И то и другое. В молодости любил вино из Лидии, Изабеллы В зрелые годы распробовал благородные вина, Лидия с Изабеллой стали восприниматься как компот. Сейчас от диоксидов метанола болит голова, могу пить только хорошее вино; лабрусковые таковыми не являются.Florist писал(а):Евгений это по причине вкусовых пристрастий или есть какая то био-химическая подоплёка?Евгений Родимин писал(а): А из лабрусковых делать вино не хочу.
Вопросы новичков по виноделию
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9045
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Евгений, насколько я помню повышенный процент метанола во всех красных винах, особенно если они произведены методом брожения на мезге. Так что от лабрусковых голова болеть больше не должна...Настоящую изабеллу (присылали друзья из Ростова) я пить не смог из=за высокой концентрации ароматических веществ, а вот когда стали разбавлять водой или мешать со своими винами, то очень даже интересный и тонкий вкус получался...
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9045
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Это в том случае, если мезгу обрабатывают пектолитическими ферментами, для улучшения вкуса. Лабруски обрабатывать не нужно, там и так этих ферментов много. Я вино делаю из чистого сока, на мезге не пробовал.Алексей3003 писал(а):повышенный процент метанола во всех красных винах, особенно если они произведены методом брожения на мезге. Так что от лабрусковых голова болеть больше не должна..
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9045
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Без воды. Сахар немного добавлял, примерно 2 ст.л на литр. Теперь, когда у меня выросла форма, которая дает сахара 20-22 брикс, я сделал пробные 3 литра (на больше, пока, не хватило). И добавлять сахар не потребуется.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Извините если повторяюсь - какие у вас базовые сорта с 22 брикс , не лабрузки и без барабанов ?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9045
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Эта форма , которую я назвал "Амурский сладкий", получена в результате многолетнего отбора из сеянцев дикого амурского винограда с наиболее сладкими ягодами. Можно посмотреть сообщение в теме "Амурский дикий" от 09 октября 2014 г. Растет сам по себе в лесу, без ухода. В этом году уже укоренил несколько черенков (укореняется очень трудно, но я нашел способ) и высадил на участке.Алексей3003 писал(а):Извините если повторяюсь - какие у вас базовые сорта с 22 брикс , не лабрузки и без барабанов ?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
А какой размер ягод и гроздей ? Сколько можно снимать с куста ? Болезни , как я понимают его не берут ?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9045
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Кажется, мы уходим от темы вина. Смотрите ответ в теме "Амурский дикий"Алексей3003 писал(а):А какой размер ягод и гроздей ? Сколько можно снимать с куста ? Болезни , как я понимают его не берут ?
-
- Новичoк
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 июн 2015, 21:46
- Город: липецк
- Подпись: иваныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте. Я уже обращался к вам по поводу забродившего вина. Может можно всё таки что нибуть сделать - не сливая вина. Ведь пробки сейчас не вылетают. Может кто что посоветует.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 136 гостей