хочу подсказать хорошую идею с водой ... воды бояться не надо ...в пищевой промышленности существует очень хороший и простой способ получения сока из любого растительного сырья.Янн писал(а):Янн: Правильно ,не правильно, это уж как сделалАлександр Мельников писал(а):Разбавлять жмых с добавлением воды и подогревом-это ближе к технологии производства обычного вина.Ведь для кагора греют весь объём сусла.Всё-таки вода в кагоре по моему лишнее.
Сам самогон не гоню,так как не употребляю водку.А для кагора и наливок использую покупной спирт "Альфа" из пшеницы.Но получилось замечательно.
Так делаю уже давно, начинал с чёрной рябины, а там без воды ну не как. Наверно от туда и пошло, что надо воду добавлять. Вот и добавляю,скорее всего не от того что так надо ,а просто по инерции.
сырье заливают водой подогретой до 80 градусов цельсия и настаивают шесть часов.
Первый выход сока самый качественный ...второй и третий похуже ...а первый сок можно пускать также для производства вина ...
