Возможности народной селекции
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Re: Возможности народной селекции
В моём варианте все сеянцы будут белые,если только случайно не попала пыльца тёмного сорта...
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Если не секрет каким сортом опылял?александр 75 писал(а):В моём варианте все сеянцы будут белые,если только случайно не попала пыльца тёмного сорта...
С уважением, Алексей. 

- александр 75
- Завсегдатай
Да не каким не опылял!казак-дон писал(а):Если не секрет каким сортом опылял?александр 75 писал(а):В моём варианте все сеянцы будут белые,если только случайно не попала пыльца тёмного сорта...

Как мне поступить с таким колличеством сеянцев ,каждый посадить в отдельную ёмкость или половину,или можно по 3 шт,посадить а потом один оставить ? Неожидал,что так хорошо всходят косточки "Дружбы"
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Саша, не удивляйся. Косточки винограда всходят как овес! Вот только косточки на семядолях остались, верхний слой земли был сухой, поэтому. Аккуратно иголкой сними.
Как поступить? Я рассаживал по одному. У тебя побольше. Можно по два, в один стаканчик, только в противоположные стороны из расчета 5-6 лет чтобы потом не мешали.
А к тому времени все будет ясно.... либо дрова на шашлык, либо нечаянная радость

И с количеством не растраивайся! С Вишневецким подсчитали...он в общей сложности высадил ок 6 тыс сеянцев.
Как поступить? Я рассаживал по одному. У тебя побольше. Можно по два, в один стаканчик, только в противоположные стороны из расчета 5-6 лет чтобы потом не мешали.
А к тому времени все будет ясно.... либо дрова на шашлык, либо нечаянная радость

И с количеством не растраивайся! С Вишневецким подсчитали...он в общей сложности высадил ок 6 тыс сеянцев.

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Александр, вы теперь бедете главным по мускатам нвым! Мы с вами будем дружить 

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Прфессионал Зотов Ю. их инфицирует на этой стадии мильдью, с последующей большой выбраковкой. Это идеальный вариант. Из 100-ни остается 5..александр 75 писал(а): Как мне поступить с таким колличеством сеянцев ...?
Как? Лишь можно догадываться.
Пикировать такое колличество, окон не хватит, я поступал так, ставил на кронштейнах, второй уровень.
Попробуй дотянуть их в таком виде до пересадки, если не будешь пикировать, один месяц остался, естественно под тонель. Либо распикировать это все,
но в большие ящики, по схеме 5 х 5 см, а чтобы не заваливались придется навтыкать, очень удобно, соломинки для коктейля. Решение за тобой.
© Виктор Дерюгин
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Насколько я помню,Зотов их ненадолго выносит на улицу,многие загибаются.Жданов спросил Зотова почему он так делает,Зотов ответил что чисто интуитивно.На что Жданов сказал " Если -бы мы так делали с сеянцами яблок,мы не получили-бы (Орловский Синап)." Последнее выражение я помню дословно. Жданов Владилен Васильевич-профессор,работал во Всероссийском научно-исследовательском институте селекции плодовых культур(Орел), тематика исследований была связана с селекцией имунных сортов яблонь.(Хорошие яблони,многие оценили) Сейчас на пенсии. Александр,поговори со Ждановым по этой теме,нам расскажешьВиктор Дерюгин писал(а):Прфессионал Зотов Ю. их инфицирует на этой стадии мильдью, с последующей большой выбраковкой. Это идеальный вариант. Из 100-ни остается 5..александр 75 писал(а): Как мне поступить с таким колличеством сеянцев ...?
Как? Лишь можно догадываться.
Пикировать такое колличество, окон не хватит, я поступал так, ставил на кронштейнах, второй уровень.
Попробуй дотянуть их в таком виде до пересадки, если не будешь пикировать, один месяц остался, естественно под тонель. Либо распикировать это все,
но в большие ящики, по схеме 5 х 5 см, а чтобы не заваливались придется навтыкать, очень удобно, соломинки для коктейля. Решение за тобой.
© Виктор Дерюгин

Последний раз редактировалось Грезин Сергей 31 мар 2011, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- александр 75
- Завсегдатай
Спасибо Виктор,буду думать,что и как. Только я понимаю из инцухтов ничего хорошего ждать не приходиться!
- Юрий Сидоренко
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Наоборот, Александр. Процент хорошего не высокий, но при инцухтировании, как правило, и получаются выдающиеся сорта.
- александр 75
- Завсегдатай