вот такиеПротасова Марина писал(а):насколько? Сравнительно со спичкой?40кин писал(а):... не понял способ размноженияно черенки тонкие...
Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Малина
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Ничего себе40кин писал(а): но черенки тонкие...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Завсегдатай
видимо фотообман
в пристройке шов толстый в плитке брак
плитка шириной 30см с это позиции и ориентируйся . а после саженцев Полки с Мичуринска и саженцев Оранжевого чуда итд от Ковальской Светланы (2 см в диаметре -ствол) это просто дети
но там были саженцы явно от деления взрослого куста
а здесь похоже на корневое размножение
у меня Брильянтовая с Ростка приходила похожая (может черенкование) незнаю 

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Наталья ,скажите , а Оранжевое чудо созревает раньше ,чем Брянское диво?Корнева писал(а):Здравствуйте ! Анжела , не расстраивайтесь , на следующий год я думаю Брянское диво покажет себя во всей красе. По размеру как ягоды Оранжевого чуда. В первый год плодоношения может и сдвинуться срок созревания на более поздний. Весь урожай конечно не вызреет , начинаются заморозки. А на следующий год это будет уже настоящий плодоносящий куст , с полноценным урожаем .Попробуйте по совету Светланы Ковальской укрыть кусты пленкой как только растает снег , это даст больше времени для созревания ягод за счет раннего пробуждения почек. Я тоже хочу в этом году опробовать этот метод . С уважением Наталья.
Да ,буду пробовать разные варианты в выращивании этого сорта,если не получится как ремонтантный ,то буду ствол обрезать на высоту полуметра или переведу в двулетнюю культуру. Попрбую и укрывать весной . Но в любом случае ,сорт оставлю.
-
- Освоившийся
- Подпись: Свет-лана
В моих условиях (берег Волгоградского вдхр) малина Оранжевое чудо спеет позже Брянского дива и позже других (Золотые купола, Бриллиантовая). Кустики выше, чем другие, и ягода в два раза крупнее чем бриллиантовая и Брянское диво, на палец спокойно надевается. Урожайность выше у Золотые купола-очень красиво выглядит, прямо золотые грозди на солнце светятся, но плохо транспортабельна. По вкусу-Золотые купола: посредственно, Брянское диво и Бриллиантовая получше, а Оранжевое Чудо-это чудо! Насыщенный вкус, тонкий аромат и цвет реально оранжевый!! Мне надо агротехнике учиться-с болезнями плохо справляюсь. Если можно, дайте ссылку. Спасибо
-
- Завсегдатай
Оранжевое чудо - сорт сиюминутного потребления слишком сочная ...видимо хорошо пойдет на вино ...на солнце припекаются ягоды вид становится не презентабельным... и как не странно в варенье цвет тоже не привлекательный
... на вкус для ремонтанта -хороша 

-
- Освоившийся
- Подпись: Корнева
Здравствуйте ! Анжела , у меня раньше начали созревать ягоды на Бриллиантовой , Брянское диво будет попозже на дней 10 . Это взрослые кусты , покупала давно в Садах России . А Оранжевое чудо , Элегантная , Жар птица и номерная посадки осени 2012 года , поэтому по срокам их реального плодоношения ничего сказать не могу , так как были ягодки но не все успели созреть , наступили ранние заморозки . Соседке когда показала ягоды Оранжевого чуда - очень крупные , светло-оранжевого цвета с нежным розовым румянцем - она чуть слюнями не захлебнулась
говорит хочу тоже такую малинку , где можно купить. Этой осенью посадила Атлант . Все саженцы прекрасного качества от Светы Ковальской. С уважением Наталья.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Александр ,а по каким причинам удалил эти сорта? Ты вроде очень даже был доволен Химбо топ ,даже со мной поделиться обещал.bursucok писал(а): ... Калашник удалил...Весной удалю Химбо топ...
Почитала про малину Оранжевое чудо и Жар-птица, даже растроилась. Это почти самые поздние сорта. Но одни из самых вкусных. Александр ,как планируешь выращивать эту малину? у тебя тоже тепла им может не хватить.