Так я же свою точку зрения объяснил происходящего:
Кратко, мой опыт:
Сахара 250гр на литр сусла, не считая своего сахара в вишне, которое если примерно было 10% сахара и стало 5% после добавления воды вдвое к соку, то общее сахара примерно 300гр на литр!.
Что имеем:
300х0.6=18% спитра! ... дикари на такое не способны, в итоге после 12% спирта они уже умерли по сути, и после снятий с осадка ни какого брожения не будет, и часть сахара не съеденного этими дикарями ушла в сладость! Если я не прав, ну поправьте тогда. Но утверждение, что "вишня сбраживает только до сухого, сладости не бывает" требует объяснений., пояснений... т.к на чкд возможно и 300 гр сахара на литр сусла сбродили бы на сухо и более, но я то про дикарей и свой опыт говорю.
И повторюсь, что по вашему является недобродом!!!?
В тех же рецептах из интета, и из литературы, зависимость количества сахара на литр сусла определяется конечным видом вина: сухое, сладкое, десертное...про недрброд ни слова в данной литературе нет!!!