Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Александр Нефедов
Освоившийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13 май 2009, 06:55
Город: Новочеркасск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Александр Нефедов »

После слива мезгу не отжимаю, добавляю воду, делаю вторак, играет- (5-7%)в декабре. С 20л первая перегонка 3-3,5л 40% (без первой и последней) Вторая перегонка - разбавляю водой пополам(20%) -выход 70%
Очистка - стакан дисцилированной воды +марганец + красный цвет на 10 литров размешиваю
- через 2 часа сладкую воду 0.5 стакана воды + 2 чайные ложки сахара
-лимонной кислоты на кончике ножа или уксуса (50г – 10 л)
-через два дня осадок - древесный уголь (активированный уголь 4 таблетки)
-профильтровать
Разбавляю до 40-45% Да выход мал 2.5-3л. с 20л. Но без дрожжей, сахара-натуральный продукт.
Из абрикос выход на пол литра меньше, из яблок еще на пол литра меньше.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Валерий Васильевич »

А у кого есть аламбик? Стоит ли заморачиваться на его приобретение, насколько будет качественнее дисцилят?
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Ильдар »

Валерий Васильевич писал(а):А у кого есть аламбик? Стоит ли заморачиваться на его приобретение, насколько будет качественнее дисцилят?
Валерий Васильевич на форуме у Кирилла Шиманова есть.
Была мысль взять но дороговат и ситечко вниз надо обязательно иначе пригорает.
Я вот тут хотел взять .На днях прислали из нержавейки самогонный аппарат и то помяли.
А медный пока по почте дойдет стукнут пару раз.
Но как ворона блестит .красиво хочется взять.Про качество судить не могу :cry:
http://www.homedistiller.ru/alambiki-kupit.htm
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Олег Шведов »

Посмотрел....классический на 20л с колонной 22150...нашёл дешевле, вроде сварной, напрямую из Португалии только фирма другая...с пересылкой получается 15-16000...есть желающие заказать ! Я пока пас.... :pardon: https://www.coppermasters.com/products.php?iCatId=3
\
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Кирилл Шиманов »

Валерий Васильевич писал(а):А у кого есть аламбик? Стоит ли заморачиваться на его приобретение, насколько будет качественнее дисцилят?
У меня есть 15л, использую года два. Для перегонки фруктового вина саме То. У меня фруктового вина нет, гоню брагу из глюкозы - доволен. Для зерновой браги не пригоден.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Олег Шведов »

Кирилл Шиманов писал(а): Для зерновой браги не пригоден.
Кирилл ... а что не так ? подгорает или что...сахарную на нём гнать то можно ?
\
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Кирилл Шиманов »

Олег Шведов писал(а):
Кирилл Шиманов писал(а): Для зерновой браги не пригоден.
Кирилл ... а что не так ? подгорает или что...сахарную то на нём гнать то можно ?
Сахарная гонится без проблемм, зерновые/из муки все густые, подгорают нещадно. Я пробовал ставить аламбик в песок, подкладывать на дно холстину - бесполезно. Зерновые можно перегонять только на водяной бане или паром. Сечас потихоньку делаю в дополнение к аламбику простой нержавеющий аппарат но с водяной баней для первых перегонов. Первую перегонку буду делать на нем, а затем "полировать" в аламбике.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Олег Шведов »

Кирилл Шиманов писал(а):...... а затем "полировать" в аламбике.
Задумался над этим "полировать"... Кирилл, качество продукта при одинаковых исходных данных, на аламбрике действительно отличается...или эта разница между аламбриком и простым аппаратом незначительна ?
\
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Icce »

А какой смысл потом(второй перегон) полировать на аламбике ... уж если и есть какая фишка в аламбике, то она явно в первом погоне ИМХО
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Кирилл Шиманов писал(а):...а затем "полировать" в аламбике.
А смысл :unknown: Хотите получать дистилляты для виски (по мне-самогон настоянный на дубовых ранее использованных бочках) - вам медный аламбик :yes: при условии бражку будите делать из ячменя или это уже не виски (ну а для коньяка и бренди итд другие требования (всем известные) :yes:, хотите погнаться за чистотой спирта для водки - колонна из нержавейки с регулировкой температуры :yes: ну а если сухопарники из банок можете туда медные полосы положить - вот Вам и аламбик :yes:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Толь Тольич и 136 гостей