Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

galina писал(а):Александр Иванович, мне предложили саженец Тасона, но в Ваших сообщениях прочитала, что плохо вызревает лоза, что для нас северян очень важно и Вы с ним расстались :? Хочу уточнить у Вас, лоза в только ОГ не вызревала или в теплице тоже???
,
Тасон у меня ни разу не вызрел в ОГ.
Как правило,те сорта,которые не вызревают в ОГ, при переводе в теплицу ведут себя хорошо.Как пример у меня - Кишмиш лучистый:в прошлом году не мог нарадоваться грозди и вкусу ягод.А в ОГ с ним был полный облом... :(
galina
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение galina »

Но Вы его в теплицу переносить не стали? О вкусе читала отзывы не плохие. Хотела Эстер второгодку в ОГ, он у меня дохловатый, тонковата лоза , а Тасон в теплицу. Как вот такой расклад??? Конечно Эстер будет болеть и год потерян ещё. :( . Александ Иванович, Эстер в ОГ не лопаются ягоды???
С уважением, Галина
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

galina писал(а): 1...Но Вы его в теплицу переносить не стали? О вкусе читала отзывы не плохие.
2...Хотела Эстер второгодку в ОГ, он у меня дохловатый, тонковата лоза , а Тасон в теплицу. Как вот такой расклад??? Конечно Эстер будет болеть и год потерян ещё. :( . 3...Александ Иванович, Эстер в ОГ не лопаются ягоды???
1.Тогда еще я силовым решением не выселил помидоры из теплицы.Если бы тогда было место - непременно оставил бы.Тем более что Тасон есть аббревиатура из ФИО оригинатора :Таисия Арсентьевна Сонина,почти Сопина :yes:
2.Эстер у меня отлично выглядит в ОГ.Лозы у него совсем не тонковаты,а наоборот - толстенькие,коренастые,но не слишком длинные.У меня он от Красохиной С.И.
3.Никогда;прелесть сорт - настоящий виноградный вкус!
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

александр-зеленоград писал(а): Потом переднюю пленку можно убирать или скатать наверх и привязать веревочками.Все зависит от расторопности :yes: и загруженности в это время.
Спан так и висит наверху до завязывания гроздей(идет опыление),потом его можно опускать и разгонять созревание.Пленка в рулоне наверху укрытия на всякий пожарный- может быть и град :(
Здравствуйте, Александр Иванович!
Разрешите уточнить: переднюю пленку убирать или скатать наверх, а спан тоже скатан наверху пока идет опыление? Значит, вы каждый раз вытаскиваете скобки, которые его держат по низу и бокам от планки, а потом в период созревания ягод опять пристреливаете к рейке? Кропотливо :?
С уважением, Екатерина
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Чистякова Екатерина писал(а):
александр-зеленоград писал(а): Потом переднюю пленку можно убирать или скатать наверх и привязать веревочками.Все зависит от расторопности :yes: и загруженности в это время.
Спан так и висит наверху до завязывания гроздей(идет опыление),потом его можно опускать и разгонять созревание.Пленка в рулоне наверху укрытия на всякий пожарный- может быть и град :(
Здравствуйте, Александр Иванович!
Разрешите уточнить:
1... переднюю пленку убирать или скатать наверх, а спан тоже скатан наверху пока идет опыление?
2... Значит, вы каждый раз вытаскиваете скобки, которые его держат по низу и бокам от планки, а потом в период созревания ягод опять пристреливаете к рейке?
3... Кропотливо :?
Здравствуйте,Екатерина!
1.Да,именно так.
2.Нет,здесь - особенность.
Нижние части и пленки,и спана придавлены к земле длинной арматуриной по всей длине укрытия.
Как только надо поднять этот "сэндвич",то освобождаемся от тяжести внизу :yes: и скатываем и пленку,и спан наверх,где и крепим незатейливым образом(веревочками,например) дабы можно было опустить в любой момент..
3.Конечно кропотливо...Но жить можно :) ...
Владимир 51
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир 51 »

Александр Иванович! А Рошфор у Вас в ОГ?
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Владимир 51 писал(а):Александр Иванович! А Рошфор у Вас в ОГ?
Да,в ОГ.
виктор SEM
Освоившийся
Подпись: виктор

Сообщение виктор SEM »

Здравствуйте Александр Иванович!
Ваши саженцы уже вымахали по 1 метру,у меня к вам вопрос? Как вы растите и как обрезаете свои саженцы осенью и как формируете на следующий год?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

виктор SEM писал(а):Здравствуйте Александр Иванович!
Ваши саженцы уже вымахали по 1 метру,у меня к вам вопрос? Как вы растите и как обрезаете свои саженцы осенью и как формируете на следующий год?
Здравствуйте,Виктор!
Все идет по плану. :yes:
Если они у Вас еще не пересажены,то надо пересадить с комом в 5 литровую емкость.
После высадки на ПМЖ саженцы продолжают расти,а ннешняя зеленая часть начнет вызревать.
Это хорошо,будет гарантия зимовки.
Саженцы в первый год я не обрезаю и не формирую - это удел второго года.
Формировку следующего года начнем исходя из зимовки первогодка - там будет понятно,какие побеги будут посильнее...
sudakoshuk
Новичoк
Подпись: Роман

Сообщение sudakoshuk »

Здравствуйте Александр Иванович!
В связи со строительством теплицы, времени на создание укрытия вашего типа не осталось. Выкроил на прошедшей неделе солнечный день, раскрыл кусты, обработал МК, просушил и закрыл обратно(лапник и ВПП фольгированный). В суботу при ярком солнце около 11-00 замерил температуру под лапником, получилось около 5С, земля под укрытием 4С, на солнце - 5С. Как думаете не будет сильно плохо до выходных не открывать?(пока вроде прохладно). Кусты выглядят годно, парочка, которые не граничили с торцом укрытия плачут и почки набухают легонько.
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»