С философией по жизни.

soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Re: С философией по жизни.

Сообщение soleg »

Антонина писал(а): Христиане не убивают (война за свободу Отечества не в счет). если человек пошел на убийство ради наживы он не христианин .Сам Господь сказал- Не всякий человек, говорящий Господи, Господи достоин Царствия Небесного, а лишь исполняющий Волю Бога.
Привидите конкретный пример- когда православный осознанно творит зло, а Церковь его покрывает
Что-бы привести вам конкретный пример, надо-бы выяснить некоторые понятия-термины, чтоб исключить двоякое толкование:
-христианин, это человек,прошедший обряд крещения;
-любой христианин выполняет волю Бога (на все воля Божья);
-убийство человека, это принудительное лишение жизни человека любым способом;
Если даже эти три понятия мы с вами понимаем одинаково , то я готов привести конкретные примеры.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

soleg писал(а):
Антонина писал(а): Христиане не убивают (война за свободу Отечества не в счет). если человек пошел на убийство ради наживы он не христианин .Сам Господь сказал- Не всякий человек, говорящий Господи, Господи достоин Царствия Небесного, а лишь исполняющий Волю Бога.
Привидите конкретный пример- когда православный осознанно творит зло, а Церковь его покрывает
Что-бы привести вам конкретный пример, надо-бы выяснить некоторые понятия-термины, чтоб исключить двоякое толкование:
Если даже эти три понятия мы с вами понимаем одинаково , то я готов привести конкретные примеры.

Только крещенных у нас гораздо больше чем верующих, Вполне возможно. что среди спорящих сейчас вообще нет некрещенных.
Христианин обязан выполнять заповеди Божии, среди которых и не убий.
Убийство на войне за Отечество, убийство случайное (авария на дороге), убийство когда защищаешь жертву от злодея иили в процессе самообороны сильно отличаются от убийства с целью наживы, при насилии, просто ради удовольствия- это даже людской суд понимает.

Теперпь приводите примеры осознанного убийства, и когда Церковь говорит, он мерзавец, но не тронь его он же наш христианин.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Всё спОрим?
Сергей.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Антонина писал(а):........Только крещенных у нас гораздо больше чем верующих...........
Вот я такой, например. Не верующий, но крещёный и детей покрестили..... наверное по обычаям предков....Младший сын посещает религиоведение в школе и мы ему не запрещаем.
С Уважением, ВладиМир
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

ВладиМир казак писал(а):
Антонина писал(а):........Только крещенных у нас гораздо больше чем верующих...........
Вот я такой, например. Не верующий, но крещёный и детей покрестили..... наверное по обычаям предков....Младший сын посещает религиоведение в школе и мы ему не запрещаем.
Понятно, Владимир, таких много. В принципе по вашим высказыванием -это вобщем то заметно. Я и сама была такой и муж тоже. Кто бы мне сказал тогда, что буду Храм Божий востанавливать, не поверила бы ни за что.
Kseniia

Сообщение Kseniia »

" Что-бы привести вам конкретный пример, надо-бы выяснить некоторые понятия-термины, чтоб исключить двоякое толкование:
Если даже эти три понятия мы с вами понимаем одинаково , то я готов привести конкретные примеры. "

Приняв святое крещение человек становится христианином номинально, это первое из семи Таинств Церкви, чтобы называться христианином надо соблюсти и остальные таинства и главное душа должна стать христианкой.
Воля у человека свободная и он сам выбирает как поступить. Бог первоначально создал человека с свободной волей. Адам и Ева исполнили свою волю и проявили непослушание и гордость (хотели стать как Бог) , а воля Божья для них была жизнь в раю.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

ВладиМир казак писал(а): P/S/ Вадим! Возьми меня в писатели
С удовольствием)) Сейчас как раз требуются книги в серию "Страшилки"))
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Антонина писал(а): Только крещенных у нас гораздо больше чем верующих, Вполне возможно. что среди спорящих сейчас вообще нет некрещенных.
Христианин обязан выполнять заповеди Божии, среди которых и не убий.
Убийство на войне за Отечество, убийство случайное (авария на дороге), убийство когда защищаешь жертву от злодея иили в процессе самообороны сильно отличаются от убийства с целью наживы, при насилии, просто ради удовольствия- это даже людской суд понимает.

Теперпь приводите примеры осознанного убийства, и когда Церковь говорит, он мерзавец, но не тронь его он же наш христианин.
Антонина, вот поэтому я пока не привожу свой пример. Ведь я приведу пример того, которого я считаю христианином, а вы скажете, что он не отвечает вашему критерию христианина. Поймите, я не увиливаю от ответа, вот Владимир сказал, что он крещеный но не верующий. Он христианин?
Я не крещеный и не верю в Бога, поэтому я точно не христианин. Поэтому я и спросил, крещенный человек это христианин или нет? А уж какой он христианин плохой или хороший, преступник или святой это на мой взгляд другой вопрос.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Если человека крестили в детсве, но осознанно он не принял Христа, то конечно же он не христианин. Христианин-воин Христов, тот кто идет за Ним, проповедует Его, исполняет Его заповеди, посещает Храм, исповедуется,причащается, т. е принадлежит Церкви Христовой. Здесь не достаточно даже такого, вера у меня в душе, и Церковь мне не нужна.Это уже сектантство. Очень давно, в начале христианства, были более строгие требования- 3 недели не посещал храм и не причащался, без уважительной причины, в случае внезапной смерти, отпевать по христианскому обряду было нельзя.
Rabia
Освоившийся
Подпись: Rabia

Сообщение Rabia »

Сергей Алексеевич. писал(а):Всё спОрим?
Философствуют...
весело здесь
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»