Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9045
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 512 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Florist писал(а):
Евгений Родимин писал(а): А из лабрусковых делать вино не хочу.
Евгений это по причине вкусовых пристрастий или есть какая то био-химическая подоплёка?
И то и другое. В молодости любил вино из Лидии, Изабеллы В зрелые годы распробовал благородные вина, Лидия с Изабеллой стали восприниматься как компот. Сейчас от диоксидов метанола болит голова, могу пить только хорошее вино; лабрусковые таковыми не являются.
Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей3003 »

Евгений, насколько я помню повышенный процент метанола во всех красных винах, особенно если они произведены методом брожения на мезге. Так что от лабрусковых голова болеть больше не должна...Настоящую изабеллу (присылали друзья из Ростова) я пить не смог из=за высокой концентрации ароматических веществ, а вот когда стали разбавлять водой или мешать со своими винами, то очень даже интересный и тонкий вкус получался...
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9045
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 512 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Алексей3003 писал(а):повышенный процент метанола во всех красных винах, особенно если они произведены методом брожения на мезге. Так что от лабрусковых голова болеть больше не должна..
Это в том случае, если мезгу обрабатывают пектолитическими ферментами, для улучшения вкуса. Лабруски обрабатывать не нужно, там и так этих ферментов много. Я вино делаю из чистого сока, на мезге не пробовал.
Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей3003 »

без воды и сахара ?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9045
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 512 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Без воды. Сахар немного добавлял, примерно 2 ст.л на литр. Теперь, когда у меня выросла форма, которая дает сахара 20-22 брикс, я сделал пробные 3 литра (на больше, пока, не хватило). И добавлять сахар не потребуется.
Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей3003 »

Извините если повторяюсь - какие у вас базовые сорта с 22 брикс , не лабрузки и без барабанов ?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9045
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 512 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Алексей3003 писал(а):Извините если повторяюсь - какие у вас базовые сорта с 22 брикс , не лабрузки и без барабанов ?
Эта форма , которую я назвал "Амурский сладкий", получена в результате многолетнего отбора из сеянцев дикого амурского винограда с наиболее сладкими ягодами. Можно посмотреть сообщение в теме "Амурский дикий" от 09 октября 2014 г. Растет сам по себе в лесу, без ухода. В этом году уже укоренил несколько черенков (укореняется очень трудно, но я нашел способ) и высадил на участке.
Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей3003 »

А какой размер ягод и гроздей ? Сколько можно снимать с куста ? Болезни , как я понимают его не берут ?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9045
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 512 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Алексей3003 писал(а):А какой размер ягод и гроздей ? Сколько можно снимать с куста ? Болезни , как я понимают его не берут ?
Кажется, мы уходим от темы вина. Смотрите ответ в теме "Амурский дикий"
иваныч 60
Новичoк
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 21:46
Город: липецк
Подпись: иваныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение иваныч 60 »

Здравствуйте. Я уже обращался к вам по поводу забродившего вина. Может можно всё таки что нибуть сделать - не сливая вина. Ведь пробки сейчас не вылетают. Может кто что посоветует.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 136 гостей