Милдью на винограде
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Мильдью на винограде
Да, печально....., но можно же попытаться спасти урожай, как думаешь, Леночка? Я бы приложила усилия.
Сережа, писала же про все три вспышки мильдью у нас- типа внимательней отнеситесь.... не читали? Надо было обрабатывать в те сроки обязательно!
Сережа, писала же про все три вспышки мильдью у нас- типа внимательней отнеситесь.... не читали? Надо было обрабатывать в те сроки обязательно!
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Елена ! у тебя какой, вернее чей Гамаир??..что-то мой , (то же в таблетках), нифига ничего не сушит...коробочка зелёная завтра сфоткаю..elena221156 писал(а): В этом сезоне нам очень понравилась обработка бактериями Гамаир+АлиринБ по 10т каждого на 10л воды.Подсушивает пятна сразу.И срока ожидания нет! Удачи
\
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Я свои 2 куста, которые схватили мильдью опрыскала смесью, рекомендованной здесь на форуме: марганцовка, йод, мочевина, борная кислота, только еще медный купорос и кальцинированную соду вместо железного положила.
Кажется помогло, потому что через неделю приехав, дальнейшего развития на этих кустах НЕ обнаружила. Правда перед опрыскиванием я еще и листья пообрывала с явными пятнами.
Огромное спасибо за этот рецепт.
Кажется помогло, потому что через неделю приехав, дальнейшего развития на этих кустах НЕ обнаружила. Правда перед опрыскиванием я еще и листья пообрывала с явными пятнами.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Привет,Олег! Мой в пузыречке.Так мелко написано,что пришлось лупу искать.Выпускает ЗАО ,"Агробиотехнология",Москва-С.Петерб.Олег Шведов писал(а): Елена ! у тебя какой, вернее чей Гамаир??..что-то мой , (то же в таблетках), нифига ничего не сушит...коробочка зелёная завтра сфоткаю..
А мне сразу посоветовали брать 2 препарата,еще и АлиринБ,они в паре лучше работают.И готовить препарат надо правильно-замочить таблетки на полчаса в теплой воде,чтобы бактерии начали работать.И тогда все ок!

С уважением.Елена Петровна.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Моему винограднику тоже понравился такой рецепт.Виноградинка писал(а):Я свои 2 куста, которые схватили мильдью опрыскала смесью, рекомендованной здесь на форуме: марганцовка, йод, мочевина, борная кислота, только еще медный купорос и кальцинированную соду вместо железного положила.
Грамотный и "вкусный" рецепт.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
В этом рецепте только горсти песка и пучка собачьих волос не хватает
Вот что значит безгамотность, фунгицида боятся как огня, а всякой дряни в кучу намешать и поливать виноград это ничего!

Вот что значит безгамотность, фунгицида боятся как огня, а всякой дряни в кучу намешать и поливать виноград это ничего!
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
А по моему кроме медного купороса, которым рекомендовали опрыскать практически все, там и нет никакой гадости..... ох, темнота я, темнотаKonctantin писал(а):В этом рецепте только горсти песка и пучка собачьих волос не хватает![]()
![]()
![]()

Кстати, Константин... пока обсуждался рецепт (или с железным купоросом - это не "дрянь") вы молчали, ни словом не предупредили... а как дело сделано...... можно сказать "в угол поставили" - НЕ ХОРОШО.........

-
- Завсегдатай
Да я шучу, не обижайтесь 
Людям свойственно боятся неизвестного, соду кальцинированную все знают и готовы ей хоть обливаться, а что там внутри Ридомила ни кто не знает, значит там ужас направленно разрушающий наши организмы....

Людям свойственно боятся неизвестного, соду кальцинированную все знают и готовы ей хоть обливаться, а что там внутри Ридомила ни кто не знает, значит там ужас направленно разрушающий наши организмы....
-
- Завсегдатай
Если я буду комментировать всё, что здесь на форуме пишут, меня очень скоро возненавидит половна участников...Виноградинка писал(а): Кстати, Константин... пока обсуждался рецепт (или с железным купоросом - это не "дрянь") вы молчали, ни словом не предупредили... а как дело сделано...... можно сказать "в угол поставили" - НЕ ХОРОШО.........

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Константин, здравствуй.Konctantin писал(а):Если я буду комментировать всё, что здесь на форуме пишут, меня очень скоро возненавидит половина участников...Виноградинка писал(а): Кстати, Константин... пока обсуждался рецепт (или с железным купоросом - это не "дрянь") вы молчали, ни словом не предупредили... а как дело сделано...... можно сказать "в угол поставили" - НЕ ХОРОШО.........![]()
![]()
не разделяю твое мнение. лично я буду благодарен тебе каждый раз за "можно сказать "в угол поставили" "
спасибо тебе за все (замечании) помощь.