Наташа, я тоже на эти грабли наступал, почти все сгнивало(зима была теплая и дождливая), ну если не все сгнило, не переживай еще как пойдет в рост :yes:
С Уважением и любовью, Алексей :)
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

АЛЕКСС писал(а):
Наталия писал(а):Я уже сто раз пожалела, что засыпала их землёй, причём один из этих хлюпиков был накрыт банкой и засыпан землей, он и выглядит получше остальных.
Наташа, я тоже на эти грабли наступал, почти все сгнивало(зима была теплая и дождливая), ну если не все сгнило, не переживай еще как пойдет в рост :yes:
Спасибо, стараюсь думать о тех кто выжил и планирую посадку новых, вопрщем огорчаться некогда.
НатальяК
Новичoк
Подпись: Изюминка

Сообщение НатальяК »

Здравствуйте всем!Открыла в теплице весь виноград,состояние отличное,только Матрешка отломился прирост,был сильно мал.Думаю корень жив,у Кишмиша 342 даже верхние кони живы,придется дополнительно их обрезать,бросала ради спортивного интереса косточки от магазинного винограда,перезимовали отлично,в другой тепличке уж салатик выскочил.
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

У нас женщина одна на работе открыла виноград, а там штамб диаметром около 5 см. мыши объели, гдн-то по 2 мм с краёв. Что ей посоветовать - можно ли чем-то обмазать для восстановления?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Лазарев Максим Викт писал(а):У нас женщина одна на работе открыла виноград, а там штамб диаметром около 5 см. мыши объели, гдн-то по 2 мм с краёв. Что ей посоветовать - можно ли чем-то обмазать для восстановления?
А если садовым варом попробовать, хотя во время плача это не поможет.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Лазарев Максим Викт писал(а):У нас женщина одна на работе открыла виноград, а там штамб диаметром около 5 см. мыши объели, гдн-то по 2 мм с краёв. Что ей посоветовать - можно ли чем-то обмазать для восстановления?
Вкруговую слопали? Если да- то только срезать все до места повреджения, если есть хотя бы 50% не поврежденного участка- то заростет за лето, но необходимо продезинфицировать- лучше медью.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»